Последние новости

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA

Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении

27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).

С МОМЕНТА СОЗДАНИЯ AJA в 1997 году она служила важным инициатором и катализатором многочисленных партнерских и бизнес-процессов между членами организации, превратив последнюю в настоящую гордость мировой ювелирной индустрии и армянской нации. Далее, как сказано в коммюнике, «последние администрации, к сожалению, деактивировали ассоциацию, сделав ее неоперабельной, что побудило ее основателей созвать генеральную ассамблею представителей AJA и избрать в члены совета новое поколение индустриальных лидеров».

Напомним, что в свое время «ГА» посвятил теме AJA десятки материалов – в частности, акцентируя на проблемах и противоречиях между некоторыми членами ассоциации, не позволяющих ей действовать максимально эффективно на благо как ювелиров из диаспоры, так и их коллег на исторической родине.

Учредители AJA в своем коммюнике призывают всех представителей ювелирной индустрии, в каких бы уголках мира они ни находились, присоединиться к ним, сплотиться во имя нации, попутно решая назревшие профильные задачи ювелирной сферы.

Надо сказать, эту повторную инициативу авторитетных в мировой ювелирной индустрии предпринимателей, которым не чуждо и чувство патриотизма, следует только приветствовать, поскольку правительство Пашиняна за в общем-то короткий период своей деятельности довело одну из динамично развивающихся отраслей армянской экономики до полного упадка. Действующие в Армении ювелиры в частных разговорах с корреспондентом «ГА» жалуются на абсолютно наплевательское отношение правительства к проблемам и запросам их бизнеса.

И результат не заставил себя долго ждать: ювелирное производство в стране по итогам 8 месяцев текущего года рухнуло на 40,5% относительно аналогичного периода даже депрессивного в этом плане прошлого года, причем тревожные показатели в этой сфере сохраняются уже несколько месяцев. И поскольку на умелые действия правительства по реанимации ювелирной отрасли уже никто всерьез не рассчитывает, рука помощи от AJA пришлась бы сегодня ювелирам из Армении очень кстати.

 Будем надеяться на это, а также на то, что второй «ренессанс» ассоциации, имеющей негативный опыт прошлого, окажется более удачным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1427

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1383

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      1927

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      1890

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА КУРЫ НЕСУТ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ, или В ОЖИДАНИИ АРМЯНСКОГО ЭРХАРДА
      2022-11-01 09:46
      2010

      Признаться, властям гэдэшников в этом году крепко везет – и совсем не как утопленникам. Без каких-либо видимых усилий, а попросту бесстрастно принимая позитивные для армянской экономики последствия российско-украинского конфликта, правительство Пашиняна из месяца к месяцу регистрирует высокие темпы экономического роста. Но этого мало…

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2022-10-04 13:41
      1998

      Ассоциация армянских ювелиров избрала в Ереване руководящий орган «Добрый вечер» в Ереване, где 3 сентября в отеле Holiday Inn проходило общее собрание Ассоциации армянских ювелиров (AJA), не всегда совпадало в качестве приветствия с часовыми поясами на разных континентах, откуда к мероприятию в режиме видеоконференции присоединялись ювелиры-армяне. Вот почему приветствие из столицы Армении корректировалось в зависимости от того, куда было направлено, и звучало как «Добрый день» и даже «Доброй ночи»…

    • AJA ВОЗВРАЩАЕТСЯ…
      2022-07-11 09:42
      1420

      25-летие ассоциации армянские ювелиры отметили в Лас-Вегасе После некоторых кризисных и застойных явлений в Ассоциации армянских ювелиров (AJA – Armenian Jewellers Association) эта важная для всемирного армянства организация возвращается в эти непростые для нашей исторической родины времена к активным действиям. Возвращается обновленной, помолодевшей, более сильной…

    • ДЕЛО О ХИЩЕНИИ… НАРИСОВАННОГО МИЛЛИАРДА
      2022-06-21 09:56
      3787

      «Охота» на владельца «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжается На днях в Ереване в полусекретном режиме и вдали от глаз и ушей СМИ прошла организованная Конституционным судом Армении конференция на тему «Судебная власть – гарант демократии». Одновременно в республике находилась глава Венецианской комиссии Евросовета Клер Бази-Малори, на встречах с которой также много говорилось о приоритетности реформ судебной власти, необходимости последовательных усилий властей в направлении повышения качества правосудия и доверия к судебной системе.