Последние новости

"ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"

Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал?

В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

ПЕРВЫЕ ЛИЦА РПА И ВТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТ РОБЕРТ КОЧАРЯН неоднократно предупреждали, что за эти договоренности придется заплатить очень высокую цену. Так и вышло. Под фанфары популистских заявлений армянской стороны о беспрецедентной приграничной тишине противник произвел масштабные инженерно-строительные работы на тех участках, которые могли служить плацдармом для последующей агрессии. На фоне этих работ армянским вооруженным силам был отдан приказ: "Не стрелять!". Если бы не лифтовые договоренности, то при прежнем режиме эти работы не могли иметь место, их просто пресекли бы.

После переговоров в лифте Пашинян существенно приблизил дату первых внеочередных выборов. 9 декабря исполнится третья годовщина голосования в условиях эйфории. А вот 26 ноября исполнится 3 года инциденту во время агитации в Талине, где Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы - армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха". Микаеляну ответили из Арцаха, после чего 29 ноября в ходе агитации в Чамбараке Пашинян пригрозил: "То, что произошло с вами, я буду обсуждать, но после выборов, а до этого говорю: занимайтесь своим делом!".

После досрочных выборов 9 декабря в Республике Арцах, в самом деле, произошли кадровые замены в силовых структурах. Пашинян не оставил безнаказанными силовиков, которые усомнились в том, что его пародия на цветное безобразие важнее, чем освобождение Арцаха…

С того предвыборного заявления Микаеляна прошло 3 года. Уже потеряно 75% территории Арцаха, погибло 5 тысяч армянских солдат, в Сюнике хозяйничают оккупанты. Мы затеяли этот экскурс, чтобы напомнить, с чего начались усилия в направлении прекращения обстрелов, и к чему они в итоге привели. Процесс еще не завершен, 16 ноября были сданы без единого выстрела еще 4 позиции в Сюнике. Любопытно, сам Микаелян осознал смысл и последствия того, что он сказал 3 года назад 26 ноября в Талине?

Предыдущий парламент сдал Арцах, этот призван сдать Сюник?

Агитпроп режима внушал обывателям, что вождь армянской пародии на цветную революцию договорился с Алиевым, дескать, Пашиняну удалось то, что не удалось второму и третьему президентам.

В ИТОГЕ АЛИЕВ ПРЕКРАТИЛ ОБСТРЕЛЫ, чтобы дать возможность Пашиняну обзавестись своим парламентом, который призван был ратифицировать сдачу Арцаха, что и произошло. Фракцию "Мой шаг" парламента, сформированного по итогам выборов 9 декабря, после позорной капитуляции покинуло всего 5 депутатов. 3,5 года Пашиняну прощали многое, лишь бы азербайджанцы не стреляли. В итоге капитулянт уложил в землю 5 тыс. молодых людей и солгал, что спас 25 – 30 - 35 тыс. (цифра все время росла) жизней. Договоренности в лифте Душанбе привели к конкретным результатам...

Теперь ситуация повторяется в Армении. По итогам досрочных выборов 20 июня Пашинян показал Алиеву, что его легитимность после поражения в 44-дневной войне не пострадала, а потому он может продолжить выполнение договоренностей по сдаче Сюника. Предыдущий парламент сдал Арцах, этот призван сдать Сюник!.

"12 мая 2021 г. в то самое время, когда азербайджанские подразделения беспрепятственно заходили на разные участки Сюника, Вайоц дзора и Гегаркуника, должностные лица МО, Генштаба и правящей силы в срочном порядке информировали о том, что выстрелов и перестрелки не было. Иными словами, даже на тех участках, где были наши позиции, в сторону приближающегося противника никто огонь не открыл", - записал на своей странице в Фейсбук депутат от фракции "Честь имею" военный эксперт Тигран Абрамян.

Он зафиксировал, что в последующие за вторжением недели в условиях приказа "Не стрелять!" имели место рукопашные схватки между армянскими военными и азербайджанскими оккупантами. О том, что солдатам дан такой приказ, писали оппозиционные СМИ, об этом говорили депутаты от оппозиции, но их никто не слушал. Более того, политическая челядь призывала не называть азербайджанцев оккупантами по той причине, что они не стреляют.

Потом оккупанты стали стрелять по армянским позициям и прекратили обстрелы только тогда, когда Алиев решил дать Пашиняну время для проведения вторых досрочных парламентских выборов. История повторилась, в прямом смысле слова, по спирали: если выборы 9 декабря 2018 г. открыли Алиеву возможность для агрессии против Республики Арцах, то досрочные выборы 20 июня сделали легитимной оккупацию Сюникского и Гегаркуникского марзов.

Экскурс к истокам

Сразу после 12 мая правящий режим предпринял масштабную операцию по изъятию оружия у жителей общин обоих марзов.

ЛЮДИ, ЧЬИ ДОМА НАХОДЯТСЯ НА РАССТОЯНИИ нескольких сотен метров от азербайджанских позиций, жаловались перед телекамерами, что у них изъяли даже охотничьи ружья. Вдумайтесь: в условиях оккупации территории суверенной Армении войскам дают приказ "Не стрелять!", а у населения изымают оружие, чему есть множество доказательств…

 Уже известно, что за считанные дни до развязанной оккупантами позиционной войны с армянских позиций удалили мобилизационный резерв. Сегодня участники событий 14-16 ноября недоумевают, откуда азербайджанцы узнали, что был приказ отозвать резервистов? Некоторые вспомнили, что позиционная война началась 14 ноября, когда еще министром обороны был Аршак Карапетян, известный своими тесными связями с турецким генералитетом…

По Конституции (статья 14, пункт 1) "Вооруженные Силы Республики Армения обеспечивают защиту, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Республики Армения". То, что происходит с 12 мая, является грубым нарушением этой статьи и прямым следствием лифтовой дипломатии.

Под занавес еще один краткий экскурс к истокам: 25 августа 1998 г. Госдума рекомендовала Ельцину уйти в отставку, президента обвинили в развале СССР и подписании Беловежских соглашений. 240 голосов было за импичмент и всего 72 против. Уже ничего нельзя было вернуть, с карты мира исчезло государство, частью которого была Армения. "Они слили в унитаз страну, которую мы считали своей Родиной", - заявил тогда один из сторонников импичмента, обвиняя команду Ельцина в предательстве.

После СССР с карты мира исчезло несколько государств, Россия так и не смогла прийти к ним на помощь. В нашем случае процесс уже дошел до конечной стадии: страну еще "не слили" целиком, но уже "сливают"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4249

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2999

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1398

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2051

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1398

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2051

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1967

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ?
      2021-12-15 09:56
      861

      Когда "маски-шоу" еще были востребованы Первой жертвой скандального закона о конфискации собственности, нажитой преступным путем, стал отставной полковник СНБ Сероб Арутюнян. Режим отомстил ему за разглашение сведений о криминальном прошлом нынешнего министра обороны Сурена Папикяна. Вторым после Арутюняна стал экс-начальник полиции генерал Владимир Гаспарян. В выходные его доставили в больницу в связи с ухудшением здоровья: в этом году он перенес инсульт.