Последние новости

ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?

"Двое в комнате – я и Ленин"

"Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

ИТАК, ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ на днях принял решение о прекращении полномочий судьи Апелляционного гражданского суда Гагика Ханданяна. Это решение подлежит опротестованию только в Конституционном суде. Истинной причиной расправы под вывеской "веттинг" стали не судебные решения Ханданяна, а его политические взгляды.

Особо подчеркну: к профессиональной деятельности судьи претензий нет! Истинная причина прекращения полномочий заключается в том, что на выборах 20 июня Ханданян, по ряду сведений, оказал содействие предвыборному блоку "Айастан" в Гаваре. А еще судья Ханданян является кумом (хнами) бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна (по прозвищу "Черный Гаго"). Официальная версия "веттинга" настолько слаба и ущербна, что, будь КС независимым судебным органом, дальнейшей карьере судьи Ханданяна ничто не угрожало бы.

Мы не случайно начали со строчек Маяковского - "веттинг" в отношении судьи был задуман и осуществлен по всем канонам большевистской травли. Помните: "Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше…"? Армянская пародия на цветную революцию началась с обещания веттинга судей, а закончилась травлей, причем с применением большевистских методов. Дело в том, что самой травле предшествовал посвященный судье Ханданяну опус Даниэла Иоаннисяна.
     Напомню, что до захвата власти в 2018 г. соросо-турецкой 5-й колонной Иоаннисян был широко известен в узких кругах, как активист, который судился со своей бабушкой из-за квартиры. После смены власти этот господин с образованием физика стал консультировать власть по вопросам избирательного законодательства и возглавил группу по реформе Избирательного кодекса.

Потом вошел в специальную комиссию по разработке проекта конституционных изменений на правах представителя общественного сектора и открыл в Степанакерте филиал своей организации "Информированные граждане" для наблюдения за подготовкой к президентским выборам в Республике Арцах. При этом филиал общественной организации в Степанакерте оплачивался правительством Армении.

Так вот, этот самый Иоаннисян в лучших традициях газеты "Правда" времен сталинских репрессий распространил печатный текст о том, что власть борется с коррумпированными судьями, и прочее в том же духе. Словом, Никол опять использовал Данчо в своих целях, а что касается решения о прекращении полномочий судьи Ханданяна, то это не веттинг, а чистой воды произвол.

А Ваге Григорян ничего противозаконного не совершил?

Ханданян работал в прокуратуре, был главным следователем, судьей в судах нескольких марзов, с 8 января 2016 г. работает судьей в Апелляционном суде по гражданским делам. Его сын Рафик Ханданян - судья в Административном суде. И еще: 4 мая 2020 г. Арам Бабаян и Мхитар Саркисян заключили договор о продаже своих акций, покупателем выступил Гагик Ханданян.

ТАК ВЫГЛЯДИТ ОФИЦИАЛЬНАЯ версия "веттинга" в исполнении Гагика Джангиряна в кресле председателя Высшего судебного совета (ВСС) и министра Андреасяна, который в рабочее время разглядывает фотографию Пашиняна.

Напомню, что в КС есть судья Ваге Григорян, который сам себя назначил председателем КС с трибуны парламента, а потом долгое время бойкотировал заседания суда по политическим мотивам, хотя Конституция строжайше запрещает подобные действия со стороны судей.

Григорян получал зарплату судьи КС из кармана налогоплательщиков, а его делами занимались другие судьи. Григорян пользовался служебным автомобилем и даже бесплатными талонами на бензин, демонстративно бойкотируя работу КС. В Армении нет ни одного издания, которое не посвятило бы целый ряд публикаций факту наплевательского отношения судьи КС к своим прямым обязанностям!

Почему же министр юстиции и Высший судебный совет не применили веттинг к судье, который получал зарплату и при этом демонстративно бил баклуши?

 Напомню, что, когда журналисты спросили Пашиняна, как он относится к поведению Григоряна, то премьер сделал вид, что не в курсе... Министр Андреасян с такой гордостью рассуждал перед телекамерами о веттинге, что даже самому глупому ежику стало ясно, что отныне Комиссия по предупреждению коррупции, министр юстиции и лично Гагик Джангирян, узурпировавший полномочия председателя ВСС, сообща делают одно большое общее дело: проводят чистку судей, которые не выполняют указания Пашиняна. Диктатору нужны "скулящие" судьи. "Веттинг" – только вывеска для большевистской чистки судов от тех, кто не питает симпатий к режиму.

Кто следующий? И, если следующий не Григорян, то налицо не веттинг, а сведение политических счетов с неугодными судьями. Когда Григорян бойкотировал работу КС, мы "прошерстили" все архивы и не нашли подобного прецедента в мировой судебной практике. Только в КС Армении есть судья, который получал зарплату за безделье! И после этого Андреасян смеет утверждать, что в Армении идет процесс веттинга…

На самом деле режим занимается политическими репрессиями, а частным случаем коррупции является протекционизм, оттого-то веттинг не коснется судьи Григоряна, который стал членом КС по протекции Пашиняна. Хочу задать вопрос господам, которые координируют функционирование судебной системы и системы правосудия: Ваге Григорян ничего противозаконного не совершил?

После Андреасяна про портрет Пашиняна на стене служебного кабинета рассказал экс-министр юстиции Рустам Бадасян, который сегодня рулит Комитетом по госдоходам. Он сказал, что теперь в правительстве такой порядок. Ну, если правительство так себя наказало, то тут уж ничего не поделаешь: пусть министры смотрят на портрет Пашиняна, а портрет пусть смотрит на них… А мы опять вспомним Маяковского: "Партия и Ленин – близнецы-братья, кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем – партия, мы говорим партия, подразумеваем Ленин".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      666

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1597

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1368

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1926

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4146

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      1712

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • "Паст": Какую должность получит Тигран Авинян
      2021-08-03 09:44
      1062

      Премьер-министр Никол Пашинян, несмотря на предусмотренный законом 15-дневный срок, сразу же приступил к формированию нового правительства. Уже известно, что в кабмине не будет Тиграна Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи, пишет во вторник газета "Паст".

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      4912

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…