Последние новости

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ АРМЯНСКИМ ИНТЕРЕСАМ НА ВСЕ СТО

Когда мы говорим, что предложения о демаркации и делимитации приемлемы для Армении, это не означает, что данные предложения на 100% соответствуют представлениям армянской стороны. Об этом, отвечая на вопросы СМИ и НПО 23 ноября, заявил Никол Пашинян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ТАКИМ ОБРАЗОМ пытается продемонстрировать свою готовность: "Россия пыталась и пытается извлечь что-то среднее между позициями Азербайджана и Армении. Я хочу высоко оценить личные усилия президента России, а также Министерства обороны, и Министерства иностранных дел РФ. Если эти предложения будут соответствовать нашим интересам на 100%, то Азербайджан с этим не согласится. Мы должны пойти на промежуточный вариант. Идет динамичный процесс".

Но невозможно умолчать. Когда-то подобное заявление Пашиняна вызвало бы у многих адекватных слушателей недоумение с негодованием. Сегодня можно лишь в очередной, тысячный раз зафиксировать ложь, противоречивость, манипуляцию.

В конце мая этого года, на фоне вторжения азербайджанских вооруженных сил на территорию Армении с одной стороны, и решения пашиняновской власти обновить свой мандат путем внеочередных выборов – с другой, исполняющий обязанности премьера на заседании правительства заявил, что готов подписать документ о делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Не то, чтобы он очень хотел выступить с таким заявлением. Просто был вынужден как-то отреагировать на ранее рассекреченную экс-послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном информацию о том, что делимитационно-демаркационным документом предусматривается передача Азербайджану ряда армянских населенных пунктов.

Так вот, тогда Пашинян заявил, что готов этот документ подписать, поскольку он на 100% соответствует армянским интересам. "Те решения, по которым на данный момент с нашими международными партнерами достигнуты предварительные договоренности, на 100% соответствуют национальным интересам Армении, даже не на 99,9%. Если Азербайджан осуществит эти договоренности на обговоренных условиях, то я данный документ подпишу. Я просто не буду публиковать документ, поскольку это некорректно. Это рабочий документ, ведутся переговоры, есть предложения и прочее", - сказал Пашинян.

И вот сегодня, спустя полгода, та же персона заявляет, что делимитация и демаркация не может на все 100% соответствовать представлениям армянской стороны. Тем самым, вполне вероятно, армянское общество подготавливается к тому, что на все сто документ соответствует азербайджанским интересам. Ноябрьский Пашинян опровергает, уличает во лжи майского, предвыборного Пашиняна.

Впрочем, армянское общество подобными противоречиями уже давно не удивить. В этом плане оно "закалялось" на протяжении трех с лишним лет пашиняновской власти, визитной карточкой которой были и остаются ложь, манипуляции, блеф. Тут вопрос только один: как долго еще все это будет продолжаться? Как долго судьба армянского государства будет оставаться в пашиняновских руках?

Вопрос этот вовсе не риторический. И адресован он всем силам и политическим фигурам, общественным деятелям и адекватной общественности в целом, которые осознают, что есть один стопроцентно проармянский путь – отлучение от руля страны само олицетворение убожества мысли, антигосударственности и национальной катастрофы. Это соответствует интересам Армении даже не на 99,9%, а на все сто.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКУ ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС ПАШИНЯНА
      2022-01-24 10:31
      619

      С момента подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года до 1 января 2022 года азербайджанские ВС совершили 69 преступлений против жителей населенных пунктов Арцаха. По этим фактам было возбуждено 54 уголовных дела. Об этом сообщила генеральная прокуратура НКР на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения.

    • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
      2021-12-30 10:19
      4141

      Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

    • ЧАСТЬ АРКАНА
      2021-12-28 10:13
      3853

      "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

    • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
      2021-12-24 12:51
      2219

      Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ