Последние новости

РЕЖИМ ИЩЕТ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА №1 СВОИХ СПИСКОВ В ЛАГЕРЕ БЫВШИХ

Почему премьер-министр вернул Зарояна?

О том, что правящая партия испытывает острый дефицит профессиональных кадров, было известно задолго до выборов в органы местного самоуправления.

ПОЗОРНЫЕ ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ 17 октября в 3 крупных общинах списали на ошибки экс-вице-премьера Тиграна Авиняна, который курирует местные выборы по партийной линии, а действующий вице-премьер Сурен Папикян сбился с ног, подыскивая проходных кандидатов на первые номера партийных списков в целом ряде общин.

Ранее мы писали о том, что в городе Севан Папикян вел переговоры с одним из одиозных представителей бывшей власти экс-мэром Геворгом Малхасяном, против которого СНБ после смены власти возбудила уголовное дело. Папикян уговаривал Малхасяна возглавить список партии "Гражданский договор" на местных выборах. Аналогичная ситуация с привлечением бывших руководителей местного уровня сложилась и в других общинах, где выборы назначены на 14 ноября и 5 декабря, но самая занятная ситуация возникла вокруг выборов в Варденисе.

Судите сами: на днях по приказу Пашиняна Ваан Зароян, на удивление всему Гегаркуникскому марзу, занял пост вице-марзпета. Сразу после смены власти в 2018 г. Зароян покинул этот пост добровольно, то есть согласно собственному заявлению. Так выглядит официальная версия отставки, а по нашим сведениям, он подвергся преследованию со стороны компетентных органов по подозрению в участии в коррупционных сделках.

Сегодня немногие вспомнят наделавшее в 2017 г. много шума заявление третьего президента Сержа Саргсяна о том, что исполнительная власть не будет впредь закрывать глаза на нарушения со стороны представителей местной власти. Эти слова послужили началом для ревизии деятельности органов самоуправления со стороны соответствующих инстанций. Зароян угодил в поле зрения правоохранительных органов, то тут, на его удачу, произошла смена власти, и покинувший кресло вице-марзпет Гегаркуника в одночасье стал ярым поклонником Пашиняна, что избавило его от всяких подозрений…

Кто возглавит список правящей силы в Варденисе?

За считанные дни до триумфального возвращения Зарояна в кресло вице-марзпета многие считали, что именно он возглавит список партии премьера на выборах 5 декабря в Варденисе.

С ЗАРОЯНОМ ВЕЛИСЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ переговоры, но тут в дело вмешалась местная ячейка правящей силы. Мнения разделились. По нашим сведениям, сторонники Зарояна оказались в меньшинстве, а переговоры переместились в кабинет действующего градоначальника Арама Мелконяна. Ходят слухи, что Зарояна оставили в покое по той причине, что недавно назначенный на пост марзпета Карен Саркисян слезно просил назначить компетентного человека на должность его заместителя, а Зароян при всех своих минусах хорошо знаком с марзом и его проблемами.

 Мелконян считается слабой фигурой, а потому поиски с видом на выборы 5 декабря продолжаются. Папикян очень боится повторения ситуации 17 октября в Горисе, Мегри и Гюмри, и поиск проходных кандидатов ведется ежедневно. Папикяну нужны твердые гарантии, что итоги голосований 14 ноября и 5 декабря сложатся в пользу партии премьера. Увы, таких гарантий нет и не может быть, например, по части выборов 5 декабря в Веди, где список правящей силы возглавит Гарик Саркисян.

Зато они есть в Степанаване, где список партии "Гражданский договор" возглавит Армен Григорян, а список ППА - Арутюн Карагезян. Дело в том, что Григорян в статусе и. о. руководителя общины сумел расположить к себе рядовых жителей, а Карагезян до того слабый соперник, что есть обоснованные подозрения, что ППА выставила его не ради победы, а ради поражения…

Страхи Папикяна относительно Вардениса вполне обоснованы, ибо главным противником "ГД" на этих выборах станет сторонник блока "Айастан" руководитель общины Сотк Акоп Аветян. В отличие от Мелконяна, он пользуется доверием и поддержкой своих земляков, однако и тут не все гладко. В предыдущих публикациях мы уже коснулись бегло попытки нескольких сельских старост объединиться в один предвыборный блок и выставить на выборах в совет общины Вардениса своего кандидата. Процесс идет, его участники утверждают, что их блок будет вне политики.

В Масисе тоже шли переговоры с бывшими…

В Масисе поиски проходной фигуры снова привели Папикяна в лагерь представителей бывшей власти. Известно, что он провел несколько раундов переговоров с руководителем территориального подразделения "Еркрапа" Саеном Айрапетяном.

У ЭТОГО ГОСПОДИНА богатая биография: вначале он был сторонником РПА, потом переметнулся к ППА и на выборах 2017 г. баллотировался в парламент по рейтинговому списку партии Гагика Царукяна. На кандидатуре Саена настаивает марзпет Арарата Размик Тевонян, однако территориальная ячейка партии "Гражданский договор" выступила против кандидатуры Айрапетяна по причине его тесных связей с бывшим руководством марза в лице экс-марзпета Овика Абрамяна.

 Многие увязали кратковременную отставку Тевоняна с несогласием местной ячейки делегировать его выдвиженца на местные выборы в качестве №1 предвыборного списка. Пристальные читатели "Голоса" наверняка вспомнят публикации, посвященные не только спонтанной отставке, но и расправам марзпета с политическими оппонентами власти по списку 200 неблагонадежных граждан. Упомянутый выдвиженец Тевоняна, получившего с легкой руки жителей марза прозвище "Сталин", имеет за плечами не самое прозрачное политическое прошлое, он был замечен сразу в нескольких скандальных историях...

 После 20 июня в марзе начались репрессии, в результате своих мест лишились многие руководители медицинских и учебных заведений, которые не проявили активность во время агитации в пользу партии "Гражданский договор" на досрочных выборах. Эти люди и их семьи не проголосуют за партию Пашиняна вне зависимости от того, кто возглавит ее списки в общинах Араратского марза.

 У Айрапетяна не самая лучшая репутация, а потому партийная ячейка отказалась поддержать его кандидатуру на местных выборах. Окончательное решение будет за Папикяном, однако проходного кандидата в Масисе найти трудно, но надо, ибо у правящей партии в городе будет сильный противник. Действующий мэр Давид Амбарцумян занял свою должность еще при республиканцах, а на предстоящих выборах возглавит список блока "Амбарцумян", причем жители города практически уверены, что у Амбарцумяна нет и не будет достойного соперника из лагеря правящей силы.

А чтобы завершить тему ангажемента бывших руководителей местного уровня, сообщим, что представители власти вели переговоры даже с сыном экс-мэра Масиса Саши Акопяна. Кстати, Акопян был хорошим мэром, жители Масиса его любили, а еще переговоры велись с сыновьями бывших начальников местных подразделений полиции…

Выборы в органы местного самоуправления выявили не только дефицит управленцев местного уровня в кадровом банке правящей силы, но и откровенное фарисейство в подходе к бывшим кадрам. Когда режиму удобно, эти бывшие кадры все до единого "одиозные" и "коррумпированные", а когда надо, первые лица режима охотно вступают с ними в переговоры и просят возглавить список партии "ГД "…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК, А ИЛЬХАМ АЛИЕВ "НА 100% НАШ ЧЕЛОВЕК"?
      2022-11-28 09:30
      12

      Почему Европарламент проголосовал за резолюцию по объявлению президента Беларуси военным преступником, не упомянув при этом о президенте Азербайджана? Александр Лукашенко, видите ли, предоставил свою территорию для российской агрессии против Украины. На самом деле, речь идет о территории союзного государства, но европейцам не до тонкостей, они, вообще, пришли к заключению, что Россия оккупировала территорию Беларуси, и потребовали, чтобы Путин срочно вывел свои войска, хотя речь, повторюсь, идет о территории союзного государства.

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      1186

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1173

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • ЧАЛАБЯН ПРОТИВ КАНДИДАТА – ПОПУЛИСТА, ШИРИНЯН ОПЯТЬ ПОПАЛ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!
      2022-11-25 09:54
      1306

      14 августа Авинян проиграл выборы 2023 г. Заявление лидера диванно-автобусной партии христианских демократов Левона Шириняна о том, что у Тиграна Авиняна нет конкурентов на выборах в совет общины Еревана, совпало с известием о намерении Аветика Чалабяна принять участие в столичных выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ КИНО В УДЖАНЕ
      2022-08-20 09:40
      4002

      И снова август, и снова село Уджан, и вновь «Абрикосовое дерево» - международный кинофестиваль документального кино, который уже восьмой раз проводится в этом чудесном уголке Арагацотнского марза Армении. В этом году он начнется в воскресенье, 21 августа и спустя насыщенную яркими кинематографическими событиями неделю опустит занавес 28 августа.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2225

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      2070

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКУПА БУДУЩИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВЕДИ!
      2022-02-22 10:09
      1436

      Незаконные отставки и назначения Как уже сообщалось, Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" сразу после назначения на пост и. о. руководителя укрупненной общины Веди приступил к противоправным действиям. В ходе подготовки к назначенным на март дополнительным выборам он одного за другим освободил от работы оппозиционно настроенных амайнкапетов, чьи общины ранее вошли в состав укрупненной общины Веди.