Последние новости

В СТРАНЕ С ИСКОРЕНЕННОЙ КОРРУПЦИЕЙ

В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны, сообщил глава компании "Prime Healthcare", американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews. "Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ", - заявил он.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ. Пройдет время, и как сам Мишель Сариан, так и сотни тысяч наших соотечественников узнают о куда более чудовищных фактах предательства страны и народа. В этом сомневаться не приходится, ибо когда-нибудь закрытые страницы 44-дневной войны откроются. Когда-нибудь выяснится и то, как и куда делись 100 миллионов долларов пожертвований в фонд "Айастан", которые в дни войны посылали граждане Армении, а также наши соотечественники из разных концов мира.

Но все это – вопрос будущего. Сейчас же речь о другом. Нет, не о том уголовном деле, фигурантом которого стал бывший министр обороны. Речь о том, что как упомянутый, так и масса других известных и еще неизвестных фактов, имели мест быть в стране с искорененной системной коррупцией.

"В Армении на сегодняшний день нет коррупции. Однако это не означает, что в Армении нет ни одного чиновника, который не берет взяток. Это только означает, что среди высокопоставленных чиновников в армянском правительстве нет и не будет коррумпированных лиц. Я вам гарантирую это лично". Так в 2018-м Никол Пашинян провозгласил сокрушительную победу над коррупцией благодаря наступлению тотального "бархата".

Спустя некоторое время, осознав, что многочисленные Фейсбук-шоу коррупционного содержания на победу все же не тянут, Пашинян отредактировал сам себя и стал говорить об искоренении коррупции системной. Дескать, раньше существовала схема, по которой чиновники брали взятку, половину оставляли себе, а другую половину передавали вышестоящему начальству. "Такого больше стране нет", - утверждал он.

И вот выясняется, что пока Пашинян искал и находил разные формулировки антикоррупционной сущности "бархата", в самых высших эшелонах этой власти царил натуральный коррупционный беспредел. Тут возникает вопрос: где же личные гарантии Пашиняна?

Если Давид Тоноян действительно совершил инкриминируемые ему преступления, кто может с уверенностью сказать, что здесь не сработала та самая схема, когда чиновник часть денег оставляет себе, а другую передает начальству? А кто был начальником Тонояна?

Впрочем, в отличие от представителей действующей власти, презумпцию невиновности мы уважим. Лишь констатируем очевидный и неоспоримый факт: антикоррупционный пузырь этой власти в очередной раз с грохотом лопнул в контексте уголовного дела против бывшего министра обороны.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАМНЕМ ДЛЯ ЯСНОСТИ?
      2021-11-29 09:17
      712

      Президент Армен Саркисян заявил, что Всеармянский фонд "Айастан" не может оставаться в стороне от современных процессов и нуждается в модернизации. Об этом он сказал, открывая 30-е заседание Совета попечителей фонда, передает Sputnik Армения. По словам Саркисяна, послевоенные события и обстановка накладывают свой отпечаток на деятельность фонда как в Армении, так и в Нагорном Карабахе, и направленность его работы подвержена непредусмотренным корректировкам, вызванным создавшейся ситуацией.

    • БОЛЕЗНЕННЫЕ НЕСОВПАДЕНИЯ
      2021-11-27 09:50
      1255

      У нас наблюдается достаточно существенный и серьезный спад числа случаев заражения коронавирусом, и Министерство здравоохранения думает о повторной консервации развернутых возможностей. Об этом заявил на заседании правительства 25 ноября премьер-министр Никол ПАШИНЯН, передает News.am.

    • ВОЗДУШНЫЙ МОСТ С ВРАГОМ
      2021-11-26 10:20
      2329

      Армянская авиакомпания Flyone Armenia c 15 декабря начнет осуществлять прямые перелеты по семи направлениям, передает Sputnik Армения. "Все рейсы будут выполняться из международного аэропорта "Звартноц" с удобным расписанием, а также по доступным ценам. Первый рейс авиакомпания осуществит в Москву (Внуково)", - говорится в информации. Пресс-служба компании сообщает, что стоимость билетов будет начинаться от 39 евро по шести направлениям, от 44 евро - в Лион. Лайнеры будут летать в Москву, Тегеран, Лион, Тель-Авив, Краснодар, Тбилиси, Кутаиси. А также в Стамбул.

    • ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ АРМЯНСКИМ ИНТЕРЕСАМ НА ВСЕ СТО
      2021-11-25 10:27
      1428

      Когда мы говорим, что предложения о демаркации и делимитации приемлемы для Армении, это не означает, что данные предложения на 100% соответствуют представлениям армянской стороны. Об этом, отвечая на вопросы СМИ и НПО 23 ноября, заявил Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ