Последние новости

ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"

Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию

25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

ЭТОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ПРЕДШЕСТВОВАЛИ консультации с руководителями парламентских фракций ППА и "Светлая Армения" (СА). Итоги этих переговоров мы предсказали заранее со ссылкой на то, что Царукян отозвал своих людей с уличных акций движения "За спасение Родины!". Марукян открыто не говорил о членстве в альянсе 17 партий, СМИ по этому поводу шутили, дескать, в названии формата "17+" "+" - это "Светлая Армения".

Согласие Царукяна и Марукяна на проведение досрочных выборов оппозиция расценила как предательство. По итогам голосования 20 июня обе партии не преодолели проходной порог, что оправдало наши прогнозы о том, что оппозиционный электорат за предателей не проголосует. После выборов оба партийных лидера пошли на смычку с неформальной коалицией внепарламентских сил под патронатом Пашиняна и…

Вот тут началось самое занятное: Пашинян начал использовать Царукяна и Марукяна против парламентской оппозиции. Он натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию. С точки зрения политической логики все закономерно: штрейкбрехеров во все времена использовали по их прямому назначению. Пашинян решил натравить ангажированные внепарламентские силы на парламентскую оппозицию, дело дошло до того, что Давид Хажакян обозвал парламентское меньшинство "оппозицией подлинной оппозиции" и "близкими родственниками действующей власти", подразумевая под "подлинной оппозицией" "СА".

От Марукяна перешли к его политическому хозяину Пашиняну

Не будем опускаться до полемики со штрейкбрехерами, просто приведем несколько фактов для нашей читательской аудитории.

В ОКТЯБРЕ 2020 г. В РАЗГАР боевых действий Марукян не поддержал предложение 14 партий о создании оперативного военного штаба, однако обслуживать интересы Пашиняна этот деятель стал задолго до 44-дневной войны.

На пороге выборов в органы местного самоуправления о себе заявила новая партия под руководством экс-министров соцобеспечения Мане Тандилян и Месропа Аракеляна. Тандилян – одна из основоположниц партии "СА" (15 декабря 2015 г.), в 2017 г. она прошла в парламент по списку блока "Елк". В мае 2018 г. стала министром труда и соцобеспечения в правительстве Пашиняна, через месяц подала прошение об отставке по причине несогласия с принудительной составляющей в законе о накопительной пенсионной системе. Пашинян отставку не принял. С тех пор (до выхода из партии Марукяна и лидерства в партии "Страна для жизни") Тандилян преданно служит Пашиняну. Строительством партии на деньги российского миллионера Рубена Варданяна Тандилян занялась тоже по указу Пашиняна.

Айк Конджорян, который в парламенте 8 созыва занял кресло руководителя фракции "Гражданский договор", тоже родом из "СА". Политическая биография этого депутата - типичный образчик деятеля нового поколения, а потому мы представим читателям все ее значимые вехи. В студенческие годы политические пристрастия Конджоряна ограничивались рамками фонда "Благочестивое поколение" под председательством экс-депутата от фракции РПА Ваграма Мкртчяна. А финансировал фонд ближайший друг и соратник третьего президента Барсег Бегларян. В 2015 г. Конджоряна выдворили из РПА, и он стал одним из основоположников "СА". Благодаря Марукяну, Конджорян стал экспертом фракции "Елк", а позже депутатом. 30 октября 2018 г. предал Марукяна и перебежал по предложению Алена Симоняна в партию "Гражданский договор".

Биография другого перебежчика Виктора Енгибаряна не менее примечательная. До 2017 г. он несколько лет был членом ППА и даже советником Гагика Царукяна. Успел также побывать членом РПА и советником министра обороны Вигена Саркисяна. После 2017 г. обосновался в партии "СА". Енгибарян тоже оказался в парламенте, благодаря Марукяну, однако предал его публично и в самый решающий момент.

Дело было в 2018 г. на выборах в совет общины Еревана. Пашинян поддерживал кандидатуру Айка Марутяна, а Эдмон Марукян баллотировался от своей партии. В ночь на предшествующий голосованию день тишины Енгибарян написал на своей странице в FВ, что поддерживает кандидатуру партии "Гражданский договор".

 За это предательство Пашинян наградил Енгибаряна депутатским мандатом. Будучи в парламенте, он проголосовал в поддержку ходатайства генпрокурора о лишении Царукяна депутатской неприкосновенности. Этот поступок вызвал негодование людей из окружения Царукяна, которые знали, что Царукян прекрасно относился к Виктору и делил с ним хлеб-соль.

 Выход из фракции "СА" близкого друга Марукяна Армана Бабаджаняна вызвал скандал и обращение фракции в ЦИК с требованием восполнить ее состав. Требование повисло в воздухе. Марукян провел Бабаджаняна в парламент по списку своей партии на досрочных выборах 9 декабря 2018 г. Спустя некоторое время Бабаджанян вышел из фракции "СА", объявил себя независимым депутатом и впредь голосовал в унисон с фракцией "Мой шаг". Потом по совету Пашиняна сформировал свою партию "Во имя республики", которая в альянсе с партией Левона Шириняна не прошла в парламент по итогам досрочных выборов 20 июня.

Эпизодов предательства за последние 3 г. можно вспомнить с избытком. Предатели из разных партий имеют много схожих черт, однако исход из партии Марукяна примечателен тем, что в нем участвовали первые лица партии. Этим людям наверняка было известно, кому на самом деле подчиняется "СА". По этой причине упомянутые выше деятели сменили опосредованное подчинение на прямое, то есть перешли от Марукяна к его политическому хозяину Пашиняну…

Марукян использует партию для удовлетворения амбиций своего брата

Сегодня Марукян состоит в неформальной внепарламентской коалиции, которую курирует Пашинян.

ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА ЛИДЕРА "СА" связана с выборами в совет общины Ванадзора, куда Эдмон стремится провести своего брата Христа Марукяна и с помощью Пашиняна назначить его мэром Ванадзора. Ни для кого не секрет, что Марукян использует партию для удовлетворения амбиций своего брата!

Когда-то позиции "СА" в Ванадзоре были достаточно сильными, сегодня сильны позиции нынешнего мэра Мамикона Асланяна. Марзпету Лори Араму Хачатряну не удалось вынудить его уйти в отставку после выборов 20 июня. Поможет ли Пашинян брату Марукяна занять кресло мэра, пока не ясно, но Эдмон надеется. А пока он надеется, его партия активно обслуживает интересы Пашиняна и забрасывает грязью блоки "Айастан" и "Честь имею". Что поделаешь, штрейкбрехеров используют по назначению…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      1745

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1590

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2501

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С НАЧАЛА ВООРУЖЕННОЙ ОККУПАЦИИ АРМЕНИИ
      2022-05-11 10:02
      1718

      Ложь, которую выявили через 9 дней 21 апреля 2021 г. Пашинян поехал в Сюник, где его встретили криками "предатель, капитулянт!" После "Сюникского привета" усилилась травля мэров Гориса, Мегри, Каджарана, Сисиана. Эта травля коснулась также руководителей административных единиц Караундж и Воротан. 12 мая началась оккупация Сюника и Гегаркуника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1368

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТСТАВКЕ: КОГДА И ДЛЯ КОГО НАСТУПИТ ЧАС "Х"?
      2022-04-25 10:46
      2278

      Почему после 13-14 апреля капитулянт не прятался от народа? 25 апреля  начались активные действия по принуждению главаря правящего режима к отставке. Невзирая на препятствия и упреждающие меры полиции, из 4 марзов в столицу шествием протеста направляются  сторонники оппозиции. На площади, прилегающей к театру Оперы и балета,  до 24 апреля было много людей из Сюника. Сюда же пришли беженцы из Гадрута и других оккупированных территорий Арцаха. 26 апреля свою акцию протеста на площади Азнавура проведут родственники солдат, погибших во время 44-дневной войны. Национально-освободительная борьба вступает в решающую стадию!

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4027

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      1725

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.