Последние новости

ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?

"Двое в комнате – я и Ленин"

"Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

ИТАК, ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ на днях принял решение о прекращении полномочий судьи Апелляционного гражданского суда Гагика Ханданяна. Это решение подлежит опротестованию только в Конституционном суде. Истинной причиной расправы под вывеской "веттинг" стали не судебные решения Ханданяна, а его политические взгляды.

Особо подчеркну: к профессиональной деятельности судьи претензий нет! Истинная причина прекращения полномочий заключается в том, что на выборах 20 июня Ханданян, по ряду сведений, оказал содействие предвыборному блоку "Айастан" в Гаваре. А еще судья Ханданян является кумом (хнами) бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна (по прозвищу "Черный Гаго"). Официальная версия "веттинга" настолько слаба и ущербна, что, будь КС независимым судебным органом, дальнейшей карьере судьи Ханданяна ничто не угрожало бы.

Мы не случайно начали со строчек Маяковского - "веттинг" в отношении судьи был задуман и осуществлен по всем канонам большевистской травли. Помните: "Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше…"? Армянская пародия на цветную революцию началась с обещания веттинга судей, а закончилась травлей, причем с применением большевистских методов. Дело в том, что самой травле предшествовал посвященный судье Ханданяну опус Даниэла Иоаннисяна.
     Напомню, что до захвата власти в 2018 г. соросо-турецкой 5-й колонной Иоаннисян был широко известен в узких кругах, как активист, который судился со своей бабушкой из-за квартиры. После смены власти этот господин с образованием физика стал консультировать власть по вопросам избирательного законодательства и возглавил группу по реформе Избирательного кодекса.

Потом вошел в специальную комиссию по разработке проекта конституционных изменений на правах представителя общественного сектора и открыл в Степанакерте филиал своей организации "Информированные граждане" для наблюдения за подготовкой к президентским выборам в Республике Арцах. При этом филиал общественной организации в Степанакерте оплачивался правительством Армении.

Так вот, этот самый Иоаннисян в лучших традициях газеты "Правда" времен сталинских репрессий распространил печатный текст о том, что власть борется с коррумпированными судьями, и прочее в том же духе. Словом, Никол опять использовал Данчо в своих целях, а что касается решения о прекращении полномочий судьи Ханданяна, то это не веттинг, а чистой воды произвол.

А Ваге Григорян ничего противозаконного не совершил?

Ханданян работал в прокуратуре, был главным следователем, судьей в судах нескольких марзов, с 8 января 2016 г. работает судьей в Апелляционном суде по гражданским делам. Его сын Рафик Ханданян - судья в Административном суде. И еще: 4 мая 2020 г. Арам Бабаян и Мхитар Саркисян заключили договор о продаже своих акций, покупателем выступил Гагик Ханданян.

ТАК ВЫГЛЯДИТ ОФИЦИАЛЬНАЯ версия "веттинга" в исполнении Гагика Джангиряна в кресле председателя Высшего судебного совета (ВСС) и министра Андреасяна, который в рабочее время разглядывает фотографию Пашиняна.

Напомню, что в КС есть судья Ваге Григорян, который сам себя назначил председателем КС с трибуны парламента, а потом долгое время бойкотировал заседания суда по политическим мотивам, хотя Конституция строжайше запрещает подобные действия со стороны судей.

Григорян получал зарплату судьи КС из кармана налогоплательщиков, а его делами занимались другие судьи. Григорян пользовался служебным автомобилем и даже бесплатными талонами на бензин, демонстративно бойкотируя работу КС. В Армении нет ни одного издания, которое не посвятило бы целый ряд публикаций факту наплевательского отношения судьи КС к своим прямым обязанностям!

Почему же министр юстиции и Высший судебный совет не применили веттинг к судье, который получал зарплату и при этом демонстративно бил баклуши?

 Напомню, что, когда журналисты спросили Пашиняна, как он относится к поведению Григоряна, то премьер сделал вид, что не в курсе... Министр Андреасян с такой гордостью рассуждал перед телекамерами о веттинге, что даже самому глупому ежику стало ясно, что отныне Комиссия по предупреждению коррупции, министр юстиции и лично Гагик Джангирян, узурпировавший полномочия председателя ВСС, сообща делают одно большое общее дело: проводят чистку судей, которые не выполняют указания Пашиняна. Диктатору нужны "скулящие" судьи. "Веттинг" – только вывеска для большевистской чистки судов от тех, кто не питает симпатий к режиму.

Кто следующий? И, если следующий не Григорян, то налицо не веттинг, а сведение политических счетов с неугодными судьями. Когда Григорян бойкотировал работу КС, мы "прошерстили" все архивы и не нашли подобного прецедента в мировой судебной практике. Только в КС Армении есть судья, который получал зарплату за безделье! И после этого Андреасян смеет утверждать, что в Армении идет процесс веттинга…

На самом деле режим занимается политическими репрессиями, а частным случаем коррупции является протекционизм, оттого-то веттинг не коснется судьи Григоряна, который стал членом КС по протекции Пашиняна. Хочу задать вопрос господам, которые координируют функционирование судебной системы и системы правосудия: Ваге Григорян ничего противозаконного не совершил?

После Андреасяна про портрет Пашиняна на стене служебного кабинета рассказал экс-министр юстиции Рустам Бадасян, который сегодня рулит Комитетом по госдоходам. Он сказал, что теперь в правительстве такой порядок. Ну, если правительство так себя наказало, то тут уж ничего не поделаешь: пусть министры смотрят на портрет Пашиняна, а портрет пусть смотрит на них… А мы опять вспомним Маяковского: "Партия и Ленин – близнецы-братья, кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин, подразумеваем – партия, мы говорим партия, подразумеваем Ленин".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНЫЕ СТАВКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ, ГАРАНТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ИЗВЕСТЕН
      2023-02-08 10:34
      705

      Замначальника полиции не ответил на прямой вопрос Заместитель начальника полиции Еревана полковник Артур Худинян отдал приказ о насильственных действиях полиции 21 сентября 2022 г. по отношению к родителям погибших в воинском пантеоне "Ераблур"? Вопрос возник в итоге очных ставок между потерпевшими и полицейскими.

    • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
      2023-02-07 10:16
      1245

      Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

    • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
      2023-02-06 09:30
      1358

      В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      2137

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1226

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      16155

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • СТРАСТИ ПО ГЕНШТАБУ, У ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА ЕСТЬ ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ…
      2022-04-07 11:18
      3292

      Причина в отсутствии желающих? Несмотря на серьезные обвинения в причастности к закупке бракованных вооружений, Артак Давтян оставался в должности начальника Генштаба вплоть до двадцатых чисел февраля.

    • СБЛИЖЕНИЕ РЕЖИМА С АНКАРОЙ ПРИВЕДЕТ К УЖЕСТОЧЕНИЮ РЕПРЕССИЙ
      2022-02-15 10:09
      6070

      Нужен реестр жертв политических преследований! Глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян весьма своевременно упрекнул парламентскую оппозицию в том, что она до сих пор не создала реестр жертв политических преследований. В феврале Армения лишится защитника прав человека в лице Армана Татояна, ему на смену придет омбудсмен, которая объявила, что в Армении нет политических заключенных.