Последние новости

ЧЕМ ОН ИХ ПРЫСКАЕТ?

Честное слово, умение премьера напускать дурь на мозги публики, ему чинно повинующейся, начинает уже восхищать. Пашинян мастерски наловчился нести несусветную чушь и срывать овации погосов, как тот клоун из советско-армянского мультика, которому надоело исполнять каждый раз свой номер, и он начал просто прыскать на зрителей эликсир смеха.

КАК ЖЕ НЕ ВОСТОГАТЬСЯ СИЛОЙ пашиняновских чар, если в легионах его горячих почитателей резво шагают даже получатели двух и более дипломов, причем и естественно-научных, и гуманитарных наук, обладатели высокого коэффициента IQ и съехавших с орбит от стихийного поглощения мировой научной литературы глаз? Нет, такие, когда ты им перечишь, не накидываются на тебя подобно мордастым жрицам из храма Никола Избавителя. Однако их размеренные и утонченные суждения в защиту варчапета вызывают изумление.

Смотрит на тебя проникновенно из-за сантиметровой толщины очков такой начитанный знайка и елейным голосом читает заумную лекцию: "Знаете ли, в словах варчапета о победе и поражении, сказанных по случаю юбилея  Независимости, есть глубокий философский смысл и заявка на перепрограммирование координат в ценностной парадигме общества на пути  свершений будущего, а  также…".

"Постой, родимый, - наконец прерываешь ты его после витиеватых объяснений в шесть страниц. - Кабы эти слова произнес Сунь-цзы или, на худой конец, Монтень, я бы, может, и задумался над их глубинным зерном. Но вот беда, их произносит демагог-недоучка, средоточие невежества, лицо совершенно опошлившее и обесценившее сначала на страницах своей бульварной газетенки, а затем и с самой высокой государственной трибуны культуру слова и культуру мысли. Вложи в его уста хоть шесть сотен томов Фомы Аквината - он превратит  все учение великого схоласта в солому.

Одно и то же слово в привязке к разным образам приобретает разную, зачастую - противоположную смысловую нагрузку. Христос на кресте воскликнул: "Я  победил мир". Те же слова когда-то готовился выкрикнуть Гитлер. Разницу не видишь? Так что не надо морально-интеллектуальную срамоту варчапета прикрывать фиговым листочком заумных измышлений. Просто человек захотел в  очередной раз блеснуть красноречием перед верным своим электоратом: соорудил, как ему казалось, антиномию, а вышла, как всегда, околесица, или, если хотите, демагогия, ну или в лучшем случае пошлый софизм…".

Смотрит на тебя из-за толстого слоя стекляшек начитанный знайка, пучит съехавшие с орбит глазища и кривит губы в ухмылке. Дескать, жаль мне таких, как ты, заблудших в пережитках прошлого и не способных постигнуть диалектической  сущности высокой варчапетовой миссии…Ну и ты, естественно, не  остаешься в  долгу, думаешь: "И все  же, каким эликсиром он их прыскает?".

Одним словом, иногда все же нельзя не восхищаться варчапетом. Хотя, боже упаси… Неужели и я?..

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПЛАНАХ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА - МИГРАЦИОННЫЙ ТЕРРОР?
      2021-11-29 09:41
      720

      Если кому-нибудь кажется, что сохранение Сюника в составе Армении не может быть поставлено под сомнение Турцией и Азербайджаном в силу международного принципа территориальной целостности, то он глубоко заблуждается. Если кто-то думает, что у Азербайджана нет возможности без прямого применения силы аннексировать весь Сюник, а на применение силы Баку якобы не решится, то он ничего не смыслит в геополитических процессах современного мира.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПЛАТФОРМОЙ "3+3" И СУДЬБОЙ СААКАШВИЛИ?
      2021-11-22 09:56
      1616

      Итак, Грузия официально известила о невозможности своего участия в платформе регионального политического сотрудничества "3+3". Как 19 ноября заявил глава МИД Давид Залкалиани, Тбилиси не будет участвовать в инициативе "платформы шести" по урегулированию ситуации на Южном Кавказе совместно с Россией. Выступая в формате "час министра" в парламенте глава грузинской дипломатии отметил, что уже сообщил о позиции своей страны Баку и Анкаре, которые являются инициаторами создания подобного механизма.

    • ЧТО СДЕЛАЛИ ЕРЕВАН И БАКУ ЗА ГОД: ЦЕНА ВОЙНЫ И ЦЕНА МИРА
      2021-11-19 09:19
      2007

      Идея написания этой статьи возникла за день до недавних военных действий на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. Ход боев в районе Сисиана лишь подтвердил выводы, к которым мы пришли, изучая работу, проделанную правительствами Армении и Азербайджана за прошедший после осенней войны год в направлении восстановления потенциала своей армии и укрепления обороноспособности страны в целом.

    • ЛИДЕР, МАЛЬЧИШКА ИЛИ ПЛЕЙБОЙ?
      2021-11-15 09:32
      2321

      Похоже, мальчишеская спесь, обуявшая азербайджанского лидера, со временем стала политическим фактором, определяющим зачастую нерациональное поведение Баку в отношении карабахской проблематики и армянства в целом. Ильхам Алиев никак не хочет расстаться с образом этакого бравого "рыцаря–освободителя", который пришелся ему по вкусу больше, чем аватар выпускника МГИМО, интеллигента–белоручки, управляющего страной исключительно благодаря папиным заслугам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ