Последние новости

ПОВЕСТКА РЕЖИМА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОВЕСТКОЙ НАРОДА

Травля в духе большевизма

Жители армянской столицы не вышли на улицы с требованием отставки мэра Айка Марутяна. Народ безмолвствовал, когда в зале пленарных заседаний столичного парламента началась и завершилась процедура отлучения "Каргин Айко" от должности. Травля на 100% соответствовала духу большевистской расправы "над уклонистами, ревизионистами и прочими отбросами революционного движения".

ЕРЕВАНЦЫ НА ЭТУ ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ РАСПРАВУ отреагировали вяло. Судя по тому, что за считанные дни до новогодних праздников съедобная картошка стоит от 300 до 400 драм, им не до травли богатенького Марутяна. У жителей столицы свои проблемы, на которые режиму наплевать, что Пашинян сводит счеты с бывшими соратниками.

Когда в годы "красного террора" публиковались списки врагов народа, от них сразу отворачивались товарищи по партии. Будучи спикером парламента, Арарат Мирзоян объявил о высоком профессиональном уровне и деловых качествах Давида Тонояна. С тех пор, как Тонояна сняли с поста министра обороны и заключили под арест, журналисты тщетно пытаются получить от Мирзояна ответ на вопрос: как сегодня он относится к Тонояну?

Спикер Ален Симонян и Марутян в свое время утверждали, что их дружба длится десятилетиями и простирается "через тернии к звездам". На днях агитпроп режима оповестил общественность, что Симонян и Марутян уже не друзья. О том, как обильно эти господа полили друг дружку грязью, общеизвестно, а потому перейду к следующему свидетельству того, что повестка режима не совпадает с повесткой народа.

Налицо грубое посягательство на демократию

После решения Конституционного суда о признании соответствующей Основному закону статьи 27 закона "О местном самоуправлении" режим решил пойти дальше и разработал новый проект изменений и дополнений. Напомню, что волей парламентского большинства статья 27 (часть 1) была дополнена спорным положением о назначении руководителей общин в статусе и. о. Режим подменил избираемые должности временными назначенцами из числа доверенных лиц. Эти лица призваны были обеспечить победу своей партии на всех 3 этапах выборов в советы общин.

ВЛАСТЬ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТЕМ, что чрезвычайное, а затем и военное положение помешали проведению выборов в советы общин. На места руководителей общин, чей срок полномочий истек, именем закона были назначены представители правящей команды. В тех общинах, где срок полномочий руководителя не истек, власть прибегла к давлениям вплоть до побоев с целью вынудить амайнкапетов уйти в отставку.

Эти меры не помогли режиму осуществить в 3 этапа захват власти на местах. Сегодня на подходе новый проект дополнения к закону "О местном самоуправлении", согласно которому в тех случаях, когда избранный руководитель общины не может исполнять возложенные на него законом обязанности, исполнительная власть вправе назначить своего руководителя. Этот проект написан специально для Аруша Арушаняна, который, находясь под арестом, одержал блестящую победу на выборах в Горисе, а также для Мамикона Асланяна, который был арестован сразу после победы своего блока на выборах в Ванадзоре.

В очередной раз именем закона подменяется конституционный принцип выборности органов самоуправления, иными словами, налицо грубое посягательство на демократию.

Режим получит возможность арестовать любого руководителя общины

Против института временных назначенцев выступила группа бывших и действующих на тот момент амайнкапетов. Они обратились в КС с целью оспорить соответствие института и. о. требованию Основного закона. Заседания КС по этому вопросу неоднократно откладывались, в итоге против каждого из обратившихся было возбуждено уголовное дело, а КС принял решение, согласно которому подмена выборных должностей назначенцами исполнительной власти считается в порядке вещей.

ТЕПЕРЬ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ НА ЗАКОННОМ основании назначить своих мэров в Горисе и Ванадзоре, чтобы Аруш Арушанян и Мамикон Асланян никогда не вернулись на свои выборные посты, куда их делегировало большинство избирателей.

В борьбе с теми, кто пользуется доверием народа, Пашинян не брезгует ничем. Если новый проект изменений будет принят парламентом, то режим получит возможность арестовать любого руководителя общины, чтобы заменить его своим человеком. Иными словами, главарь режима стремится развязать себе руки, и ему плевать на тех, кого избрал народ.

Избиратели общины Веди 5 декабря проголосовали против кандидатуры Гарика Саркисяна. Чтобы назначить своего любимчика на пост мэра Веди, Пашинян организовал аферу с самоотводами и отказом от мандатов. Специально для Гарика на государственные деньги проведут повторные выборы, а до этого он будет руководить Веди в статусе и. о.

Режим в очередной раз игнорировал волю избирателей. Пашинян дал понять, что либо мэром Веди будет Гарик –"Крокодил", либо в Веди вообще не будет мэра. Знакомый почерк. В свое время Пашинян утверждал, что либо он станет премьер-министром Армении, либо у Армении вообще не будет премьер-министра!

Еще он говорил, что приемлемый вариант урегулирования проблемы Арцаха будет озвучен им на площади Республики, дабы получить поддержку народа, а спустя 2 года объявил с трибуны парламента: "О чем надо, о том и веду переговоры!". О том, чтобы согласовать с народом, например, условия предстоящих переговоров с Турцией, речь даже не идет. По всем прогнозам, Пашинян готов единолично пойти на подписание судьбоносных документов, как он это сделал 9 ноября 2020 г.

3 с половиной года народ кормили сказками – сегодня игнорируют в упор

Пашинян не согласовал с народом условия позорной капитуляции, сегодня он даже не спрашивает, согласен ли народ отказаться от международного признания Геноцида, согласен ли признать осколок уцелевшей после агрессии Республики Арцах в составе Азербайджана и обеспечить Баку и Анкаре "коридоры" через Сюник? Режиму плевать, хочет ли народ потерять вслед за 75% территории Арцаха еще и Сюник. Народ 3 с половиной года живет в режиме тотального обмана и манипуляций, режим капитулянта частично парализовал то, что во все времена называлось "волей народа".

ВЕСНОЙ 2018 г. ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ победившей "революции" внушили радужные надежды на светлое будущее. Тогда народ поверил, что Никол все отнимет у богатых и раздаст бедным, простит долги по банковским кредитам и проч. Все это время народ кормили сказками, сегодня игнорируют в упор.

Игнорируют даже итоги волеизъявления путем голосования. И при этом хотят навязать народу новую Конституцию, чтобы Никол мог пересесть из кресла премьера в президентское кресло. Наблюдая за тем, как режим манипулирует итогами местных выборов, можно уже сегодня заключить, что итоги референдума по принятию новой Конституции будут сфальсифицированы…

Напоследок приведу цитату из речи одного из участников травли Марутяна в духе большевистских традиций. Член совета от фракции "Мой шаг" Армен Галджян заявил: "Почему мы должны пойти на досрочные выборы? Мнение ереванцев было учтено 3 г. назад и будет учтено через 2 г. Люди избрали политическую силу…".

Напомню, что больше всего Пашинян боится досрочных выборов в столице. А Галджяну хочу напомнить, что 20 июня жители Еревана выразили свое отношение к правящей партии, и это отношение является самым главным основанием для проведения досрочных выборов в совет общины, который не отражает соотношение сил в столице.

Кстати, а почему власть не спросила у ереванцев, хотят ли они, чтобы на смену Марутяну пришел Грачья Саркисян? В конце концов, за избрание Марутяна голосовала вся столица, а за назначение Саркисяна – только совет общины, и то не в полном составе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      349

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      1350

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • ПЛАНКА РУХНУЛА ОТ ДИПЛОМАТИИ МИРОВОГО УРОВНЯ ДО АГЕНТА ПО КЛИЧКЕ ОМЕГА
      2022-06-21 19:50
      5141

      Время, помещенное в тигель "После мая 2018 г. из-за серьезных дипломатических просчетов, непродуманных заявлений и действий нового армянского руководства ситуация начала меняться не в пользу Еревана. Армянская сторона заявила, что решила начать переговоры со своей точки, практически отказавшись от предыдущих наработок переговорного процесса, но при этом не смогла даже сопредседателям объяснить, где же находится эта "точка" и в чем заключается этот подход.

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3080

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      349

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      332

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1273

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1618

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.