Последние новости

АРМЕН ГРИГОРЯН ПРИЗНАЛ: СЕГОДНЯШНИЕ СОБЫТИЯ НА ГРАНИЦЕ – РЕЗУЛЬТАТ ПОЛИТИКИ ВЛАСТЕЙ РА

Секретарь Совета безопасности Армен Григорян, комментируя в эфире Общественного телевидения вопрос о том, почему власти называют участок дороги Горис-Капан, перешедший под контроль противника, азербайджанским заявил, дескать, «всегда были предположения о закрытии этой дороги, и именно поэтому строили альтернативную». Дальше – хуже. "Согласно более или менее известным правовым документам советского периода, этот участок считается границей Армении и Азербайджана. Принимая это за основу и руководствуясь правовой логикой, не со 100%-ой точностью, но с большой долей вероятности, мы знаем наши границы", — сказал Григорян.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: РЕЧЬ ИДЕТ не о домохозяйке тикин Вартуш с соседнего подъезда, высказывающей свои политические и геополитические познания в перерывах между заворачиванием долмы и выбиванием ковра, а о чиновнике высшего ранга, возглавляющем Совет безопасности страны. Об одном из высших чиновников государства, который, говоря о государственных границах, руководствуется понятиями «более или менее», «с большой долей вероятности», «были предположения» и т.д.

Что значит «более или менее известным правовым документам»? Документы либо известны, либо неизвестны. Что значит «с большой долей вероятности» в контексте суверенной территории Республики Армения, национальной и государственной безопасности?! Большего подарка Азербайджану, чем этот любитель теории вероятностей на посту «более - менее» секретаря «более-менее» Совбеза, представить, согласитесь, невозможно.

«Секретарь Совета безопасности Армении либо находится под воздействием азербайджанской пропаганды, либо является агентом вражеских сил, - прокомментировал в беседе с корр. «ГА» перлы Григоряна политолог Андраник ОВАННИСЯН. - Учитывая множество фактов о действующих властях Армении, опубликованных в течение последних лет, я склонен полагать, что Армен Григорян является турецко-азербайджанским агентом и целенаправленно защищает интересы Турции и Азербайджана, занимая высокую политическую должность в Республике Армения. К сведению Григоряна: между Арменией и Азербайджаном нет двусторонних договоренностей, которые регулируют вопросы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы».

Кроме того, секретарь Совбеза РА, жалуясь на Азербайджан в связи с обострением ситуации на границе и военной агрессией противника в восточном направлении, заявил: «Баку пытался использовать против Армении не только новые силы и военную технику, но и ту, что находится на территории страны с 12 мая».

Фактически Григорян подтверждает интервенцию противника в отношении суверенных границ Республики Армения, хотя до этого разные представители команды Пашиняна наперегонки заверяли, что наша земля – это вовсе не наша земля.

То есть, констатируя, что враг сегодня использует против нас вооружение, которое уже более полугода беспрепятственно находится на территории Армении, секретарь Совбеза тем самым признает, что именно действия или точнее бездействие руководства Армении сегодня возымели именно те последствия, о которых изначально предупреждали политологи, аналитики, военные эксперты и просто думающие люди, руководствующиеся не категориями «более или менее», а реалиями и здравым смыслом. 

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОЦИАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ
    2025-05-17 10:34

    «Обществу, оставшемуся лицом к лицу с разрушительными мыслевирусами, могут помочь лишь дедовские методы, апробированные на протяжении столетий», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

  • 7 ЛЕТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИМИТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ – И В ЭФИРЕ ОТА КРАСУЕТСЯ АРЦРУН «ОВЕРТОНОВИЧ»
    2025-05-15 09:13

    Дичайшие заявления начальника Командно-штабного института Военной академии имени В. Саргсяна Арцруна Ованнисяна в эфире Общественного телевидения Армении, прозвучавшие аккурат на 80-летие Победы над фашизмом, справедливо вызвали столь бурный общественный резонанс среди армянской общественности и в экспертных кругах, что их до сих продолжают комментировать как в прессе, так и в соцсетях.

  • «СУТЬ ОККУПАЦИИ В ТОМ, ЧТО В ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ СТРАНЫ»
    2025-05-13 09:43

    Окончание. Начало здесь.

  • АРМЕНИЯ ГОТОВА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К «СРЕДНЕМУ КОРИДОРУ» БЕЗ ПРИВЯЗКИ К «МИРНОМУ ДОГОВОРУ» – С КАКОЙ СТАТИ?
    2025-05-13 09:37

    Президент Азербайджана в своем амплуа – опять угрожает. «Те, кто сегодня не считается с нами, по крайней мере, в нашем регионе, назавтра жалеют об этом», - заявил на днях Ильхам Алиев. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кому адресован этот мессидж. Тем более, что недосказанное Алиевым досказал в тот же день министр иностранных дел Азербайджана Байрамов, повторив припев на предмет очередного списка требований к Армении, в числе которых изменение армянской Конституции и ликвидация Минской группы ОБСЕ. И, ну прямо даже удивительно, до чего азербайджано-турецкий тандем слаженно трудится, заявление Байрамов немедленно подхватил замглавы турецкого МИД Зеки  Гюмрюкчю, в свою очередь заявив: «Самым важным условием для формирования мира является отказ Армении от необоснованных претензий, которые продолжаются многие годы, и параллельно – ликвидация Минской группы ОБСЕ».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ