Последние новости

СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ

"Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов

Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

"ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ можно выйти только при наличии достойной власти, сильной армии, профессионального дипломатического корпуса, ежедневного труда и веры в свои силы нации, которая превыше всего ставит свободу, веру, национальные ценности, прославляет героев и свои победы" (Серж Саргсян).

"Падение рейтинга пока не трансформировалось в массовую уличную борьбу, в которой примут участие не 5-6 тыс., а гораздо больше людей. Мы готовим это массовое возмущение. Я сам готов на все, это будут шаги, которые с максимальной вероятностью приведут к результату" (Роберт Кочарян).

Армен Ашотян указал на то, что позиции второго и третьего президентов совпали на 95%. Готовность оппозиции к консолидированным действиям – самая большая угроза режиму. Именно по этой причине Пашинян привлек к политическим процессам силовые структуры, которые отныне призваны внести посильную лепту в приближение "эпохи мира".

 "В этих условиях и в этой среде именно СНБ должна удвоить свою бдительность, повысить продуктивность своих действий, ибо формирование новой среды – это очень ответственная и существенная задача, которую мы должны сообща реализовать", - заявил Пашинян в декабре в День сотрудников органов безопасности. В подтексте заявления несложно разглядеть перспективу прямого вмешательства силовой структуры в политические процессы. "Да, для обеспечения точности политических процессов у нас есть необходимость в содействии органов Службы национальной безопасности", – провозгласил человек на посту премьера.

И еще одна программная цитата от того же лица: "В регионе, по сути дела, формируется новая ситуация, когда правительство Армении провозгласило политику открытия эпохи мирного развития для Армении и региона. Это означает, что в новой среде задачи, которые стоят перед СНБ, станут еще сложнее".

"Сложность" заключается в ужесточении карательных мер по отношению к политическим противникам режима. "Эпоха мира" под удвоенной бдительностью СНБ – это сигнал тревоги для мыслящей части общества, которая сознает, что структура давно уже уклонилась от своих прямых обязанностей и занята обслуживанием личных потребностей того, кто является угрозой №1 для национальной безопасности Армении и Арцаха.

На подходе очередной виток политических репрессий

Пашинян заложил в кейс полномочий СНБ политический сыск с целью выявления неблагонадежных. К этой категории будут причислены все, кто посмеет усомниться в реалистичности и неизбежности наступления "эпохи мира". Под "новой средой", о которой упомянул Пашинян, следует понимать очередной виток политических репрессий, который по ряду прогнозов выйдет за рамки круга известных политических лиц.

В АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА политических заключенных. Целая плеяда политиков и общественных деятелей встретила Новый год за решеткой: Гарник Исагулян, Аруш Арушанян, Нарек Манташян, Арутюн Манучарян и др. Реальной причиной лишения их свободы стало сопротивление предательской политике режима.

В наступившем году репрессии распространятся на большое количество граждан. Пашинян сознает, что теряет почву под ногами и что единственной опорой режима являются Полиция и СНБ. В условиях оккупации двух марзов, когда под контролем азербайджанцев находится 41 кв. км армянской территории (по версии Роберта Кочаряна, гораздо больше), органы национальной безопасности занимаются политически сыском с целью выявлением неблагонадежных граждан и разоблачения заговоров с целью свержения режима.

После скандала, вызванного прослушиванием телефонных разговоров сотрудников МО, вряд ли у кого-то остались хоть какие-то иллюзии относительно планов режима на обозримую перспективу. Прослушивание разговоров, увольнение с работы, слежка, приводы в полицию, лишение свободы на основе сфабрикованных показаний – все это обязательные атрибуты охоты на тех, кто считает политику режима губительной для страны и народа. Пашинян возвращает нас в эпоху КГБ, когда власть боролась с инакомыслием посредством репрессий, поощряя доносы как проявление бдительности по отношению к врагам режима.

Второй президент заявил, что близится час ответственности, скептики поставили это утверждение под сомнение, апеллируя к нереализованному обещанию одержать победу на выборах 20 июня. Ну, победу обещали многие, а Кочарян в ходе пресс-конференции указал на необходимость правильно рассчитать все шаги. По части верных расчетов второму и третьему президентам нет равных среди действующих политиков. "В случае неудачи нас упрекнут в том, что мы не смогли правильно рассчитать возможность поражения", - подчеркнул Кочарян.

Речь третьего президента с трибуны съезда РПА и итоговая пресс-конференция второго представили своего рода "дорожную карту" борьбы с режимом. После онлайн-интервью 24 декабря и последующих публичных выступлений главаря режима, 95% совпадения позиций зафиксировали не только лидеры РПА и блока "Айастан", но и большая часть активного населения Армении. Главарь режима сознает угрозу, идущую от народа, а потому намерен противопоставить этой угрозе весь репрессивный аппарат.

По стопам вождя всех народов

Напомню, что в основе сталинских репрессий был тезис "вождя всех народов" о том, что по мере строительства социализма борьба с внутренними врагами будет усиливаться. Призыв Пашиняна к сотрудникам органов безопасности проявить бдительность в новых политических условиях - де-факто воспроизводство генерального тезиса Иосифа Виссарионовича.

ПАШИНЯН БОИТСЯ, ЧТО БОРЬБА С РЕЖИМОМ очень скоро примет всенародный характер. Дабы этого не случилось, следует основательно напугать людей тотальными репрессиями.

После эпизода с жителем Гориса, который подвергся преследованию только за то, что сказал перед телекамерой правду о Пашиняне, есть большие опасения, что в новом году репрессии коснутся не только политических деятелей, но и рядовых граждан. Тотальное устрашение возможно только в режиме массовых репрессий. Другого способа удержать власть и реализовать свои предательские планы у главаря режима нет.

"Трудно указать на другую страну, где бы специальные полномочия были до такой степени сосредоточены в руках одной структуры. Даже в РФ и Северной Корее есть несколько спецслужб. Это аномальная ситуация, которая, однако, позволяет контролировать и направлять спецслужбу Третьей республики извне", - заявил политолог Рачья Арзуманян. А поскольку Пашинян является проводником азербайджано-турецких интересов, то очевидно, о каком контроле извне идет речь…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОРЬБА С РЕЖИМОМ – ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!
      2022-04-29 11:48
      2432

      Почему оппозицию уговаривают отказаться от мандатов? Статья 115 (пункт 3) Конституции гласит: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". Это значит, что до 2 августа парламент не может представить проект постановления о выражении недоверия Пашиняну. Именно по этой причине оппозиция консолидируется вокруг идеи давления на капитулянта с целью принуждения его к отставке.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТСТАВКЕ: КОГДА И ДЛЯ КОГО НАСТУПИТ ЧАС "Х"?
      2022-04-25 10:46
      2283

      Почему после 13-14 апреля капитулянт не прятался от народа? 25 апреля  начались активные действия по принуждению главаря правящего режима к отставке. Невзирая на препятствия и упреждающие меры полиции, из 4 марзов в столицу шествием протеста направляются  сторонники оппозиции. На площади, прилегающей к театру Оперы и балета,  до 24 апреля было много людей из Сюника. Сюда же пришли беженцы из Гадрута и других оккупированных территорий Арцаха. 26 апреля свою акцию протеста на площади Азнавура проведут родственники солдат, погибших во время 44-дневной войны. Национально-освободительная борьба вступает в решающую стадию!

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4035

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • ГЛАВНЫЕ МЕССИДЖИ МИТИНГА
      2022-04-06 14:20
      2415

      Источники, обслуживающие правящую команду, называют число участников вчерашнего митинга в Ереване в 11 тысяч человек. Оппозиция заявляет о 20 тысячах. Но даже если брать за основу цифры правящей команды, митинг с числом участников в более чем 10 тысяч - серьезная цифра для Еревана. Можно сказать, что столица показала желтую карточку Николу, его команде, и проводимой ими пораженческой политике, направленной на обслуживание всех заявок, которые Еревану предъявляют из Анкары и Баку. Многотысячный митинг подтвердил, что в сегодня у премьера и близко нет тех 40% голосов ереванцев, которые проголосовали за него в столице на последних парламентских выборах.