Последние новости

НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ С НАГЛОСТЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНА

Похоже, власти Армении смирились с беспардонными действиями Азербайджана на участке Горис-Капан. Сейчас на этой дороге ведутся какие-то строительные работы, чтобы поставить армян перед новым фактом.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДЕМОНСТРИРУЕТ полною беспомощность в вопросе обустройства наших собственных границ перед нахрапистостью противника. Даже если бы эти территории должны были отойти Азербайджану на законных основаниях, все равно происходящее на границе являлось бы вопиющим (именно вопиющим!) фактом.

До тех пор пока не подписано межгосударственное соглашение о делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном в присутствии третьих стран – гарантов выполнения договоренностей, до тех пор пока не восстановлены или не построены альтернативные дороги для обеспечения связи между армянскими населенными пунктами, появление любого азербайджанского блок-поста или проведение с их стороны каких-либо строительных работ на границе является наглым посягательством на суверенную территорию Армении.

Все эти вопросы должны быть оговорены в межправительственном соглашении и пройти обсуждение в Национальном собрании страны. Против каждого азербайджанского блок-поста должен стоять наш блок-пост, расстояние между ними должно быть определено на двусторонней основе в рамках международных процедурных норм, а не так, как это нравится Азербайджану. Никакие устные договоренности между Алиевым и Пашиняном не могут иметь юридической силы, тем более с точки зрения международного права, которое и необходимо задействовать в данном случае.

Правительству Армении следует понять, что такой жалкий стиль поведения отнюдь не обязателен даже для проигравшей стороны, ибо речь идет о таких действиях Азербайджана, которые никак не вытекают из официального текста соглашения от 9-ого ноября. А значит, армянская сторона не обязана терпеть те безобразия, которые Азербайджан творит на наших границах. Парламентская оппозиция, думается, должна настоять на обсуждении вопроса o текущей ситуации на участке Горис-Капан и предложить свои шаги по выходу из создавшейся ситуации. А иначе кольцо блокады вокруг республики сожмется еще сильнее.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДПИСАНИЕ МИРА С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ
      2022-08-15 11:06
      865

      Воркующие "голубки мира" из "Гражданского Договора" во главе с вожаком своей голубиной стаи упорно летят навстречу своему историческому позору в объятья Эрдогана и Алиева, несмотря на все протесты мирового армянства. Хотя Пашиняну вроде бы никто не обещал Нобелевскую премию мира за нормализацию отношений с ненормальными соседями, он и его команда, будучи в "миротворческом" экстазе, непременно хотят утвердить эпоху мира назло всем своим "кровожадным соотечественникам" под бурное одобрение более чем заинтересованных врагов Армении и их союзников.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБИВАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ
      2022-07-27 09:54
      1183

      Недавно подписанная декларация между Европейским Союзом и Азербайджаном о поставках газа из Баку в Европу по южному газопроводу определённо повышает статус этой республики в глазах европейского политического сообщества. Одновременно декларация демонстрирует новый виток нравственного падения европейской политической элиты, которая, исходя из ложной геополитической парадигмы, отказалась от российского газа и обратила свои взоры к государствам (по их же собственным до недавнего времени определениям) с диктаторскими и автократическими режимами.

    • ПОЧЕМУ БЫ АРМЕНИИ НЕ ПОСЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ РОССИИ – ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕНСКОЙ КОНВЕНЦИЕЙ?
      2022-07-18 10:30
      1788

      Тот факт, что нынешнее руководство Армении продвигает антиармянскую повестку, продиктованную извне, уже стало притчей во языцех. Прикрываемая лозунгом "эпохи мира", она олицетворяет собой ту самую программу западного влияния, претворением которой в жизнь обуславливалось предоставление финансовой помощи для продвижения демократии в республике. Прямым текстом говорилось о том, что Армения должна отказаться от своих территориальных претензий к Азербайджану (читай - от Нагорного Карабаха, хотя суть всего конфликта состояла в отстаивании права на самоопределение и независимость и восстановлении исторической справедливости) и наладить мирные отношения с Турцией. Таким образом, от жертвы геополитического беспредела и недавней открытой азербайджано-турецкой агрессии требуют дополнительных уступок своим кровавым историческим врагам. Лишь по той причине, что они представляют более весомый экономический интерес для американо-европейского альянса, чем Армения. Прямо как в басне Крылова – у сильного всегда бессильный виноват.

    • НЕПРИКРЫТЫЙ ЦИНИЗМ
      2022-07-09 10:22
      1794

      Премирование высоких должностных лиц Армении на фоне общего ухудшения социально-экономического положения в стране следует квалифицировать как государственное преступление, имеющего черты открытого коррумпирования системы государственного управления со стороны официальной власти. Такое премирование не может иметь каких-либо моральных оправданий, когда нет повышения минимального уровня пенсий и заработной платы, когда отсутствуют меры по повышению благосостояния всех категорий граждан, а социально уязвимых – в особенности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ