Последние новости

ПЕРСПЕКТИВЫ-2022

Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.

А ИМЕННО: ПОДПИСАНИЕ МИРНОГО ДОГОВОРА с Азербайджаном при признании территориальной целостности последнего и готовности официального Еревана признать Арцах частью Азербайджана. Правда, при этом Пашинян рассчитывает уговорить Алиева допустить проживание в Арцахе беженцев из оккупированных Азербайджаном территорий.

Нас ожидает «нормализация» отношений с Турцией, в процессе которой будет предана забвению тема Геноцида армян, как более не актуальная.

Нас ожидает открытие коммуникаций, связывающих западные районы Азербайджана с Нахиджеваном. При этом Баку получит право контролировать транзит, чтобы безопасности грузов и пассажиров из Азербайджана ничего не угрожало. Не в рамках «коридорной логики», а просто по доброте душевной нашего премьера.

В текущем году продолжится масштабная армейская «реформа», призванная поднять на новый уровень боеготовность наших вооруженных сил: Пашинян и сотоварищи периодически будут посещать воинские подразделения, распивать с солдатами шампанское и лихо отплясывать.

Конечно, в наступившем году нас ждет и много чего другого, о чем Пашинян умолчал, считая, по-видимому, неважным. Например, повышение тарифов на воду, электричество, а в ближайшей перспективе и на газ. А также регулярная выдача премий и повышение зарплат тем подразделениям силовых структур, которые несут непосредственную ответственность за его безопасность. Как и за безопасность Алена Симоняна, которому купят новый, самый современный бронежилет, чтобы не было стыдно перед иностранными делегациями.

Не сказал Никол и о том, что в начале года министр экономики заявит об ожидающемся небывалом притоке инвестиций и, как следствие, трехзначном экономическом росте. Но для обеспечения этого показателя будут предприняты жесткие меры против тех представителей местных властей, которые не разделяют политическую линию «Гражданского договора».

Вот, собственно, очень вкратце, что нас ждет в текущем году из предсказуемого. Есть ли тут повод для новогоднего оптимизма – пусть каждый решает сам.

Можно ли избежать этого сценария? Конечно. Для очень многих наших соотечественников давно очевидно: путь к преодолению системного кризиса в стране лежит через отставку Пашиняна. Это необходимое условие. Поскольку задача Никола сегодня заключается именно в том, чтобы процесс восстановления армянского государства максимально затруднить, а еще лучше - сделать невозможным.

Другое дело, что добровольно в отставку он не уйдет. Сумеет ли оппозиция сгенерировать ту критическую массу, которая заставит его уйти? Нелегко, слишком много пятых колонн, как выяснилось, есть сегодня в оппозиционном лагере. Но если реальной оппозиции удастся скорректировать свою кадровую политику, шанс у нее есть, поскольку дальнейшие провалы нынешнего правительства неизбежны. Иначе никак, когда рулит правительство дилетантов, а других вокруг себя Пашинян не приемлет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАРКОЕ ЛЕТО 2022-го
      2022-05-26 10:30
      530

      В известном заявлении председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам трехсторонних переговоров с Алиевым и Пашиняном в Брюсселе европейский лидер говорит о том, что следующая трехсторонняя встреча намечается на июль-август. Судя по всему, к этому времени Мишель ожидает определенные подвижки по достигнутым в Брюсселе устным договоренностям.

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      1271

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1049

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2433

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      657

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ КОРРЕКТИРУЕТ ПОВЕСТКУ РЕЖИМА
      2022-05-25 09:54
      1531

      Поддержал брата и впал в немилость 27 декабря 2021 г. Вилен Габриелян разместил на своей странице в соцсетях фотографию экс-министра обороны Давида Тонояна с надписью: "Сильный, храбрый, дерзкий, принципиальный, честный, справедливый, только физически находящийся под арестом мой брат! С днем рождения тебя!..".

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      3749

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1732

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.