Последние новости

ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ

Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США

Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

 ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВОДНОЙ ИЗ ТАКИХ ПУБЛИКАЦИЙ СТАЛА СТАТЬЯ В УВАЖАЕМОМ ЖУРНАЛЕ FORBES, рассказывающая о сотрудничестве двух ювелирных компаний из Лос-Анджелеса - Huckleberry Ltd. и Kazanjian – результатом которого стали роскошные коллекционные "коктейль"-кольца из 9 кусков…

Компания Huckleberry Ltd. была основана в 2013 году в Лос-Анджелесе Джейсоном Хоэном (J. Hoehn), а располагающееся ныне в Беверли Хиллз семейное предприятие Kazanjian, ныне уже в 4-м поколении, было учреждено в Париже еще в 1913 году. Основал ювелирную фирму Джеймс Казанджян – отец ныне действующего председателя компании Майкла Казанджяна. Эта семья занимается драгоценными камнями превосходного качества в Лос-Анджелесе с 1928 года, а в 1969-м семейная фирма переместилась в Беверли Хиллз, где сегодня располагается их штаб-квартира.

Как пишет "Форбс", хотя указанные компании были основаны с интервалом в сто лет, обе они являются естественными партнерами, поскольку разделяют общие ценности - со вкусом оформленный дизайн ювелирных украшений, мастерски изготовленные драгоценности со вставленными неотразимыми камнями. "И Huckleberry, и Kazanjian всегда были привержены переосмыслению винтажных или античных драгоценных камней с целью создания уникального, опережающего современные тенденции дизайна украшения, ценящегося как реликвия", - разъясняет Джейсон Хоэн.

В то время, как своеобразие изделий "Хаклберри" привлекло к ней внимание таких всемирно известных музыкальных артистов, как Рианна и Фаррелл Уильямс, цены при сотрудничестве Huckleberry и Kazanjian варьируются от $30 тысяч за кольцо из 18-каратного розового золота с черным сапфиром в 33 карата до $115 тысяч за срез колумбийского изумруда в 10,14 квадрата. Дизайн этих изделий делает их, скажем так, гендерно-текучими и вневозрастными.

"Форбс" напоминает, что семья Казанджян имеет долгую историю открытия безупречных драгоценных камней и их филигранной художественной обработки. Дед Дага Казанджяна, Джеймс Казанджян, в 1947 году обнаружил и приобрел легендарный черный сапфир размером с ладонь (733 карата!), который сегодня известен как "Черная звезда Квинсленда". Любопытный нюанс: до этого события он служил швейцаром в одном из офисов Австралии (как в этом месте отмечает Forbes, "да, вы прочитали это правильно").

Как это принято, семейная фирма имеет и филантропическое подразделение – "Фонд Казанджян", который на благотворительных началах поддерживает научные и артистические инициативы в интересах малообеспеченной молодежи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      456

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • КЭШБЕК НА ВАШУ ГОЛОВУ!
      2022-05-21 10:12
      1488

      Бушель бушует – правительство дурит 20 мая доллар США на Мосбирже впервые с апреля 2018 года опустился ниже 58 рублей РФ, а новый номер влиятельного британского журнала The Economist вышел с обложкой, где изображены колосья с человеческими черепами вместо зерен, и сопровождающейся надписью о надвигающейся продовольственной катастрофе. «Война в Украине разрушает глобальную продовольственную систему, уже ослабленную COVID-19, изменением климата и энергетическим шоком», - заявил журнал. - «Почти 250 миллионов человек находятся на грани голода и еще сотни миллионов людей могут оказаться в нищете»…

    • НЕ ПРИБЫЛЬ, А СЛЕЗЫ?
      2022-05-20 10:23
      1694

      Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      1540

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭМИЛЬ ГРИГОРЯН – 60 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ РОДИНЕ
      2022-05-19 10:26
      1408

      Есть такая профессия – предприниматель, окунуться вглубь которой дано не каждому. Эмиль Григорян из редких специалистов отечественной ювелирной промышленности, кто сумел не только уйти в работу с головой, посвятив ей больше 60 лет своей жизни, но и практически встал у истоков формирования в Армении ювелирного дела.

    • «ТУРЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОЛИТИКУ ТУРОК-ОСМАНОВ»
      2022-05-19 09:29
      1050

      19 мая – День памяти жертв Геноцида греков в Османской Турции. Сегодня в православном храме Воскресения Иисуса Христа в Ереване состоялась поминальная служба в память о ставших жертвами греках, армянах и других христианских народах Османской Турции.

    • УХОДЯ ОТ "ПАРТИЗАНЩИНЫ" В ДИАСПОРЕ
      2022-04-18 11:52
      1734

      DiasporArm инициирует создание Армянской студенческой сети "ГА" уже писал, что во Франции на новой основе была создана объединяющая всеармянская онлайн платформа DiasporArm, одной из целенаправленных миссий которой является установление связей между различными сообществами диаспоры с целью создания синергии между ассоциациями, группами и отдельными лицами. Одной из главных целей в этом плане является обеспечение продвижения своей молодежи, подготовка успешных и влиятельных людей в качестве будущих лидеров своих сообществ. 

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      2337

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…