Последние новости

СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ

"Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов

Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

"ИЗ СОЗДАВШЕЙСЯ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ можно выйти только при наличии достойной власти, сильной армии, профессионального дипломатического корпуса, ежедневного труда и веры в свои силы нации, которая превыше всего ставит свободу, веру, национальные ценности, прославляет героев и свои победы" (Серж Саргсян).

"Падение рейтинга пока не трансформировалось в массовую уличную борьбу, в которой примут участие не 5-6 тыс., а гораздо больше людей. Мы готовим это массовое возмущение. Я сам готов на все, это будут шаги, которые с максимальной вероятностью приведут к результату" (Роберт Кочарян).

Армен Ашотян указал на то, что позиции второго и третьего президентов совпали на 95%. Готовность оппозиции к консолидированным действиям – самая большая угроза режиму. Именно по этой причине Пашинян привлек к политическим процессам силовые структуры, которые отныне призваны внести посильную лепту в приближение "эпохи мира".

 "В этих условиях и в этой среде именно СНБ должна удвоить свою бдительность, повысить продуктивность своих действий, ибо формирование новой среды – это очень ответственная и существенная задача, которую мы должны сообща реализовать", - заявил Пашинян в декабре в День сотрудников органов безопасности. В подтексте заявления несложно разглядеть перспективу прямого вмешательства силовой структуры в политические процессы. "Да, для обеспечения точности политических процессов у нас есть необходимость в содействии органов Службы национальной безопасности", – провозгласил человек на посту премьера.

И еще одна программная цитата от того же лица: "В регионе, по сути дела, формируется новая ситуация, когда правительство Армении провозгласило политику открытия эпохи мирного развития для Армении и региона. Это означает, что в новой среде задачи, которые стоят перед СНБ, станут еще сложнее".

"Сложность" заключается в ужесточении карательных мер по отношению к политическим противникам режима. "Эпоха мира" под удвоенной бдительностью СНБ – это сигнал тревоги для мыслящей части общества, которая сознает, что структура давно уже уклонилась от своих прямых обязанностей и занята обслуживанием личных потребностей того, кто является угрозой №1 для национальной безопасности Армении и Арцаха.

На подходе очередной виток политических репрессий

Пашинян заложил в кейс полномочий СНБ политический сыск с целью выявления неблагонадежных. К этой категории будут причислены все, кто посмеет усомниться в реалистичности и неизбежности наступления "эпохи мира". Под "новой средой", о которой упомянул Пашинян, следует понимать очередной виток политических репрессий, который по ряду прогнозов выйдет за рамки круга известных политических лиц.

В АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА политических заключенных. Целая плеяда политиков и общественных деятелей встретила Новый год за решеткой: Гарник Исагулян, Аруш Арушанян, Нарек Манташян, Арутюн Манучарян и др. Реальной причиной лишения их свободы стало сопротивление предательской политике режима.

В наступившем году репрессии распространятся на большое количество граждан. Пашинян сознает, что теряет почву под ногами и что единственной опорой режима являются Полиция и СНБ. В условиях оккупации двух марзов, когда под контролем азербайджанцев находится 41 кв. км армянской территории (по версии Роберта Кочаряна, гораздо больше), органы национальной безопасности занимаются политически сыском с целью выявлением неблагонадежных граждан и разоблачения заговоров с целью свержения режима.

После скандала, вызванного прослушиванием телефонных разговоров сотрудников МО, вряд ли у кого-то остались хоть какие-то иллюзии относительно планов режима на обозримую перспективу. Прослушивание разговоров, увольнение с работы, слежка, приводы в полицию, лишение свободы на основе сфабрикованных показаний – все это обязательные атрибуты охоты на тех, кто считает политику режима губительной для страны и народа. Пашинян возвращает нас в эпоху КГБ, когда власть боролась с инакомыслием посредством репрессий, поощряя доносы как проявление бдительности по отношению к врагам режима.

Второй президент заявил, что близится час ответственности, скептики поставили это утверждение под сомнение, апеллируя к нереализованному обещанию одержать победу на выборах 20 июня. Ну, победу обещали многие, а Кочарян в ходе пресс-конференции указал на необходимость правильно рассчитать все шаги. По части верных расчетов второму и третьему президентам нет равных среди действующих политиков. "В случае неудачи нас упрекнут в том, что мы не смогли правильно рассчитать возможность поражения", - подчеркнул Кочарян.

Речь третьего президента с трибуны съезда РПА и итоговая пресс-конференция второго представили своего рода "дорожную карту" борьбы с режимом. После онлайн-интервью 24 декабря и последующих публичных выступлений главаря режима, 95% совпадения позиций зафиксировали не только лидеры РПА и блока "Айастан", но и большая часть активного населения Армении. Главарь режима сознает угрозу, идущую от народа, а потому намерен противопоставить этой угрозе весь репрессивный аппарат.

По стопам вождя всех народов

Напомню, что в основе сталинских репрессий был тезис "вождя всех народов" о том, что по мере строительства социализма борьба с внутренними врагами будет усиливаться. Призыв Пашиняна к сотрудникам органов безопасности проявить бдительность в новых политических условиях - де-факто воспроизводство генерального тезиса Иосифа Виссарионовича.

ПАШИНЯН БОИТСЯ, ЧТО БОРЬБА С РЕЖИМОМ очень скоро примет всенародный характер. Дабы этого не случилось, следует основательно напугать людей тотальными репрессиями.

После эпизода с жителем Гориса, который подвергся преследованию только за то, что сказал перед телекамерой правду о Пашиняне, есть большие опасения, что в новом году репрессии коснутся не только политических деятелей, но и рядовых граждан. Тотальное устрашение возможно только в режиме массовых репрессий. Другого способа удержать власть и реализовать свои предательские планы у главаря режима нет.

"Трудно указать на другую страну, где бы специальные полномочия были до такой степени сосредоточены в руках одной структуры. Даже в РФ и Северной Корее есть несколько спецслужб. Это аномальная ситуация, которая, однако, позволяет контролировать и направлять спецслужбу Третьей республики извне", - заявил политолог Рачья Арзуманян. А поскольку Пашинян является проводником азербайджано-турецких интересов, то очевидно, о каком контроле извне идет речь…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОТНИ тыс. ГОЛОСОВ ЗА ОДОБРЕННЫЙ АЛИЕВЫМ И ЭРДОГАНОМ ПРОЕКТ – ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ НЕНАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ
    2025-07-04 09:19

    7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!

  • АГОНИЯ И АГЕНТЫ
    2025-07-04 09:11

    5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ШАГАЛ С ПАШИНЯНОМ, ТЕПЕРЬ ШАГАЕТ С АГАЗАРЯНОМ
    2025-06-24 10:19

    Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.

  • ПОЛИТИКА НИЖЕ ПОЯСА, или ДЕЛО О ТУШЕНКЕ-2…
    2025-06-13 09:37

    Все началось с Овика Агазаряна, которого легко можно было выдворить из ГД за разглашение секретных данных, которыми Пашинян поделился с фракцией большинства. Для этого вовсе не обязательно было самому Пашиняну сначала изучить содержание телефона Агазаряна, а потом сделать всеобщим достоянием детали его интимной переписки. Разглашение интимных подробностей не стихло даже в те дни, когда Агазарян хоронил жену.

  • ПАШИНЯН АНОНСИРОВАЛ КАСТИНГ ХУНВЕЙБИНОВ
    2025-06-11 09:19

    Шаги Никола Пашиняна, направленные на раскол армянской церкви, в частности, на раскол армянского общества в целом, продолжаются. Сегодня он уже заявляет о начале процесса создания «координационной группы», которая должна «предпринять активные шаги по освобождению Первопрестольного Святого Эчмиадзина и организации новых выборов Католикоса». Причем членов руководства этого неконституционного органа, некоего подобия руководства отрядов хунвейбинов, созданных Мао для «культурной революции», будет отбирать сам Пашинян. Правда, пока не ясно, предоставит ли Пашинян новым хунвейбинам полномочия на проверку выполнения священнослужителями обета безбрачия, или будет этим заниматься самолично.