БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ: ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРЕВРАТИТ ГОСОХРАНУ В ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЫСК
Дорожная карта заболевания
Тираны и диктаторы всех времен и народов, как правило, страдали психическими отклонениями, самым типичным из них была мания преследования. Первые признаки отклонений у Пашиняна проявились в виде размещения снайперов на крыше офиса партии "Гражданский договор", а последние связаны с громкими обвинениями в адрес бывших и нынешних высокопоставленных военных, включая экс-министра обороны Давида Тонояна.
ЗАЧЕМ ПРЕМЬЕРУ ПОНАДОБИЛОСЬ это шоу? А зачем ему понадобились снайперы на крыше офиса родной партии, который он посещал для участия в заседаниях руководящего органа? Достаточно было контролировать вход в здание. С крыши партийного офиса снайперы перекочевали прямиком на крыши правительственных корпусов. Все помнят скандальные кадры перехода Пашиняна из одного корпуса правительства в другой в окружении десятков полицейских. С высоты за переходом следили снайперы. В третий раз они появились в оконном проеме здания парламента во время очередной акции движения "За спасение Родины!" на проспекте маршала Баграмяна.
Ни одного президента и премьер-министра в нашей стране не сопровождали столь внушительные по численности эскорты охраны! Читателям наверняка запомнились кадры документальной хроники, запечатлевшие дула автоматов, высунутые наружу из всех окон автомобиля главы правительства. Так по гангстерскому Чикаго в начале прошлого века перемещались автомобили глав преступных синдикатов и крестных отцов мафии.
После снайперов пришел черед бункера Минобороны, где Пашинян прятался с семьей после подписания позорного заявления о капитуляции и пьяного призыва на FВ к "всенародной мести". Капитулянт призвал народ отомстить за избиение спикера Арарата Мирзояна, однако власть сама подсуетилась на этом поприще. Не успел Пашинян покинуть бункер, как появилось известие об убийстве одного из участников погрома в парламенте в ночь на 10 ноября 2020 г. СМИ сразу обвинили власть в сведении счетов, подозревая, что молодой человек был убит за причастность к избиению спикера, и с целью устрашения других участников подобных акций. Кстати, узкому кругу соратников доподлинно известно, что Пашинян сам спровоцировал нападение на Мирзояна, дабы отвлечь внимание толпы и отвести угрозу физической расправы от себя, любимого.
Сфабрикованное дело как одна из стадий прогрессирующей болезни
Сразу после подписания заявления о капитуляции группе лиц было предъявлено обвинение в подготовке покушения на премьер-министра: командиру отряда "Сисакан" Ашоту Минасяну, руководителю фракции РПА в парламенте 2017 года созыва Ваграму Багдасаряну, бывшему руководителю СНБ лидеру партии "Айреник" Артуру Ванецяну и еще одному художнику, который не является публичным лицом.
ОБВИНЕНИЕ БЫЛО СТОЛЬ абсурдным, что суд даже не счел нужным применить арест в виде меры пресечения. После этого Пашиняна стали сравнивать с лидерами Северной Кореи. На наш взгляд, сфабрикованное дело характеризует одну из стадий прогрессирующей болезни.
Дело о подготовке покушения спустили на тормозах, но Гагик Джангирян успел озвучить публичное заявление, дескать, суды в нашей стране так далеки от совершенства, что обвиняемые в покушении на премьер-министра разгуливают на свободе. Тогда Джангирян еще только шел к своей цели – креслу председателя Высшего судебного совета. В настоящее время бывший военный прокурор уже вплотную занимается судами и судьями. Дело о подготовке покушения сфабриковали с целью нанести упреждающий удар и наглядно показать всем, кто помышляет о сведении счетов с предателем, что подготовка любой операции по физическому устранению капитулянта будет своевременно раскрыта и обезврежена.
Поле подписания заявления о капитуляции Полиция и СНБ полностью сосредоточились на личной охране Пашиняна. Следствием этого стал небывалый рост преступности по всей стране. Главарь режима задействовал беспрецедентные меры безопасности. Это проявилось в ходе предвыборной агитации, когда люди приходили на митинги Пашиняна, чтобы полюбоваться на и. о. премьера, который в 40-градусную жару носит бронежилет.
Никогда за всю историю независимости здание правительства не охранялось столь тщательно и с таким рвением, как после подписания капитулянтом заявления от 9 ноября. Когда же Пашинян приезжает в парламент, сформированный по итогам выборов 20 июня, то количество людей в форме в парламентских фойе превышает количество людей в гражданской одежде.
Пашинян будет руководить оперативно-розыскной деятельностью
Подозрительность Пашиняна не знает границ, он никому не доверяет и всех подозревает в предательстве. Недавно стало известно о приобретении им прослушивающего устройства последнего поколения, которое есть на вооружении британской МИ – 6.
СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИЯМ СМИ, устройство стоит порядка 7 млн. долларов. Главарь режима решил лично заняться прослушиванием своих соратников. По слухам, он посвящает этому занятию большую часть рабочего времени…
Ну а кульминацией страхов стало посещение Пашиняном пантеона в Ераблуре 27 сентября - в день начала турецко-азербайджанской агрессии против Республики Арцах. Мероприятие было запланировано на 9 часов утра, но Пашинян прибыл на полтора часа раньше - в 7.30, чтобы избежать встречи с родными погибших. Он приехал в сопровождении многочисленной охраны и уехал до посещения пантеона другими представителями власти.
На днях стало известно о решении вывести Службу госохраны из системы СНБ и перевести ее в личное подчинение премьер-министра. Для этого в соответствующие законы планируется внести изменения. Многие расценили это решение как выражение недоверия Армену Абазяну. Впрочем, это не новость, Пашинян сменил 5 руководителей СНБ, а теперь хочет взять Службу госохраны в свое прямое подчинение, дабы назначить ее руководителем человека, которому может доверять на все 100%. Бывший и. о. директора СНБ Микаэл Амбарцумян высказал мнение, что данное решение принято с целью повышения статуса этой службы.
По его словам, Служба госохраны тесно взаимодействовала с другими оперативными структурами СНБ, а потому в случае ее отсоединения пострадает оперативная работа. Служба госохраны обладает правом на проведение оперативно-розыскной деятельности. Отныне эта деятельность будет переориентирована на слежку за политическими оппонентами главаря режима. После перевода службы в личное подчинение Пашиняна именно он будет руководить оперативно-розыскной деятельностью. Иными словами, Служба госохраны будет подменена политическим сыском.
Когда дата "7 октября" дойдет до всех
Политизированная публика, конечно же, обратила внимание на изменения в поведении Пашиняна. В последнее время он пытается вести себя сдержанно, без эксцессов реагирует даже на самые каверзные вопросы депутатов от оппозиции, однако упорно избегает встреч с журналистами.
ПОСЛЕДНЯЯ ЕГО ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ состоялась в 2019 г. в Капане. После подписания заявления 9 ноября он основательно дистанцировался от публики, стал реже признаваться в любви и говорить, что перед всеми преклоняется.
После оккупации 12 мая части Сюникского и Гегаркуникского марзов психическое состояние человека на посту премьера не может не внушать опасений. Многие считают, что предельная сдержанность Пашиняна в ходе публичных выступлений обусловлена принятием лекарственных препаратов соответствующей группы. Так или иначе, а по мере приближения ситуации к стадии предсказанных Путиным "болезненных решений" состояние Пашиняна может выйти из-под контроля. Этот прогноз вполне реалистичен на фоне приобретения прослушивающего устройства и абсолютно иррациональной попытки встретиться лично с Эрдоганом через премьер-министра Грузии…
Разоблачение Алиевым даты 7 октября 2020 г., когда Пашинян мог остановить войну и сохранить 3 тыс. 600 жизней, стало сильнейшим ударом по психике и основательно вывело капитулянта из равновесия. Он же понимает, что случится с ним, когда эта дата дойдет до массового сознания. Когда все - от мала до велика - поймут, что он мог и не сберег тысячи жизней! Зато после окончания боевых действий солгал, что спас 25 тыс. жизней. Позже эта цифра трансформировалась в 30 тыс.
Одержимость манией преследования имеет под собой вескую причину: Пашинян прекрасно отдает себе отчет в тяжести своих деяний. Он знает, что у него руки по плечи в армянской крови. Он знает также, что ему придется за все понести наказание. Беда в том, что правый суд и всенародный гнев могут настигнуть капитулянта после того, как мания преследования окончательно поразит разум…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.