Последние новости
0
3188

ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН

Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

В ТОКИО ВО ИЗБЕЖАНИЕ СЕКСА между участниками Игр в Олимпийской деревне поставили картонные кровати. В Пекине секс попытались исключить вообще: нужно соблюдать социальную дистанцию минимум в два метра, нельзя дотрагиваться до других людей. Исключение сделано только для паралимпийцев, которым необходима посторонняя помощь. О праздничных вечеринках, разумеется, речи вообще нет.

В Токио можно было свободно перемещаться по городу по истечении двухнедельного карантина. В Пекине участники и гости обязаны оставаться в пределах "пузыря" (закрытая зона пребывания участников соревнований) на все время Игр. Пользоваться общественным транспортом можно только в специально отведенном вагоне.

Отметим забавную деталь. В случае положительного теста на COVID-19, но при отсутствии заметных симптомов, японцы изолировали заболевшего в гостинице. Китайцы подготовили "специальные места проживания". По условиям они больше напоминают тюрьму: определенные часы посещения, круглосуточное видеонаблюдение и принудительное нахождение. Правда, есть доступ в интернет и шанс вскоре выйти на свободу. А еще там будет "психологическое сопровождение", чтобы у "узника" "крыша не поехала".

Китайцы необыкновенно предусмотрительны даже в мелочах. Чтобы носить защитную маску со специальным изображением нужно будет заранее получить специальное одобрение в Международном олимпийском комитете (МОК).

Больше всего спортсменов, конечно, волнует проблема карантина и вакцинации. Расклад здесь такой: привитые участники Игр избавлены от необходимости проходить жесткий карантин. Они могут сразу приступать к тренировкам и соревнованиям. Всем остальным нужно будет провести в изоляции 21 день. Придираться к "национальности" вакцины китайцы не будут – достаточно ее официального признания в собственной стране спортсмена. Организаторы вместе с МОК даже готовы оказать содействие тем, кому на родине не удалось привиться в силу тех или иных причин.

По факту дискриминация по отношении к антиваксерам применять не будет – МОК не позволит. Но 3 недели строгого карантина накануне Олимпийских игр – это практически гарантия спортивного провала. Так что спортсмены, для которых важно не участие, а олимпийская медаль, будут вынуждены встать в очередь на прививку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      563

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • "СПАСИБО, МИСТЕР!": ХОАКИН КАПАРРОС ПОКИНУЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-09-30 14:11
      372

      Федерация футбола Армении и главный тренер национальной сборной Хоакин Капаррос по обоюдному согласию прекратили сотрудничество. Испанский специалист, чей контракт с ФФА действовал до 30 ноября 2022 года, больше не возглавляет сборную Армении, сообщила пресс-служба федерации.

    • СПОРТ В ХИДЖАБЕ
      2022-09-29 06:44
      1482

      Американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой женщиной, вышедшей на соревнования в хиджабе (накидка, которой мусульманки скрывают тело или лицо при выходе на улицу). Она участвовала в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе сборной США и завоевала бронзу. Возможно, благодаря поступку Ибтихадж и произошли подвижки в спортивном мире.

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      662

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРГАНИЗАТОРЫ ОИ-2024 В ПАРИЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТРУДНОСТЯМИ
      2022-07-23 13:40
      9632

      Олимпийские игры 2024 года пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже. Столица Франции является одним из самых посещаемых городов мира, и главное спортивное событие может превратиться в рекордный по массовости праздник. До старта Олимпийских игр осталось всего два года, но картина выглядит совсем не такой бравурной, как казалось недавно.

    • "ЧЕЛОВЕК-ЛЯГУШКА", ПОКОРИВШИЙ ОЛИМП
      2022-05-27 18:11
      3567

      Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Рей Юри не должен был ходить, но он выиграл три олимпийских золота в один день и установил вечный рекорд. "Человек-лягушка" на протяжении 100 лет был самым успешным атлетом в истории Олимпийских игр. До сих пор Юри по количеству олимпийского золота в личных соревнованиях уступает только американскому пловцу Майклу Фелпсу.

    • ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
      2022-05-14 09:15
      1822

      Легендарная гимнастка Оксана Чусовитина, выступавшая в ходе своей спортивной карьеры за СССР, Германию и Узбекистан, на днях в очередной раз выиграла чемпионат Узбекистана в своем коронном упражнении (опорный прыжок). После этой победы олимпийская чемпионка Барселоны-1992 в командных соревнованиях заявила о намерении участвовать в Олимпийских играх 2024 года. Все бы ничего, да только вот гимнастке 46 лет, а предстоящие Игры станут для нее девятыми по счету. К тому моменту Чусовитиной будет уже 49 лет.

    • ХУДШИЙ МАРАФОН В ОЛИМПИЙСКОЙ ИСТОРИИ
      2022-05-12 15:15
      1842

      Олимпийские игры 1904 года в Сент-Луисе вошли в историю как отвратительные по организации и считаются худшими за всю историю современного олимпийского движения. Апогеем стал марафон, превратившийся в жуткое испытание для всех его участников.