Последние новости

ЗАБАСТОВКА ПРОТИВ БОЛЬНЫХ?

2 ноября водители 6-й подстанции ЗАО "Скорая помощь" в Ереване устроили забастовку и отказались выезжать на вызовы. Они требовали увеличения зарплаты, так как число вызовов в период пандемии увеличилось почти вдвое, а оплата труда осталась прежней.

ПО СЛОВАМ ВОДИТЕЛЕЙ, если по нормативу прописано 17 выездов в день, за которые они получают около 11 тыс. драмов в сутки, то теперь им приходится выезжать на 30 вызовов, а оплата осталась прежней. Кроме того, возросшая нагрузка не оставляет возможности подработать после основной работы. Аргументы, что и говорить, разумные, однако способы достижения цели не всем показались адекватными действительности.

Так, в Министерстве считают, что в нынешней тяжелой ситуации непозволительно и неприемлемо останавливать работу в системе здравоохранения. Одновременно, согласно сообщениям СМИ, Минздрав продолжает сотрудничество с мэрией Еревана, готов выслушать и обсудить предложения, направленные на решение проблемы.

 Директор ЗАО 'Скорая помощь' Тагуи СтепанянВ беседе с корр."ГА" директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи Степанян отметила, что в период резкого скачка случаев заболевания коронавирусом проводить подобные акции протеста безнравственно.

"Против кого направлена забастовка? Против больных? В медицинском учреждении подобным образом решать вопросы нельзя. При поступлении на работу будущий сотрудник знакомится со всеми условиями и требованиями. Действительно, работа в "скорой" сложная и требует самопожертвований. Действительно, до пандемии мы обслуживали около 600-650 вызовов в день, сейчас больше 1000.
На слуху и другие претензии водителей, мол, они не защищены от заражения вирусом. Это неправда. Все без исключения бригады обеспечены масками, разовыми халатами, дезинфицирующими средствами. Реанимобили оснащены озонаторами, а после каждого вызова их каждый раз опрыскивают противовирусными средствами", - заявила Степанян.

Что касается вопроса повышения зарплаты, то он не раз поднимался. По словам директора ЗАО, в 2014 году оплата водителей была повышена на 100%, в 2020 - на 10%. Все зависит от бюджетных средств, а они не cтоль велики. Со своей стороны добавим, что этих самых бюджетных средств почему-то хватает на бесконечные щедрые премии и огромные надбавки к и без того высоким зарплатам госчиновников.

Жители столицы практически не почувствовали на себе последствия забастовки водителей: сбоев в работе "скорой" не было, на вызовы выезжали бригады других подстанций.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЕЕ 1000 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2022-01-22 09:42
      1238

      "В 2021 году служба "Скорой помощи" при мэрии Еревана обслужила 358 306 вызовов, что на 36 139 больше, чем в 2020 году. Общее число госпитализаций составила 54349 - сообщила корр. "ГА" директор ведомства Тагуи СТЕПАНЯН. - Количество "детских" вызовов в 2021 году увеличилось - на 7827 больше, чем в 2020 году, и соответственно в больницу было доставлено на 2197 больных больше. Как всегда, на первом месте в вызовах занимают сердечно-сосудистые заболевания, после чего респираторные и травмы.

    • ВОЛНА ОМИКРОНА НАКРЫВАЕТ АРМЕНИЮ
      2022-01-14 10:46
      4532

      В последние дни в Армении вновь наблюдается резкий рост случаев заболевания коронавирусом. Если несколько дней назад наша страна по стандартам ЕС находилась в зеленой зоне, то за последние 2-3 дня она оказалась в оранжевой, что говорит о повышении темпов заражения. Такой высокий показатель воспризводства инфекции регистрируется впервые за время пандемии. Это по мнению экспертов, говорит о том, что в Армении с бешенной скоростью стал распространяться штамм "омикрон"

    • "АРТИС ФУТУРА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2022-01-14 10:41
      4602

      Сохранение и развитие культуры Армении, поддержка талантливых детей, и конечно же, содействие в их обучении. Таковы основные цели международного фонда "Артис Футура", основанного в Москве в сентябре 2020 года. О самых важных и интересных проектах корр."ГА" попросил рассказать композитора, продюсера, сопредседателя фонда Араксию МУШЕГЯН.

    • ОМИКРОН УСПЕШНО ПРОНИК В АРМЕНИЮ
      2022-01-10 10:57
      1441

      Вчера в Армении выявлены первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Министерство здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ