Последние новости

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ АРМЯНСКИМ ИНТЕРЕСАМ НА ВСЕ СТО

Когда мы говорим, что предложения о демаркации и делимитации приемлемы для Армении, это не означает, что данные предложения на 100% соответствуют представлениям армянской стороны. Об этом, отвечая на вопросы СМИ и НПО 23 ноября, заявил Никол Пашинян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ТАКИМ ОБРАЗОМ пытается продемонстрировать свою готовность: "Россия пыталась и пытается извлечь что-то среднее между позициями Азербайджана и Армении. Я хочу высоко оценить личные усилия президента России, а также Министерства обороны, и Министерства иностранных дел РФ. Если эти предложения будут соответствовать нашим интересам на 100%, то Азербайджан с этим не согласится. Мы должны пойти на промежуточный вариант. Идет динамичный процесс".

Но невозможно умолчать. Когда-то подобное заявление Пашиняна вызвало бы у многих адекватных слушателей недоумение с негодованием. Сегодня можно лишь в очередной, тысячный раз зафиксировать ложь, противоречивость, манипуляцию.

В конце мая этого года, на фоне вторжения азербайджанских вооруженных сил на территорию Армении с одной стороны, и решения пашиняновской власти обновить свой мандат путем внеочередных выборов – с другой, исполняющий обязанности премьера на заседании правительства заявил, что готов подписать документ о делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Не то, чтобы он очень хотел выступить с таким заявлением. Просто был вынужден как-то отреагировать на ранее рассекреченную экс-послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном информацию о том, что делимитационно-демаркационным документом предусматривается передача Азербайджану ряда армянских населенных пунктов.

Так вот, тогда Пашинян заявил, что готов этот документ подписать, поскольку он на 100% соответствует армянским интересам. "Те решения, по которым на данный момент с нашими международными партнерами достигнуты предварительные договоренности, на 100% соответствуют национальным интересам Армении, даже не на 99,9%. Если Азербайджан осуществит эти договоренности на обговоренных условиях, то я данный документ подпишу. Я просто не буду публиковать документ, поскольку это некорректно. Это рабочий документ, ведутся переговоры, есть предложения и прочее", - сказал Пашинян.

И вот сегодня, спустя полгода, та же персона заявляет, что делимитация и демаркация не может на все 100% соответствовать представлениям армянской стороны. Тем самым, вполне вероятно, армянское общество подготавливается к тому, что на все сто документ соответствует азербайджанским интересам. Ноябрьский Пашинян опровергает, уличает во лжи майского, предвыборного Пашиняна.

Впрочем, армянское общество подобными противоречиями уже давно не удивить. В этом плане оно "закалялось" на протяжении трех с лишним лет пашиняновской власти, визитной карточкой которой были и остаются ложь, манипуляции, блеф. Тут вопрос только один: как долго еще все это будет продолжаться? Как долго судьба армянского государства будет оставаться в пашиняновских руках?

Вопрос этот вовсе не риторический. И адресован он всем силам и политическим фигурам, общественным деятелям и адекватной общественности в целом, которые осознают, что есть один стопроцентно проармянский путь – отлучение от руля страны само олицетворение убожества мысли, антигосударственности и национальной катастрофы. Это соответствует интересам Армении даже не на 99,9%, а на все сто.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОНВЕРТАЦИЯ ФИАСКО
    2025-05-22 09:50

    Почти половина срока, выделенного гражданам Армении на то, чтобы представить декларации о собственных доходах, прошла. Напомним, до 1 ноября граждане должны поделиться с государством информацией о своих доходах за прошлый год. Так вот, глядя на то, какой "популярностью" пользуется эта идея в народе, любое другое правительство, по крайней мере адекватное, констатировало бы фиаско инициативы и приостановило бы ее. Уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что провал данной программы неизбежен, о чем, кстати, свидетельствуют официальные данные.

  • СЕКРЕТ РОСТА
    2025-05-20 09:34

    Объем продукции, произведенной в первом квартале 2025 года в Армении в сферах сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбоводства, в текущих ценах составил 121 498.1 млн драмов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2024 года на 10%. Об этом сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА. Так, объем производства в сфере сельского хозяйства за отчетный период вырос на 10,5% и составил 97 469.9 млн драмов. При этом объем производства в сфере животноводства составил 74 631.0 млн драмов, увеличившись на 2,5% по сравнению с январем-мартом прошлого года, а в сфере растениеводства – 22 838.9 млн драмов при росте на 53,5%.

  • ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ПОСРЕДНИКИ?
    2025-05-17 10:15

    Министерство экономики Армении предлагает создать Фонд "Оператор текстильной отрасли", на который будут возложены функции оператора отрасли. Соответствующая инициатива размещена на едином портале правовых актов, передает АрмИнфо. Как говорится о пояснении к документу, текстильная промышленность является одним из приоритетных и ключевых секторов экономики, определенных правительством РА, который обеспечивает тысячи рабочих мест, особенно для женщин. Многие заводы и мастерские работают за пределами Еревана, в регионах, где это имеет большое значение в условиях высокого уровня безработицы. Текстильная продукция из Армении экспортируется в основном в Российскую Федерацию, страны ЕС и США. Расширение объемов экспорта способствует притоку иностранной валюты и улучшению платежного баланса Армении. Развитие текстильной отрасли также стимулирует местное производство сырья (например, хлопка, шерстяных изделий) и смежные отрасли: транспортировку, упаковку и маркетинг.

  • ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД
    2025-05-09 09:41

    Объем внешнеторгового оборота Армении стремительно падает. За первый квартал этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2024-го, он сократился более чем наполовину (на 56,2%). Согласно данным статистического комитета РА существенно сократился товарооборот со странами ЕАЭС. Спад составил 63%. С США товарооборот сократился на 21,6%, с Китаем – на 43,3%, с ОАЭ – на 78,8%. Со странами ЕС изменений объемов торговли практически нет.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ