Последние новости

КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН

Фаворитом правящей партии стал бывший мэр

Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.

К ЧИСЛУ ТАКИХ ПРЫТКИХ руководителей следует отнести бывшего мэра города Севан Геворга Малхасяна, который при прежней власти был убежденным республиканцем. На предстоящих 5 декабря выборах Малхасян, по всем прогнозам, станет кандидатом власти по протекции того же Папикяна, который после досрочных парламентских выборов занял пост вице-премьера, и теперь выступает в качестве главного куратора выборов в органы местного самоуправления. Самое время напомнить в этой связи, что в 2019 г. против Малхасяна было возбуждено уголовное дело.

После смены власти СМИ наперебой информировали общественность об обнаруженных сотрудниками СНБ злоупотреблениях. В частности, говорилось о том, что в 2004 г., злоупотребив служебным положением, Малхасян дал разрешение своему другу Юрию Аванесяну на приватизацию здания бывшего детского сада по цене, значительно ниже рыночной. СНБ по этому поводу распространила информацию о нанесении государству ущерба в размере 7 млн. драм.

Разоблачение СНБ касалось представителя бывшей власти, а потому было публичным и громогласным. Жители общины знали о судьбе здания бывшего детского сада на улице Баграмяна в районе "Гагарин", а также о том, что новая власть вывела бывшего мэра на чистую воду, рассказав о нарушениях 15-летней давности.

Каково же было удивление жителей Севана, когда после досрочных парламентских выборов 20 июня о Малхасяне заговорили как о №1 предвыборного списка партии "Гражданский договор" на выборах в совет общины! Если бы кто-то составил список самых одиозных и коррумпированных лиц бывшей власти, то Малхасян, вне сомнения, занял бы место в первой десятке. Полагаю, читатель уже догадался, каким способом бывший мэр сумел втереться в доверие к новой власти…

Малхасяну покровительствует Сукиасян, а Мурадяну - Саносян

Задолго до того, как стать членом РПА, Малхасян в 90-х возглавлял мукомольню в Севане, а собственником прибыльного объекта, по дошедшим до нас сведениям, был Хачатур Сукиасян (Грзо). С тех пор их связывают приятельские отношения, а потому в СМИ уже появились намеки на то, что Малхасяну покровительствует не только вице-премьер Папикян, но и любимый олигарх Пашиняна…

А КУРЬЕЗНЫМ ВОЗМОЖНЫЙ предвыборный расклад станет вот по какой причине: если партия Пашиняна примет окончательное решение сделать Малхасяна №1 своего предвыборного списка, то это поставит в затруднительнее положение местное подразделение РПА. Агитпроп власти уже публикует сведения о том, что интересы власти и республиканцев на выборах в совет общины Севан могут совпасть, и республиканцы негласно поддержат кандидата власти. Дело в том, что двоюродный брат (сын родной сестры матери) Малхасяна является руководителем местной ячейки РПА.

Следует напомнить, что при Овике Абрамяне республиканцы не поддержали Малхасяна, у премьер-министра был свой фаворит, а потому партия поддержала Рудика Гукасяна ("Рудо"). Не самый лучший выбор, но это дела давно минувших дней.

О намерении баллотироваться объявил и ныне действующий мэр Севана Саргис Мурадян. Он возглавит список блока "Саргис Мурадян". Наши источники утверждают, что партия премьера ошиблась, сделав ставку на Малхасяна, так как Мурадян является более проходной фигурой.

Есть сведения, что в состав блока "Саргис Мурадян" войдет и партия Рубена Варданяна "Страна для жизни". Эта партия на местных выборах добровольно взяла на себя миссию "затычки в каждой дырке", но это ее политический выбор, а мы пойдем дальше и расскажем, что не случайно упомянули про "Рудо".

Дело в том, что в 2016 г. Мурадян, который в то время был руководителем Национального парка "Севан", без всякой поддержки, только с опорой на рядовых избирателей, одержал победу на выборах над непобедимым "Рудо". Те выборы состоялись на основе индивидуального выдвижения, и "Рудо", повторюсь, поддерживал премьер-министр Абрамян и местная ячейка РПА. Тогда самовыдвижение Мурадяна многие сочли безумием, а после выборов списали поражение кандидата республиканцев на участие полукриминальных кругов.

Отметим, что мэру Севана приписывали дружбу с известными криминальными авторитетами Гегаркуника братьями Аликом и Ара Бандурянами. Мурадяна поддерживает бывший марзпет Гегаркуника ныне министр территориального управления Гнел Саносян.
     На данный момент нам известно только об этих претендентах на участие в предвыборном забеге. При таком раскладе 5 декабря партия "Гражданский договор" может расслабиться и спокойно проиграть блоку "Саргис Мурадян". Если, конечно, до этого Папикян не договорится с местными авторитетами о победе партии "Гражданский договор"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      917

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      733

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      1248

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2704

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2035

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2112

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      1960

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКУПА БУДУЩИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВЕДИ!
      2022-02-22 10:09
      1345

      Незаконные отставки и назначения Как уже сообщалось, Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" сразу после назначения на пост и. о. руководителя укрупненной общины Веди приступил к противоправным действиям. В ходе подготовки к назначенным на март дополнительным выборам он одного за другим освободил от работы оппозиционно настроенных амайнкапетов, чьи общины ранее вошли в состав укрупненной общины Веди.