Последние новости

ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"

Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию

25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

ЭТОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ПРЕДШЕСТВОВАЛИ консультации с руководителями парламентских фракций ППА и "Светлая Армения" (СА). Итоги этих переговоров мы предсказали заранее со ссылкой на то, что Царукян отозвал своих людей с уличных акций движения "За спасение Родины!". Марукян открыто не говорил о членстве в альянсе 17 партий, СМИ по этому поводу шутили, дескать, в названии формата "17+" "+" - это "Светлая Армения".

Согласие Царукяна и Марукяна на проведение досрочных выборов оппозиция расценила как предательство. По итогам голосования 20 июня обе партии не преодолели проходной порог, что оправдало наши прогнозы о том, что оппозиционный электорат за предателей не проголосует. После выборов оба партийных лидера пошли на смычку с неформальной коалицией внепарламентских сил под патронатом Пашиняна и…

Вот тут началось самое занятное: Пашинян начал использовать Царукяна и Марукяна против парламентской оппозиции. Он натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию. С точки зрения политической логики все закономерно: штрейкбрехеров во все времена использовали по их прямому назначению. Пашинян решил натравить ангажированные внепарламентские силы на парламентскую оппозицию, дело дошло до того, что Давид Хажакян обозвал парламентское меньшинство "оппозицией подлинной оппозиции" и "близкими родственниками действующей власти", подразумевая под "подлинной оппозицией" "СА".

От Марукяна перешли к его политическому хозяину Пашиняну

Не будем опускаться до полемики со штрейкбрехерами, просто приведем несколько фактов для нашей читательской аудитории.

В ОКТЯБРЕ 2020 г. В РАЗГАР боевых действий Марукян не поддержал предложение 14 партий о создании оперативного военного штаба, однако обслуживать интересы Пашиняна этот деятель стал задолго до 44-дневной войны.

На пороге выборов в органы местного самоуправления о себе заявила новая партия под руководством экс-министров соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна. Тандилян – одна из основоположниц партии "СА" (15 декабря 2015 г.), в 2017 г. она прошла в парламент по списку блока "Елк". В мае 2018 г. стала министром труда и соцобеспечения в правительстве Пашиняна, через месяц подала прошение об отставке по причине несогласия с принудительной составляющей в законе о накопительной пенсионной системе. Пашинян отставку не принял. С тех пор (до выхода из партии Марукяна и лидерства в партии "Страна для жизни") Тандилян преданно служит Пашиняну. Строительством партии на деньги российского миллионера Рубена Варданяна Тандилян занялась тоже по указу Пашиняна.

Айк Конджорян, который в парламенте 8 созыва занял кресло руководителя фракции "Гражданский договор", тоже родом из "СА". Политическая биография этого депутата - типичный образчик деятеля нового поколения, а потому мы представим читателям все ее значимые вехи. В студенческие годы политические пристрастия Конджоряна ограничивались рамками фонда "Благочестивое поколение" под председательством экс-депутата от фракции РПА Ваграма Мкртчяна. А финансировал фонд ближайший друг и соратник третьего президента Барсег Бегларян. В 2015 г. Конджоряна выдворили из РПА, и он стал одним из основоположников "СА". Благодаря Марукяну, Конджорян стал экспертом фракции "Елк", а позже депутатом. 30 октября 2018 г. предал Марукяна и перебежал по предложению Алена Симоняна в партию "Гражданский договор".

Биография другого перебежчика Виктора Енгибаряна не менее примечательная. До 2017 г. он несколько лет был членом ППА и даже советником Гагика Царукяна. Успел также побывать членом РПА и советником министра обороны Вигена Саркисяна. После 2017 г. обосновался в партии "СА". Енгибарян тоже оказался в парламенте, благодаря Марукяну, однако предал его публично и в самый решающий момент.

Дело было в 2018 г. на выборах в совет общины Еревана. Пашинян поддерживал кандидатуру Айка Марутяна, а Эдмон Марукян баллотировался от своей партии. В ночь на предшествующий голосованию день тишины Енгибарян написал на своей странице в FВ, что поддерживает кандидатуру партии "Гражданский договор".

 За это предательство Пашинян наградил Енгибаряна депутатским мандатом. Будучи в парламенте, он проголосовал в поддержку ходатайства генпрокурора о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности. Этот поступок вызвал негодование людей из окружения Царукяна, которые знали, что Царукян прекрасно относился к Виктору и делил с ним хлеб-соль.

 Выход из фракции "СА" близкого друга Марукяна Армана Бабаджаняна вызвал скандал и обращение фракции в ЦИК с требованием восполнить ее состав. Требование повисло в воздухе. Марукян провел Бабаджаняна в парламент по списку своей партии на досрочных выборах 9 декабря 2018 г. Спустя некоторое время Бабаджанян вышел из фракции "СА", объявил себя независимым депутатом и впредь голосовал в унисон с фракцией "Мой шаг". Потом по совету Пашиняна сформировал свою партию "Во имя республики", которая в альянсе с партией Левона Шириняна не прошла в парламент по итогам досрочных выборов 20 июня.

Эпизодов предательства за последние 3 г. можно вспомнить с избытком. Предатели из разных партий имеют много схожих черт, однако исход из партии Марукяна примечателен тем, что в нем участвовали первые лица партии. Этим людям наверняка было известно, кому на самом деле подчиняется "СА". По этой причине упомянутые выше деятели сменили опосредованное подчинение на прямое, то есть перешли от Марукяна к его политическому хозяину Пашиняну…

Марукян использует партию для удовлетворения амбиций своего брата

Сегодня Марукян состоит в неформальной внепарламентской коалиции, которую курирует Пашинян.

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА ЛИДЕРА "СА" связана с выборами в совет общины Ванадзора, куда Эдмон стремится провести своего брата Христа Марукяна и с помощью Пашиняна назначить его мэром Ванадзора. Ни для кого не секрет, что Марукян использует партию для удовлетворения амбиций своего брата!

Когда-то позиции "СА" в Ванадзоре были достаточно сильными, сегодня сильны позиции нынешнего мэра Мамикона Асланяна. Марзпету Лори Араму Хачатряну не удалось вынудить его уйти в отставку после выборов 20 июня. Поможет ли Пашинян брату Марукяна занять кресло мэра, пока не ясно, но Эдмон надеется. А пока он надеется, его партия активно обслуживает интересы Пашиняна и забрасывает грязью блоки "Айастан" и "Честь имею". Что поделаешь, штрейкбрехеров используют по назначению…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      170

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      178

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1418

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      1973

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      1418

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 16 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОБЩИНЫ БЕРД, МАНУЧАРЯНА ОПЯТЬ АРЕСТОВАЛИ
      2022-11-15 10:28
      2817

      Когда марзпет Тавуша оставит Манучаряна в покое? После отказа от мандата бывшего мэра города Берд Арутюна Манучаряна мы питали робкую надежду на то, что его, наконец, оставят в покое. Напомню, что предвыборный блок "Могучая община" под руководством Манучаряна одержал победу на выборах 25 сентября, после чего бывшего мэра отпустили на свободу. Многие сочли, что ценой освобождения стал отказ от мандата члена совета общины.

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2870

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2145

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.