Последние новости

В ТРЕВОЖНОМ ОЖИДАНИИ НОВОСТЕЙ

Армения в ожидании. У всех предчувствие грядущих серьезных новостей, которые нас ожидают еще в этом году. Возможно, в ближайшие дни. Тревожные ожидания связаны с многочисленными сообщениями о фактическом запуске процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Об этом все чаще говорят представители правящей команды, да и Пашинян уже заявил, что для Еревана приемлемы последние предложения российской стороны: "Собираюсь подписать документ по делимитации и демаркации, который у меня на столе".

ИМЕННО С ПОСЛЕДНИМИ РОССИЙСКИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, судя по сообщению ряда источников, связан процесс отвода азербайджанских военных с двух позиций, занятых в результате обострения на границе 16 ноября. Можно констатировать, что по факту события того дня никаких новых дивидендов Ильхаму Алиеву не принесли, но у него их и без того предостаточно после 44-дневной войны…

В чем опасения? В том, что последняя агрессивная вылазка Азербайджана связана с намерением склонить Ереван к подписанию договора о границе. А Пашинян и его команда своими шагами и заявлениями так запутали ситуацию, что мало кто верит, что процесс пройдет без новой порции односторонних уступок с армянской стороны.

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявляет: "Необходимо решить проблему разграничения, сформировать совместную комиссию и начать процесс делимитации в соответствии с принципом уважения международно признанных границ. С началом этого процесса напряженность на границе спадет".

Подобные заявления - фактически шантаж Еревана новыми эскалациями на границе. А намерения Азербайджана известны: проложить "коридор" в Нахиджеван, а через процесс уточнения границы полностью закрыть тему статуса Нагорного Карабаха. Из последних заявлений Ильхама Алиева: "И Азербайджан, и Турция предпринимают практические шаги по реализации Зангезурского коридора. Уверен, что в ближайшем будущем эти шаги принесут свои плоды".

Да, Ереван устами своих официальных лиц говорит, что процесс делимитации и демаркации границы не имеет никакого отношения к проблеме нагорно-карабахского конфликта. Но это Пашинян говорит сейчас… Тот самый Пашинян, который говорил, что "Арцах – это Армения и точка".

На фоне этих остающихся без ответа вопросов аффилированные с властями ресурсы несут какую-то аномальную пропаганду против России. Аномальную не потому, что против России, а потому, что распространяемая деза - из области абсурда. Так, лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян в интервью одному провластному каналу заявил, что Армения "меняет кожу", то есть уходит под западный зонтик. Что это сложный процесс, за который Армения платит жизнями своих солдат, но, дескать, неизбежный.

Причем Хзмалян не ограничивается общими утверждениями. По его словам, Россия намерена была осуществить "донбассизацию" Сюника, но это ей не удалось, и в самое ближайшее время будет решен вопрос замены российского миротворческого контингента в Арацахе на международный, причем не под российским руководством…

Можно сказать, что в принципе права человека никому не запрещают нести какой угодно бред даже в телеэфире. Но проблема в том, что в той ситуации, в которой Армении находится сейчас, любой бред находит своих твердолобых сторонников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1198

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1137

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2438

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00
      1596

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1662

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2420

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4015

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1826

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…