Последние новости

Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ

Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

«Министр обороны Грузии и глава Пентагона Ллойд Остин подписали межгосударственный меморандум о сотрудничестве. «Эта инициатива станет центральным элементом сотрудничества между Министерством обороны США, с одной стороны и Министерством обороны Грузии с другой. Эта инициатива действительно открывает новый этап в двустороннем сотрудничестве наших двух стран в области безопасности», сказал Остин.

Говоря о формате «3 + 3», Остин сказал: «Прежде чем говорить о новой платформе, Россия, которая оккупирует 20 процентов территории Грузии, должна выполнить соглашение о прекращении огня от 2008 года», сказал Остин. Он также отметил, что поддержка США территориальной целостности и суверенитета Грузии тверда и неизменна.

Что это значит?

1. Следует отметить, что меморандум подписали США, а не НАТО, и США выступают гарантом безопасности Грузии, и не исключено, что вскоре мы услышим о создании военной базы США.

2. Фактически США наложили вето на формат «3 + 3», инициированный Турцией, показывая, что это будет препятствовать политике Турции в отношении Кавказа.

3. На самом деле США уже не считают Турцию своим «смотрящим» на Кавказе, а представляют себя «лично».

4. На Кавказе игра вращается вокруг контроля над коммуникациями будущего, а Россия претендует на контроль  коммуникаций, проходящих через Армению. Фактически, Соединенные Штаты претендуют на контроль над коммуникациями, проходящими через Грузию, в обход амбиций Турции.

5. Переговоры по ядерной программе Ирана будут иметь решающее значение для судьбы Кавказа».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1345

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1803

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3505

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • "ХАЙЛЬ ШОЛЬЦ!"
      2022-06-03 13:43
      2884

      Состояние украинского общества внушает опасения… Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слухи о тяжелой болезни президента РФ. Эти слухи появились в западных изданиях со ссылкой на данные британской разведки. Лавров сказал, что 69-летний президент в отличной спортивной форме, а все публикации о тяжелом заболевании (статьи содержат намек на злокачественную опухоль) не соответствуют действительности.