Последние новости

ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД

20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника?

Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

ЛЮДИ ИЗ БЛИЖАЙШЕГО ОКРУЖЕНИЯ ПАШИНЯНА делают публичные заявления, из которых следует прямой вывод: государства больше нет. "Вот пойдите и не отдавайте!", "Идите и копайте!", но где государство? Почему кто-то должен где-то копать землю, когда у армянской армии есть (во всяком случае, до нашествия "рюкзаков" были) инженерные войска?

 Указанные действия граждан возможны только при соответствующей политике властей, например, в случае тотальной мобилизации и призыва не только военных, но и гражданских лиц. В связи с последними событиями в Сюнике крестные отцы режима ежедневно повторяют, дескать, 20 июня избиратели проголосовали за правящую силу под началом премьер-министра, стало быть, народ поддерживает власть. В подтекст этих заявлений заложен тезис о том, что Пашинян сдает Сюник, заручившись "всенародной" поддержкой, и если после сдачи 75% Арцаха и гибели 5 тысяч армян он вновь получил большинство голосов избирателей, значит, народ наделил его правом сдать Сюник. Словом, все идет "по плану".

Если после сдачи Шуши капитулянт ограничился заявлением о "сером, несчастном городе", то после вторжения азербайджанцев в район Черного озера он разразился целым каскадом заявлений. И сказал, что не будет воевать за 30% Черного озера, что на безлюдных территориях и заснеженных горных вершинах пограничные посты не нужны, и вдобавок похвастал тем, что вторжение азербайджанцев произошло без единого выстрела.

В самом деле, 12 мая враг проник на территорию нашей страны без единого выстрела. Режим заранее знал о готовящейся оккупации, а потому солдатам была дана команда "Не стрелять!". Марзпет Сюника Меликсет Погосян объявил, дескать, азербайджанцы заблудились, а Пашинян назвал вторжение "диверсией".

17 ноября в парламенте Пашинян объявил, что тот, кто отдал приказ "Не стрелять!", - предатель. Это заявление нельзя расценить иначе, как признательное показание с самой высокой трибуны страны. С 12 мая по разным каналам приходила информация о том, что в тот день солдатам был отдан приказ "Не стрелять!". Аналогичный приказ, согласно ряду СМИ, был отдан и 14-16 ноября, в результате мы потеряли 4 позиции. Военный эксперт Давид Джамалян сообщил, что перестрелка началась для отвода глаз, когда позиции уже перешли под контроль азербайджанцев.

Заявление Аршака Карапетяна сразу после назначения министром обороны о том, что отныне нарушители государственной границы будут уничтожены, стало косвенным доказательством того, что на момент вторжения азербайджанцев и по 2 августа такого приказа не было.

"Идет сценарий сдачи!.."

"12 мая в районе Черного озера открыли ворота без единого выстрела, хотя хватило бы 1-2 предупредительных выстрелов в воздух, чтобы предотвратить большую трагедию. Идет сценарий сдачи, в противном случае, 4 позиции не оказались бы под контролем азербайджанцев", - заявил Джамалян.

ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, ПОВТОРЯЕТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-дневной войны, но уже на территории Армении. Сценарий заранее согласован с Алиевым и Эрдоганом. В противном случае, за год, истекший после подписания заявления 9 ноября 2020 г., режим предпринял бы шаги для восполнения арсенала вооружений, который был существенно сокращен в результате войны.

Самым откровенным свидетельством разрушения армянской государственности ("казмакандум") стало заявление секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что, если русские не могут прийти к нам на помощь (речь шла о событиях 16 ноября), то пусть хотя бы поддержат оружием. Это говорит секретарь Совета безопасности, куда (на минуточку) входят все первые лица государства. После устного заявления этого господина выяснилось, что Армения официально не обращалась с письменной просьбой о военной помощи к России, хотя 16 ноября сразу несколько высокопоставленных должностных лиц утверждали обратное.

Это уже не частичная потеря субъектности, - так выглядит картина целенаправленного разрушения Армении как государства на глазах мирового сообщества. На этом фоне агитпроп режима дурачит народ фейками о том, что Байден, дескать, пригласил Пашиняна в США. На деле речь идет всего лишь об участии в онлайн-конференции, куда приглашены главы еще 120 других стран.

 Чему удивляться, если председатель комиссии НС по внешним связям Эдуард Агаджанян, больше известный как "диджей Эдо", в разгар азербайджанской агрессии 16 ноября заявил о гибели 15 человек, вызвав панику в обществе. Армения настолько отдалилась от понятия "государство", что любой "диджей" может сеять панику, министерством иностранных дел может руководить бывший турецкий агент, а министерством обороны - человек с криминальным прошлым.

Если поражение в 44-дневной войне режим пытается переложить на армию и высший командный состав, то виновными в сдаче Сюника назначат тех, кто "не пошел и не помешал", "не взял в руки кирку и лопату, чтобы копать траншеи на оккупированных территориях". На самом деле, мы виноваты только в том, что все еще позволяем себе роскошь пребывать в иллюзии, полагая, что у нас за спиной есть государство…

По прогнозам военного эксперта Карена Ованнисяна, "на протяжении зимних месяцев будут новые провокации со стороны азербайджанцев, а к началу весны следует ждать масштабных боевых действий". Тот факт, что в ходе провокации 16 ноября были задействованы почти все виды вооружений, кроме авиации, не оставляет сомнений в том, что Алиев продолжит курс на военное решение. Вчера ему нужен был Арцах, сегодня он борется за Сюник.

Противостоять его планам можно только 1 способом – выйти и потребовать отставку Пашиняна. Это единственный способ вернуть себе государство. Все события в Армении и Арцахе за 3,5 года характеризуются вынесенной в заголовок фразой: один человек лишает государственности целый народ…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      955

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1315

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2598

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1951

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1608

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      2149

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ – ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ? (Видео)
      2021-10-15 12:59
      1592

      Когда плачут адвокаты, а дети бьются в истерике… "Мне позвонила адвокат, которая не могла говорить, она плакала в трубку", - рассказал накануне экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, комментируя детали потрясшего армянское общество инцидента с разрушением незаконного строения и насилия в отношении гражданина на глазах его детей.

    • СЮНИК - КРИМИНАЛЬНЫЙ МАРЗ? ИЛИ ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-08-20 10:55
      1990

      Свобода в обмен на показания Предъявленные вице-мэру Гориса Елене Йолян обвинения выглядят грозными только на бумаге. В реальности под "присвоением в крупных размерах" и прочими формулировками подразумевается банальное распределение социальной помощи.