Последние новости

ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ

Армянская диктатура выпала из всех табу…

Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

СОБЫТИЯ В СТЕНАХ ПАРЛАМЕНТА, начало которым было положено избиением депутатов в ходе пленарного заседания с привлечением охраны, позволяют констатировать очевидное: оппозиция исчерпала законные методы политической борьбы, и произошло это не иначе, как с подачи самого режима.

 Оппозиция исчерпала законные методы политической борьбыРечь о 13-кратном нарушении резолюции Донта посредством отклонения кандидатуры политического меньшинства на пост зампредседателя оборонной комиссии. Налицо отсрочка спикером утверждения состава следственной комиссии, которая призвана расследовать, на что пошли деньги, переведенные режимом из фонда "Айастан" в казну государства? На слуху у всех клевета с самой высокой трибуны в адрес бывших руководителей Армении.

До и после 20 июня оппозиция строго придерживалась принятых методов борьбы. После победы на досрочных выборах ценой бесчисленных нарушений главарь режима, вооружившись тезисом о "всенародном доверии", стал орудовать символическом молотком в ущерб элементарным нормам законности и правосудия. Армения стала единственной страной, где после подведения официальных итогов общегосударственного голосования с санкции ЦИК в обход ходатайства генпрокурора подверглись аресту избранные депутаты от оппозиции.

Подобное посягательство на принцип неприкосновенности откровенно свидетельствует о том, что армянская диктатура выпала из всех табу и демонстративно попирает законы, реанимируя порочный принцип АОД "Против нас нет игры!"

Армения – единственная страна, где бывшему президенту-лидеру самой влиятельной оппозиционной политической силы предъявлено обвинение на основании показаний одного лица - широкой известной в узких кругах дамы, которая прославилась клеветой на ныне покойного генерала - Героя Арцаха Манвела Григоряна, крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна, а также на бывших должностных лиц. Теперь режим использует ее для дачи заведомо ложных показаний против Сержа Саргсяна.

Следуя примеру коллег из других изданий, не буду называть мадам по имени. Бумага стерпит все, но мы за гигиену информационно-аналитического пространства, а потому ограничимся напоминанием, что в первый раз ее имя стало достоянием широкой общественности, когда даме съездили по физиономии. Напомню также, что ранее обвинение против третьего президента строилось на показаниях ныне покойного экс-министра сельского хозяйства Серго Карапетяна. Дело было шито белыми нитками, адвокат Амрам Макинян играючи представил необходимые доказательства честной победы в тендере организации, которая не раз до того осуществляла поставку горючего крестьянским и фермерским хозяйствам в надлежащие сроки. Было очевидно, что показания против третьего президента были получены путем давления на экс-министра…

 Сегодня Пашиняну необходимо отвлечь внимание общества от нового предательства, а потому капитулянт решил повторно разыграть карту третьего президента, полагая, что кто-то и сегодня не откажет себе в удовольствии "отвергнуть Сержа". На проверку выяснилось, что таких желающих только трое: сам капитулянт, мадам, которая уже давала заведомо ложные показания о даче взятки первым лицам государства, и главный олигарх режима Хачатур Сукиасян, которому предстоит в суде обосновать клевету в адрес третьего президента. Неужели главарь режима полагает, что армянская публика настолько глупа, что не задастся вопросом: откуда у дамы с дешевой бижутерией в ушах взялись миллионы для дачи взятки президенту?

Сам Пашинян никуда не уйдет, ему помогут

Аресты, массовые приводы в полицию, клевета, агрессивные выпады против оппозиционных деятелей показали, что режим диктатора наглеет от вседозволенности и безнаказанности.

ХОЧУ НАПОМНИТЬ В ЭТОЙ СВЯЗИ известную фразу ныне покойного Ваника Смбатовича. После отставки Тер-Петросяна он сказал: "Я думал, что мы никогда не уйдем". Под "мы" Сирадегян подразумевал режим АОД. Нынешние пособники режима полагают, что Пашинян никогда не уйдет. И это весьма справедливое замечание: сам Пашинян никуда не уйдет, ему помогут уйти!

А чтобы это случилось как можно раньше, оппозиции следует (для начала) перестать забрасывать друг дружку грязью под видом конструктивной критики, которая временами откровенно попахивает травлей. После уличных акций Освободительного движения 22, 23, 24 и 25 ноября критика в адрес лидера партии "5165" Карин Тоноян со стороны прикидывающихся оппозиционными деятелей перешла границы политической этики: ее обвинили в том, что она агент Кремля.

Оппозиция, в самом деле, исчерпала все законные методы борьбы с режимом, как в стенах парламента, так и на улице, но нельзя от сознания собственного бессилия оскорблять мать погибшего воина, Героя Арцаха. Такое могут себе позволить только мужчинки а-ля Айк Мартиросян.

Самый тяжелый удар для капитулянта

В ходе первой акции лидеры Освободительного движения предъявили Пашиняну заведомо неосуществимое требование опубликовать документ о демаркации и делимитации, в ходе второй акции ее организаторы потребовали, чтобы Пашинян пришел на площадь и ответил на вопросы присутствующих. Лидеры движения, худо-бедно, но все же смогли вывести на улицу сотни людей. И эти сотни, как и после речи второго президента Роберта Кочаряна на митинге блока "Айастан", каждый день кричали: "Гор-цо-ху-тюн!". Народ требует действий, участники акций заранее знают, о чем будут говорить лидеры парламентской и внепарламентской оппозиции.

ГРОМЧЕ ВСЕГО ЛЮДИ ТРЕБОВАЛИ перейти к решительным действиям в ходе акции 24 ноября. Ей предшествовал состоявшийся накануне телеэфир с участием Пашиняна. Одержимый иллюзией неуязвимости капитулянт объявил на всю страну, что самый тяжелый удар за годы премьерства он испытал после громкого инцидента с государственным флагом на таможне. Пашинян сообщил, что после увольнения сотрудника таможни подвергся "виртуальному нападению". Капитулянт, таким образом, дал понять, что гибель 5 тыс. армянских солдат, потеря 75% территории Республики Арцах для него ничего не значат! Он фактически напрямую сказал народу о том, что гибель соотечественников и потеря Родины – это так себе, семечки…

 Впрочем, чему тут удивляться: сказал же он, что гордится поражением в 44-дневной войне!

Одно могу добавить, - самый тяжелый удар для Пашиняна еще впереди, чаша народного терпения переполнилась давно и, если бы оппозиция смогла пойти по пути консолидации не только на словах, но и на деле, атмосфера апатии и обреченности в Армении не была бы такой плотной…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4273

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3009

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1398

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2051

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2266

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1576

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2647

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2161

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.