Последние новости

ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!

В ближнем круге капитулянта

Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

13 ЛЕТ НАЗАД ПОСЛЕ ИЗВЕСТНЫХ СОБЫТИЙ 1 МАРТА 2008 г. генпрокурор Агван Овсепян пришел в парламент и зачитал с трибуны ходатайство, в котором говорилось об организаторах "в период с 20 февраля по 2 марта в Ереване массовых беспорядков, направленных на насильственную узурпацию власти с нарушением Конституции". Генпрокурор назвал имена депутатов - Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна, Акопа Акопяна (Леди Акоп)... В событиях, о которых шла речь в ходатайстве, принял самое заинтересованное участие и крупный предприниматель Хачатур Сукиасян (Грзо).

"Голос" трудно заподозрить в симпатиях к бывшему генпрокурору, за годы пребывания Овсепяна в этой должности (2004-2013 гг.) мы не раз критиковали его работу и попытки вмешательства в политику и общественную жизнь, но сегодня только слепой не сможет разглядеть в его аресте сведение политических счетов.

 Сукиасян - человек весьма опытный и осторожный, а потому не стал лезть к Николу в главные советники сразу после захвата власти соросо-турецкой пятой колонной. Он понаблюдал за тем, как будут развиваться события, и только убедившись в том, что позиции Пашиняна достаточно прочные, застолбил себе место в ближнем кругу капитулянта. Ради сближения с Сукиасяном Пашинян пожертвовал дружбой с Тиграном Авиняном. Вице-премьер оказался практически на улице только за то, что выступил против включения олигархов в предвыборный список партии "Гражданский договор". Партия промолчала, видя искреннее желание Пашиняна опереться на клан Сукиасянов.

Как следствие, Гагик Джангирян (кум Сукиасяна) узурпировал пост председателя Высшего судебного совета и теперь обеспечивает независимость судей. Партия Гагика Царукяна (тоже кум Сукиасяна), отказавшись от участия в выборах в Совет общины Гюмри, на деле поддержит 17 октября партию Пашиняна. И пусть Арман Абовян не морочит всем голову, делая вид, что ППА придерживается оппозиционной линии! По нашим сведениям, руководителям гюмрийского подразделения ППА уже даны соответствующие распоряжения. Хачатур Сукиасян разрабатывает громадные проекты, которые приведут к усилению влияния клана, ну а по ходу дела Хачатур Альбертович решил разобраться с экс-генпрокурором.

Почему Агван не сбежал?

После ареста Овсепяна в кулуарах власти многие задаются вопросом: почему Агван не сбежал? Он же видел преследования, которым подвергся экс-генпрокурор Геворг Костанян, видел гонения на экс-руководителя следственной группы по делу "1 марта" Ваагна Арутюняна, видел отъезд из страны министров обороны, неужели он думал, что его пронесет?

А ЕСЛИ ТАК, ТО НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОН ТАК ДУМАЛ? Потому что сделал несколько устных заявлений, из которых следовало, что он не против захвата власти под вывеской революции? Или он решил, что его готовность сотрудничать с режимом Пашиняна избавит его от мести тех, кого он усадил на скамью подсудимых по делу "1 марта"?

 Наивно. Еще наивнее было полагать, что его спасет дружба с Авиняном. Авинян впал в немилость, доступ к уху Пашиняна получили другие люди, сегодня они диктуют политику, а потому Овсепян оказался под арестом, несмотря на преклонный возраст и диабет. Впрочем, не исключено, что ему удастся выйти на свободу, если он согласится отдать режиму львиную долю своей собственности…

"Акелла промахнулся!", но этот факт не стоит целого разговора. Наш разговор о том, что в лице Сукиасяна армянское общество получило не лидера буферной партии между властью и оппозицией, каким был и остался Царукян, а гораздо более серьезный фактор не только экономического, но и политического влияния. Те, кто давно следит за шагами этого господина в политике, наверняка вспомнят, как в годы правления Тер-Петросяна Сукиасян гневно выступил против того, что Армения сделала Геноцид своим единственным "брендом"…

Стае нужен новый вожак

Империя Сукисянов строилась со времен АОД (тогда Грзо был в тесных отношениях с Вано Сирадегяном), прошла через ряд испытаний, однако Сукиасяну всегда удавалось выходить сухим из воды и возрождаться из пепла. При этом глава империи никогда не довольствовался рамками предпринимательской деятельности.

ПАШИНЯН ГЛУБОКО ОШИБАЕТСЯ, ЕСЛИ ДУМАЕТ, что у Хачатура Альбертовича нет политических амбиций. Проявлением этих амбиций стала попытка самоутверждения за счет клеветы в адрес третьего президента с самой главной трибуны страны. Нападки на Сержа Саргсяна выявили готовность главного олигарха Армении пойти по стопам Пашиняна и заработать себе политический имидж за счет клеветы в адрес бывшего лидера государства!

Наряду с амбициями Сукиасян обладает большим терпением, хорошими аналитическими способностями, умением окружать себя нужными людьми и еще многими полезными качествами, которые, к примеру, отсутствуют у затеявшего хождение в активную армянскую политику Рубена Варданяна. Мне могут возразить, дескать, Сукиасян слишком умен, чтобы помышлять о главной роли на армянском политическом олимпе. Да, умен, но при этом он не привык стоять на месте, он любит двигаться вперед, и потом он еще совсем не стар. 15 сентября ему исполнилось 60 лет. Прекрасный возраст, чтобы штурмовать политические высоты и потеснить капитулянта, имидж которого стремительно падает!

Никому не показалось странным, что именно сейчас два состоятельных деятеля сделали заявку на политическое лидерство? Сукиасян прекрасно знал, что последует за его выпадом в адрес лидера РПА, но сегодня эта шумиха ему необходима. Скандал вокруг клеветы в адрес Сержа Саргсяна сделал Сукиасяна фигурой N1 и отвлек внимание общества от Пашиняна. Неужели капитулянт проглядел эти тревожные звоночки!

КАК ТОЛЬКО ПАРТИЯ МАНЕ ТАНДИЛЯН И МЕСРОПА АРАКЕЛЯНА "Страна для жизни" заявила о себе в полный голос, в кулуарах власти и в СМИ появились намеки, дескать, Пашинян готовит себе и своей партии преемников в лице своих бывших назначенцев (Тандилян и Аракелян стали министрами соцобеспечения с его подачи). Новую партию, как известно, спонсирует Рубен Варданян. Эта партия не может быть оппозиционной, но она изо всех сил позирует в роли оппозиции. Это ее главное предназначение. Создание этой партии направлено против реальной оппозиции.

Не знаю, что именно готовит Пашинян, но я бы посоветовал поискать преемника ближе к телу, впрочем, дело хозяйское, однако в политике периодически наступает время, когда последние становятся первыми, например, завязав на себе ключевые рычаги экономического влияния. Если заметили, Хачатур Альбертович как раз этим сегодня и занимается. Параллельно он противопоставил себя Сержу Саргсяну, примеряя лавры будущего политического лидера. Олигарх решил пойти по стопам Никола...

 Такие люди, как Грзо, ничего не делают просто так, странно, если Пашинян не разглядел за этими телодвижениями попытку олигарха занять его место на политическом олимпе! Рейтинг Пашиняна уверенно катится к нулевой отметке, очень скоро стае понадобится новый вожак. Это видят не только в Ереване, но и в Баку и Анкаре. С учетом позиции по Геноциду Сукиасян вполне подходит на роль преемника. Более того, он уже постепенно входит в эту роль…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1184

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1085

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      942

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2049

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1601

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1604

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1444

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1305

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.