Последние новости

ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ

Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США

Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

 ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВОДНОЙ ИЗ ТАКИХ ПУБЛИКАЦИЙ СТАЛА СТАТЬЯ В УВАЖАЕМОМ ЖУРНАЛЕ FORBES, рассказывающая о сотрудничестве двух ювелирных компаний из Лос-Анджелеса - Huckleberry Ltd. и Kazanjian – результатом которого стали роскошные коллекционные "коктейль"-кольца из 9 кусков…

Компания Huckleberry Ltd. была основана в 2013 году в Лос-Анджелесе Джейсоном Хоэном (J. Hoehn), а располагающееся ныне в Беверли Хиллз семейное предприятие Kazanjian, ныне уже в 4-м поколении, было учреждено в Париже еще в 1913 году. Основал ювелирную фирму Джеймс Казанджян – отец ныне действующего председателя компании Майкла Казанджяна. Эта семья занимается драгоценными камнями превосходного качества в Лос-Анджелесе с 1928 года, а в 1969-м семейная фирма переместилась в Беверли Хиллз, где сегодня располагается их штаб-квартира.

Как пишет "Форбс", хотя указанные компании были основаны с интервалом в сто лет, обе они являются естественными партнерами, поскольку разделяют общие ценности - со вкусом оформленный дизайн ювелирных украшений, мастерски изготовленные драгоценности со вставленными неотразимыми камнями. "И Huckleberry, и Kazanjian всегда были привержены переосмыслению винтажных или античных драгоценных камней с целью создания уникального, опережающего современные тенденции дизайна украшения, ценящегося как реликвия", - разъясняет Джейсон Хоэн.

В то время, как своеобразие изделий "Хаклберри" привлекло к ней внимание таких всемирно известных музыкальных артистов, как Рианна и Фаррелл Уильямс, цены при сотрудничестве Huckleberry и Kazanjian варьируются от $30 тысяч за кольцо из 18-каратного розового золота с черным сапфиром в 33 карата до $115 тысяч за срез колумбийского изумруда в 10,14 квадрата. Дизайн этих изделий делает их, скажем так, гендерно-текучими и вневозрастными.

"Форбс" напоминает, что семья Казанджян имеет долгую историю открытия безупречных драгоценных камней и их филигранной художественной обработки. Дед Дага Казанджяна, Джеймс Казанджян, в 1947 году обнаружил и приобрел легендарный черный сапфир размером с ладонь (733 карата!), который сегодня известен как "Черная звезда Квинсленда". Любопытный нюанс: до этого события он служил швейцаром в одном из офисов Австралии (как в этом месте отмечает Forbes, "да, вы прочитали это правильно").

Как это принято, семейная фирма имеет и филантропическое подразделение – "Фонд Казанджян", который на благотворительных началах поддерживает научные и артистические инициативы в интересах малообеспеченной молодежи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ
      2022-09-24 12:06
      584

      Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг» Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…

    • УЧАСТИЕ АРМЕНИИ В МТК «СЕВЕР-ЮГ» ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2022-09-22 09:41
      1311

      Экономическое развитие Армении и спустя два года после войны в Арцахе продолжает тормозиться полублокадным существованием, хотя при наличии эффективных альтернатив многие предприятия могли бы возродиться в силу рентабельности доставки их продукции на внешний рынок. Но эти альтернативы сегодня почти не видны…

    • ГЛОБАЛЬНАЯ АТАКА ДОЛЛАРА: ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
      2022-09-19 10:02
      2585

      Американский доллар бьет валюты по всему миру. Это произошло на фоне того, что Федеральная резервная система США (аналог Центрального банка) ясно дала понять о своих агрессивных намерениях в отношении ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) в условиях невиданной в США инфляции, достигшей максимума за последние 40 лет (в августе – 8,3%). На днях ожидается уже третье крупное повышение ключевой ставки, что приведет к еще большему подорожанию доллара, а с другой стороны – будет препятствовать экономическому росту и соответственно увеличивать безработицу в США.

    • ВЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
      2022-09-19 09:40
      1489

      Увы, выясняется, что спустя два года после начала 44-дневной войны Армения по-прежнему не готова эффективно противостоять агрессии. Вражеские беспилотники и артиллерия, как и осенью 2020-го, безнаказанно наносят удары уже по суверенной территории Армении, а это значит, что за два года власть так и не озаботилась приобретением хотя бы нескольких комплексов противодействия артиллерии и БПЛА, не говоря уже о более грозных средствах ПВО. Иначе мы бы наверняка узнали, к примеру, хотя бы об одном сбитом беспилотнике противника или перехваченной ракете.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      928

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1288

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      683

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1346

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.