ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.
ОН ГОВОРИТ, ЧТО СОБИРАЛСЯ 9 НОЯБРЯ ВЫСТУПИТЬ с обращением по случаю первой годовщины прекращения огня в 44-дневной войне. Но когда готовил текст, написал 80 страниц и дошел только до половины, а потому, дескать, засомневался, стоит ли выступать с таким обращением или нет. И до сих сомневается: может, все-таки дописать и зачитать народу эти 160 страниц?
В этом - весь Никол. Он готов изложить свою версию историю Армении после обретения независимости только ради того, чтобы избежать ответственности за беды, которые навлек на головы сотен тысяч граждан Армении и Арцаха. Граждан, которым он так и не сказал, что 30-летняя история независимости их Родины прошла зря - так считает Пашинян. И находится в мучительных раздумьях, а может, надо было об этом сказать раньше, еще до войны. Может, сейчас, наконец, надо сказать, что все было зря, или все-таки не сказать и делать вид, что борьба продолжается…
Вот так. 160 страниц нужно Пашиняну, чтобы обосновать гражданам, что до его прихода к власти в 2018-м Армения и Арцах двигались по неправильному пути, и что это было просто упущенное время. И, полагает Пашинян, возможно его главной ошибкой было то, что он не сказал этого при первой возможности и даже сегодня все еще сомневается, говорить или не говорить. И что главная проблема Армении в том, что есть еще люди в стране, которые с одной стороны желают жить в мире, с другой - считают, что турок им враг. Именно такое мышление Пашинян считает главной проблемой, потому мы и пошли по неправильному пути.
Об этом говорит тот самый Никол, который также вынужден признать, что Турция и Азербайджан проводят по отношению к Армении агрессивную политику, посему он хочет попросить лидеров этих стран высказаться яснее: хотят ли они уничтожения армянского государства и геноцида армянского народа? Дескать, если так, то нет другого выбора, как сопротивляться, а ему так хочется жить в мире…
Николу необходимо более полутора сотен страниц, чтобы обосновать, что прав он, единственный и неповторимый, а в бедах виноваты все: оппозиция, пленные, военные, бывшие, Советский Союз, армянское мировоззрение. Николу необходимо 160 страниц, чтобы перевернуть с ног на голову историю Армении. Знаете, почему ему нужно такое словоблудие? Потому как правда заключается в нескольких предложениях.
Арцах - армянская земля, что убедительно подтверждается правовыми документами и культурным наследием. В период СССР часть этой территории, населенной преимущественно армянами, была включена в состав Советского Азербайджана в статусе Нагорно-Карабахской автономной области. А в годы развала СССР, воспользовавшись не только своим естественным, но и закрепленным Конституцией СССР и законом правом автономий самим решать свою судьбу, Арцах провозгласил независимость.
Азербайджан силой пытался лишить Арцах этого права и развязал войну. Азербайджан проиграл в той войне, поскольку в Армении и Арцахе было поколение, которое не задавалось идиотскими и предательскими вопросами, кто виноват в том, что враг хочет тебя уничтожить, и не пыталось вину за неудачи и колоссальные трудности возложить на бывших руководителей страны и гены армянского народа… Это поколение героев победило в войне и обеспечило поступательное развитие Армении и Арцаха вплоть до 2018-го года.
За эти годы, мы, увы, успокоились. Успокоились и возгордились, убедив себя, что все основные вопросы уже решены, что Арцах армянский навечно и… не заметили, какими темпами вокруг расплодились и начали жиреть шакалы. Спекулируя на проблемах и трудностях, они пришли к власти и начали последовательно разрушать все, что было построено до них и позволяло армянам всего мира гордиться своей страной.
И продолжают разрушать. Не зря ведь гордыня - смертный грех, а значит наказание за нее сурово. Библейский народ и ошибки совершает библейские. Чтобы другие их не совершали.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 10:02
В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.
-
2025-05-01 10:27
При всем уважение к вкладу Британии в мировую литературу, спорт и искусство шпионажа, нельзя не констатировать чрезвычайно пагубную роль бывшей владычицы морей и океанов в новейшую историю человечества. В роль Британии в провоцировании и поддержании конфликтов в разных уголках планеты ради своих колониальных и неоколониальных интересов.
-
2025-04-30 09:11
Состоялся визит Пашиняна в Эстонию. Знаковый в разных аспектах. Во-первых, в плане «сбалансированной внешней политики», как любит говорить сам Пашинян. Ведь 9-го мая он будет в Москве на Параде Победы, а европейские лидеры критически относятся к участию своих союзников в этом параде.
-
2025-04-29 10:02
Никол Пашинян направил поздравительное послание в связи с Днем гражданина – праздником, который он сам же и придумал, придя к власти. Некоторые постулаты этого послания довольно примечательны. Пашинян: «После народной, ненасильственной бархатной революции 2018 года в Армении не было сфальсифицировано ни одних выборов, и этот факт стал частью нашей новой реальности».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.