Последние новости

"НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"

Истязание ложью

44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

СУДЯ ПО РЕАКЦИИ В СОЦСЕТЯХ, тотальной ревизии подверглись официальные сообщения о событиях 14-16 ноября, по итогам которых мы лишились 4 стратегически важных позиций, открывших врагу дорогу на Сисиан. Сразу после заявления официальных инстанций о том, что после "позиционной войны" воцарилось относительное спокойствие, пришло сообщение об обстреле армянских позиций в направлении общины Норабак Гегаркуникского марза, в результате чего погиб 19-летний солдат срочной службы.

Люди не верят, что власть заинтересована в поиске пропавших без вести и возвращении попавших в плен в результате боевых действий 16 ноября. Родители попавших в плен и пропавших без вести в 44-дневной войне не верят, что режим прилагает усилия по возвращению и поиску их сыновей. Помните фразу Пашиняна о том, что пленные могут и потерпеть лишние 1-2 месяца? А останки армянских солдат в полиэтиленовых мешках на полу в морге в разгар летнего зноя? А израильские дроны в ночном небе над площадью Республики в день празднования 30-й годовщины независимости? Родители погибших солдат смотрели на них с высоты "Ераблура", понимая, что такие же дроны расстреливали их детей во время 44-дневной войны…

После смены власти весной 2018 г. режим буквально утопил армянское общество во лжи. Сначала народ истязали ложью про свержение вторым президентом Робертом Кочаряном и группой лиц конституционного строя 1 марта 2008 г., одновременно обывателям вешали на уши лапшу про скорейшее открытие предприятий по производству отечественных автомобилей и бытовой техники. Потом общество оболванивали тезисом о том, что достигнутое по итогам переговоров решение "должно устроить народы Армении, Арцаха и Азербайджана", потом нетрезвый Пашиняна в прямом эфире пригрозил тем, кто отважится поставить под сомнение его навыки верховного главнокомандующего.

После позорной капитуляции он солгал с самой высокой трибуны страны о том, что в ходе переговоров прежние руководители государства затрагивали тему сдачи Шуши. Эту ложь капитулянта опроверг армянский МИД, сообщив, что тема Шуши на переговорах не была затронута ни разу…

Антология пашиняновской лжи изобилует сотнями чудовищных примеров, однако у каждой власти свой лимит доверия и когда-нибудь он заканчивается. Несмотря на беспрецедентные меры по усилению агитпропа, режим после 16 ноября, по сути, кричит в пустоту: Пашиняну наверняка не верят даже члены собственной команды. Все понимают, что в любой момент могут оказаться на месте экс-министра обороны Давида Тонояна, который ожидал нового назначения, а взамен получил тюремную камеру. Тоноян многим говорил о том, что ему обещана новая должность. Выходит, Пашинян и его обманул, а ведь были ли когда-то ближайшими соратниками..

Оппозиционные силы готовы к консолидации?

Есть основания полагать, что атмосфера тотального недоверия очень скоро обернется новыми массовыми акциями с требованием отставки режима. 22 ноября стартовали акции надпартийного "Освободительного движения" с требованием предъявить народу документ, который Пашинян намерен подписать, и который объявил вполне приемлемым с точки зрения армянских интересов. 23 ноября акции продолжились на Площади Республики и центральных улицах столицы. В роли организаторов выступили лидер партии "5165" Карин Тоноян, лидер партии "Зартонк" Ара Зограбян, лидер движения "Камк" Ваагн Чахалян, экс-депутат парламента Софья Овсепян и другие.

АКЦИЮ "ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ" У СТЕН ПАРЛАМЕНТА поддержали депутаты от фракций "Айастан" и "Честь имею". Наряду с требованием обнародовать готовый к подписанию документ, ее участники громко озвучивали непреложную истину о том, что главарь режима постоянно лжет и ему нельзя верить…

Несмотря на небольшое количество участников, акции "Освободительного движения" свидетельствуют о готовности активной части общества к уличной борьбе. По прогнозам депутата Ваге Акопяна, "нас ожидает быстрое развитие событий, очень скоро ситуация кардинально изменится, чему во многом поспособствует Движение сопротивления, которое у нас на глазах обретает всенародный масштаб".
 Следует, вместе с тем, отметить, что организаторы акций 22-23 ноября не имеют отношения к Движению сопротивления, они называют себя участниками национально-освободительной борьбы и, что характерно, не делают упор на требовании отставки Пашиняна… Пока?

Пашинян понимает, что его власть висит на волоске

Чтобы как-то разрядить растущее напряжение, агитпроп режима запустил в обращение свежий тезис о том, что Роберт Кочарян и АРФ "Дашнакцутюн" ведут армянский народ по пути потери государственности в союзное государство Россия-Беларусь.

ДОПРОС СЕРЖА САРГСЯНА В АНТИКОРРУПЦИОННОМ КОМИТЕТЕ в качестве обвиняемого стал еще одним доказательством того, что главарь режима пытается по второму кругу разыграть карту второго и третьего президентов. Эта попытка свидетельствует, что Пашинян вполне отдает себе отчет в том, что его власть повисла на волоске. Капитулянт мечется в панике, сознавая, что игра, в которой ему была уготовлена роль "пьяного клоуна" (определение Алиева) и соросо-турецкой марионетки, близится к финалу.

Пашиняну не случайно мерещатся заговоры, а просочившаяся в СМИ информация о допросе сотрудников МО после секретного прослушивания их разговоров только довершила портрет капитулянта на фоне покупки прослушивающего устройства стоимостью в 7 млн. долларов.

Никол был так возмущен тем, что о нем говорили и как его обзывали сотрудники Минобороны, что приказал провести с ними "разъяснительную" работу. Сотрудников вызвали на ковер и потребовали публично отречься от своих высказываний. Факт попал на страницы СМИ, из Министерства последовало опровержение, которому никто не поверил. После Арцруна Ованнисяна сообщениям МО верят только в том случае, если они подкреплены информацией из других источников. Говорят, что это ведомство все еще ищет и не может найти себе нового пресс-секретаря…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • СПУСТЯ 7 ЛЕТ ПАШИНЯНУ НЕЧЕГО ПРЕДЪЯВИТЬ, КРОМЕ СУДИЛИЩ
    2025-05-14 09:11

    "В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.

  • ПАШИНЯН КРИЧИТ ОТ СТРАХА
    2025-05-13 10:10

    Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…