Последние новости

КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН

Фаворитом правящей партии стал бывший мэр

Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

К ЧИСЛУ ТАКИХ ПРЫТКИХ руководителей следует отнести бывшего мэра города Севан Геворга Малхасяна, который при прежней власти был убежденным республиканцем. На предстоящих 5 декабря выборах Малхасян, по всем прогнозам, станет кандидатом власти по протекции того же Папикяна, который после досрочных парламентских выборов занял пост вице-премьера, и теперь выступает в качестве главного куратора выборов в органы местного самоуправления. Самое время напомнить в этой связи, что в 2019 г. против Малхасяна было возбуждено уголовное дело.

После смены власти СМИ наперебой информировали общественность об обнаруженных сотрудниками СНБ злоупотреблениях. В частности, говорилось о том, что в 2004 г., злоупотребив служебным положением, Малхасян дал разрешение своему другу Юрию Аванесяну на приватизацию здания бывшего детского сада по цене, значительно ниже рыночной. СНБ по этому поводу распространила информацию о нанесении государству ущерба в размере 7 млн. драм.

Разоблачение СНБ касалось представителя бывшей власти, а потому было публичным и громогласным. Жители общины знали о судьбе здания бывшего детского сада на улице Баграмяна в районе "Гагарин", а также о том, что новая власть вывела бывшего мэра на чистую воду, рассказав о нарушениях 15-летней давности.

Каково же было удивление жителей Севана, когда после досрочных парламентских выборов 20 июня о Малхасяне заговорили как о №1 предвыборного списка партии "Гражданский договор" на выборах в совет общины! Если бы кто-то составил список самых одиозных и коррумпированных лиц бывшей власти, то Малхасян, вне сомнения, занял бы место в первой десятке. Полагаю, читатель уже догадался, каким способом бывший мэр сумел втереться в доверие к новой власти…

Малхасяну покровительствует Сукиасян, а Мурадяну - Саносян

Задолго до того, как стать членом РПА, Малхасян в 90-х возглавлял мукомольню в Севане, а собственником прибыльного объекта, по дошедшим до нас сведениям, был Хачатур Сукиасян (Грзо). С тех пор их связывают приятельские отношения, а потому в СМИ уже появились намеки на то, что Малхасяну покровительствует не только вице-премьер Папикян, но и любимый олигарх Пашиняна…

А КУРЬЕЗНЫМ ВОЗМОЖНЫЙ предвыборный расклад станет вот по какой причине: если партия Пашиняна примет окончательное решение сделать Малхасяна №1 своего предвыборного списка, то это поставит в затруднительнее положение местное подразделение РПА. Агитпроп власти уже публикует сведения о том, что интересы власти и республиканцев на выборах в совет общины Севан могут совпасть, и республиканцы негласно поддержат кандидата власти. Дело в том, что двоюродный брат (сын родной сестры матери) Малхасяна является руководителем местной ячейки РПА.

Следует напомнить, что при Овике Абрамяне республиканцы не поддержали Малхасяна, у премьер-министра был свой фаворит, а потому партия поддержала Рудика Гукасяна ("Рудо"). Не самый лучший выбор, но это дела давно минувших дней.

О намерении баллотироваться объявил и ныне действующий мэр Севана Саргис Мурадян. Он возглавит список блока "Саргис Мурадян". Наши источники утверждают, что партия премьера ошиблась, сделав ставку на Малхасяна, так как Мурадян является более проходной фигурой.

Есть сведения, что в состав блока "Саргис Мурадян" войдет и партия Рубена Варданяна "Страна для жизни". Эта партия на местных выборах добровольно взяла на себя миссию "затычки в каждой дырке", но это ее политический выбор, а мы пойдем дальше и расскажем, что не случайно упомянули про "Рудо".

Дело в том, что в 2016 г. Мурадян, который в то время был руководителем Национального парка "Севан", без всякой поддержки, только с опорой на рядовых избирателей, одержал победу на выборах над непобедимым "Рудо". Те выборы состоялись на основе индивидуального выдвижения, и "Рудо", повторюсь, поддерживал премьер-министр Абрамян и местная ячейка РПА. Тогда самовыдвижение Мурадяна многие сочли безумием, а после выборов списали поражение кандидата республиканцев на участие полукриминальных кругов.

Отметим, что мэру Севана приписывали дружбу с известными криминальными авторитетами Гегаркуника братьями Аликом и Ара Бандурянами. Мурадяна поддерживает бывший марзпет Гегаркуника ныне министр территориального управления Гнел Саносян.
     На данный момент нам известно только об этих претендентах на участие в предвыборном забеге. При таком раскладе 5 декабря партия "Гражданский договор" может расслабиться и спокойно проиграть блоку "Саргис Мурадян". Если, конечно, до этого Папикян не договорится с местными авторитетами о победе партии "Гражданский договор"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1345

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      1609

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1969

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2463

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2620

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ПОВЕСТКА РЕЖИМА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОВЕСТКОЙ НАРОДА
      2021-12-27 10:39
      1530

      Травля в духе большевизма Жители армянской столицы не вышли на улицы с требованием отставки мэра Айка Марутяна. Народ безмолвствовал, когда в зале пленарных заседаний столичного парламента началась и завершилась процедура отлучения "Каргин Айко" от должности. Травля на 100% соответствовала духу большевистской расправы "над уклонистами, ревизионистами и прочими отбросами революционного движения".

    • МИЛЛИОНЫ МОГЛИ ПОЙТИ НА УКРЕПЛЕНИЕ ПОГРАНИЧНЫХ ПОЗИЦИЙ
      2021-12-22 11:34
      2169

      Показательное выступление в отдельно взятой общине Вице-спикер Рубен Рубинян объявил с трибуны парламента, что блока "Айастан" не существует, ибо на выборы в советы ряда общин АРФ "Дашнакцутюн" пошла самостоятельно. Вице–спикер увидел то, что хотел увидеть. Непредвзятым наблюдателям местные выборы показали, что режим в значительной степени утратил опору в народе, а потому не сумел в три захода обеспечить полное господство правящей партии на всей территории страны. По этой причине после 5 декабря в ход пошли репрессии и аресты, но самая беспрецедентная ситуация сложилась в Араратском марзе: сразу после выборов режим спровоцировал искусственный форс-мажор, дабы довести дело до повторных выборов в общине Веди.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1418

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.