Последние новости

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA

Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении

27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).

С МОМЕНТА СОЗДАНИЯ AJA в 1997 году она служила важным инициатором и катализатором многочисленных партнерских и бизнес-процессов между членами организации, превратив последнюю в настоящую гордость мировой ювелирной индустрии и армянской нации. Далее, как сказано в коммюнике, «последние администрации, к сожалению, деактивировали ассоциацию, сделав ее неоперабельной, что побудило ее основателей созвать генеральную ассамблею представителей AJA и избрать в члены совета новое поколение индустриальных лидеров».

Напомним, что в свое время «ГА» посвятил теме AJA десятки материалов – в частности, акцентируя на проблемах и противоречиях между некоторыми членами ассоциации, не позволяющих ей действовать максимально эффективно на благо как ювелиров из диаспоры, так и их коллег на исторической родине.

Учредители AJA в своем коммюнике призывают всех представителей ювелирной индустрии, в каких бы уголках мира они ни находились, присоединиться к ним, сплотиться во имя нации, попутно решая назревшие профильные задачи ювелирной сферы.

Надо сказать, эту повторную инициативу авторитетных в мировой ювелирной индустрии предпринимателей, которым не чуждо и чувство патриотизма, следует только приветствовать, поскольку правительство Пашиняна за в общем-то короткий период своей деятельности довело одну из динамично развивающихся отраслей армянской экономики до полного упадка. Действующие в Армении ювелиры в частных разговорах с корреспондентом «ГА» жалуются на абсолютно наплевательское отношение правительства к проблемам и запросам их бизнеса.

И результат не заставил себя долго ждать: ювелирное производство в стране по итогам 8 месяцев текущего года рухнуло на 40,5% относительно аналогичного периода даже депрессивного в этом плане прошлого года, причем тревожные показатели в этой сфере сохраняются уже несколько месяцев. И поскольку на умелые действия правительства по реанимации ювелирной отрасли уже никто всерьез не рассчитывает, рука помощи от AJA пришлась бы сегодня ювелирам из Армении очень кстати.

 Будем надеяться на это, а также на то, что второй «ренессанс» ассоциации, имеющей негативный опыт прошлого, окажется более удачным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      856

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      727

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • "ПИАНИНО", или ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПЕРВОБЫТНЫЕ СОСТОЯНИЯ АШОТА ГАЗАЗЯНА
      2022-01-25 11:54
      1078

      С Ашотом Газазяном довелось много лет, преимущественно тревожных для страны, проработать в одних и тех же газетных редакциях. Даже в Западном Сассексе вместе побывали, хотя дальше расположенного в этой английской глуши терминала аэропорта "Гатвик" выбраться не удалось. Словом, прошли вместе не одну дорогу, побывали не в одной передряге, и вроде бы знал его, как свои пять пальцев. Но никогда бы при всем при том не подумал, что газетчик до мозга костей вдруг обернется беллетристом, причем неплохим беллетристом. Вероятность такого развития событий была ниже, чем попасть в авиакатастрофу, а такая возможность оценивается учеными в соотношении один к 11 миллионам…

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      1752

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2663

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • ПРОБНЫЙ ШАР
      2021-09-14 10:12
      1973

      Долгий путь ювелиров ЕАЭС к взаимному признанию клеймения продукции Как уже сообщал "ГА", 24 мая с.г. вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года, которое позволяет обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий внутри союза.

    • "МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ" В… 101-й СТРАНЕ
      2021-08-20 09:58
      1510

      Диаспора - Вавилонская башня или актив разнообразия? Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2570

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.