ПЫТАТЬ НАМЕРЕНЫ ДО СМЕРТИ
Лечение коронавируса у граждан Армении, не прошедших вакцинацию, в ближайшем будущем станет платным. Об этом сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения республики Рипсиме Хачатрян, передает Новости-Армения. "Этот вопрос уже обсуждается в министерстве. Речь идет о довольно дорогостоящем лечении. Лечение гражданам обойдется в 800 тысяч драмов", - говорится в сообщении.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: правительство Армении в целом и система здравоохранения в частности, судя по всему, уже открыто позиционируют себя как палачи в комнате пыток. Пытают общественность, а сами пытки становятся все изощреннее. Коронавирус же усилил жестокость власти в отношении народа. По крайней мере, с марта прошлого года практически все инициативы правительства в области борьбы с пандемией оказывались максимально болезненными для людей при минимальной антиэпидемиологической эффективности.
Сейчас уже многие забыли о том, что сначала, когда в стране ощущался дефицит медицинских масок, представители правительства и минздрава утверждали, что они (макси) бесполезны с точки зрения защиты от вируса. Потом, когда страну завалили масками, а местные олигархи запустили их производство, власть начала принуждать население к ношению масок. Основным же средством принуждения стали штрафные санкции. О том, cколько всего денег правительство выбило у граждан 10-тысячными штрафами, чиновники скромно промолчали.
Заметим, это то правительство, которое пришло к власти с лозунгом: "народ – не материал для штрафов". Заметим также, это тот народ, 30 процентов которого живет за чертой бедности. И этот показатель постоянно растет с учетом постоянного тотального роста цен.
Эпопея с масками завершилась и правительство сконцентрировало внимание на вакцинах и тестах. И придумало очередной механизм откровенного грабежа населения. Да, речь идет о вступившем в силу решении, согласно которому все работающие граждане, не желающие вакцинироваться, обязаны платно тестироваться на наличие коронавируса раз в две недели. Опять же, не будем забывать, что треть населения страны живет за чертой бедности.
Впрочем, это не единственный показатель жестокости правительства в плане финансового давления на сограждан. Приведем еще одну цифру: средняя зарплата в стране составляет около 200 тысяч драмов. Тесты стоят 8-10 тысяч драмов. То есть, в среднем, каждый работающий невакцинированный гражданин обязан примерно 8-10% своей зарплаты отдавать лабораториям, проводящим тесты. На сегодняшний день вакцинацию прошло порядка 300 тысяч человек. Количество работающих – более 640 тысяч. То есть, по меньшей мере 340 тысяч граждан обязаны платно тестироваться. По сути, минимум 2,7 миллиардов драмов правительство вытаскивает из кармана граждан в условиях, повторюсь, колоссального роста цен и снижения доходов населения.
Эта цифра выглядит еще более впечатляющей на фоне пары других. Так, в проекте бюджета на 2022 год планируется сократить на 2 миллиарда расходы по статье «обеспечение общественного здоровья». Это фактически означает, что финансово пытать население страны в медицинской комнате пыток действующее правительство намерено и дальше. Если же учесть, что обсуждается идея внедрения платного лечение от коронавируса ценой 800 тысяч драмов, то очевидно, что пытать людей они собираются до смерти…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-20 09:34
Объем продукции, произведенной в первом квартале 2025 года в Армении в сферах сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбоводства, в текущих ценах составил 121 498.1 млн драмов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2024 года на 10%. Об этом сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА. Так, объем производства в сфере сельского хозяйства за отчетный период вырос на 10,5% и составил 97 469.9 млн драмов. При этом объем производства в сфере животноводства составил 74 631.0 млн драмов, увеличившись на 2,5% по сравнению с январем-мартом прошлого года, а в сфере растениеводства – 22 838.9 млн драмов при росте на 53,5%.
-
2025-05-17 10:15
Министерство экономики Армении предлагает создать Фонд "Оператор текстильной отрасли", на который будут возложены функции оператора отрасли. Соответствующая инициатива размещена на едином портале правовых актов, передает АрмИнфо. Как говорится о пояснении к документу, текстильная промышленность является одним из приоритетных и ключевых секторов экономики, определенных правительством РА, который обеспечивает тысячи рабочих мест, особенно для женщин. Многие заводы и мастерские работают за пределами Еревана, в регионах, где это имеет большое значение в условиях высокого уровня безработицы. Текстильная продукция из Армении экспортируется в основном в Российскую Федерацию, страны ЕС и США. Расширение объемов экспорта способствует притоку иностранной валюты и улучшению платежного баланса Армении. Развитие текстильной отрасли также стимулирует местное производство сырья (например, хлопка, шерстяных изделий) и смежные отрасли: транспортировку, упаковку и маркетинг.
-
2025-05-09 09:41
Объем внешнеторгового оборота Армении стремительно падает. За первый квартал этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2024-го, он сократился более чем наполовину (на 56,2%). Согласно данным статистического комитета РА существенно сократился товарооборот со странами ЕАЭС. Спад составил 63%. С США товарооборот сократился на 21,6%, с Китаем – на 43,3%, с ОАЭ – на 78,8%. Со странами ЕС изменений объемов торговли практически нет.
-
2025-05-08 10:03
В сравнении с январем-апрелем прошлого года налоговые поступления в государственный бюджет в январе-апреле 2025-го увеличились на 14,5% или 120 млрд драмов. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян.«Выражаю благодарность всем гражданам, которые работают, создают результаты, выполняют свои налоговые обязательства в соответствии с законом, а также тем государственным служащим, работа которых способствует росту налоговых поступлений в государственный бюджет», - отметил Пашинян, передает NEWS.am.