Последние новости

ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го

Однополярный мир рухнул год назад

После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

ИЗВЕСТНО, ЧТО ВОЙНА ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ дипломатии иными средствами, однако пока сохраняется робкая надежда на то, что ситуация будет урегулирована мирным путем. Западные политики каждый день говорят о том, что Россия не отказалась от идеи вторжения на Украину и что Украина сама должна решать вопрос о своем членстве в любых альянсах. Блок НАТО, как известно, придерживается политики открытых дверей, и уже заявил устами генсека Йенса Столтенберга, что отступать от нее не намерен. Из заявления следует, что формального отказа от принятия Украины в НАТО под давлением России не будет, но и явных попыток нарушить обозначенные Путиным красные линии тоже не наблюдается…

Аналитики утверждают, что, если бы после Украины внешним силам удалось "поджечь" Казахстан, то позиции представителей Москвы на переговорах с США и НАТО были бы гораздо слабее. Госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал от руководства Казахстана объяснений по поводу обращения в ОДКБ. США не желают мириться с тем, что однополярного мира давно уже нет, и попытки Вашингтона позировать в роли мирового жандарма уже не выглядят убедительно.

Как может госсекретарь США требовать отчета от руководителя суверенного государства? Может, Блинкену не доложили, что однополярный мир рухнул зимой 2021 г., когда после оглашения итогов самых позорных в истории США президентских выборов сторонники Дональда Трампа вышли на улицу?

Дальше - больше: Блинкен, буквально, приказал президенту Казахстана прекратить стрелять по террористам. Какая трепетная забота, не правда ли! Она наводит на определенные выводы относительно зачинщиков казахстанских событий... Так или иначе, а 13 января начался процесс вывода миротворческого контингента из Казахстана. Токаев заявил, что острая фаза уже преодолена.

40 тысяч доносов и массовые репрессии

Напомню, что победа Байдена на президентских выборах вызвала вполне обоснованные сомнения, особенно с учетом специфики голосования по почте. Механизм этого голосования подробно описан, потому повторяться не будем, напомним лишь, что штурм Капитолия в январе 2021 г. даже западные СМИ назвали не иначе, как "идеальной цветной революцией". Трамп хотел осушить "вашингтонское болото", в итоге "болото" прибегло к ноу-хау в виде голосования по почте, которое позволило Байдену выиграть выборы.

ВОЗМУЩЕНИЕ ИТОГАМИ ГОЛОСОВАНИЯ вылилось в поистине праведный гнев избирателей, ибо масштабные манипуляции с всенародным волеизъявлением под предлогом пандемии не могли оставить равнодушными тех, кто еще верит в демократию по-американски. Итоги президентских выборов не приняла добрая треть избирателей.

Массовые выступления трампистов и штурм Капитолия новая администрация сразу окрестила "внутренним терроризмом", тогда как сторонники Трампа вышли на улицу, требуя справедливости, в знак протеста против откровенных подтасовок. Сразу после штурма началась охота на ведьм, а, точнее, массовые репрессии. Новая администрация предложила "сознательным" американцам информировать спецслужбы об участниках штурма, которые запечатлены на кадрах видео-хроники.

Рядовые американцы узнали на кадрах своих родных и близких, а также просто знакомых людей, в итоге ФБР получила 40 тысяч доносов, после чего в США началась настоящая охота на ведьм в виде массовых арестов. Людей подвергали приводам и арестам за участие в мирной акции протеста. После штурма Капитолию даже ремонт не потребовался, зато сторонники Байдена сразу объявили, что запланированный на 20 января 2021 г. "марш миллионов" представляет опасность, так как сторонники Трампа могут прийти на акцию вооруженными.

В итоге Трамп объявил, что у него украли победу, однако попросил своих сторонников мирно разойтись по домам. Президентство Байдена и сегодня, спустя год, называют не иначе, как "великой почтовой победой". Новая администрация с места в карьер попыталась обвинить Трампа в подстрекательстве к мятежу. Экс-президенту запретили въезд в Шотландию, где ему принадлежали 2 поля для гольфа. Ему запретили проводить соревнования по гольфу на принадлежащих ему полях в США.

Трампу приказали в срочном порядке вывезти личные вещи из Белого дома, а сторонники новой администрации сразу после выборов выступили с требованием запретить ему баллотироваться в будущем на пост президента.

"Спящий Джо" и страсти по России

Напомню, что инаугурация Байдена состоялась за специально построенным забором высотой в 3 метра. За день до церемонии были заколочены витрины и входы в магазины в окрестностях Капитолия. Власть опасалась новых массовых акций, к месту инаугурации были стянуты отряды национальной гвардии, кварталы были забаррикадированы военной техникой. Массовые акции протеста против фальсификаций итогов голосования в США назвали проявлением "внутреннего терроризма", хотя насилие применила полиция, а не участники штурма Капитолия.

СПУСТЯ РОВНО ГОД ТА ЖЕ АДМИНИСТРАЦИЯ назвала действия банд террористов в Казахстане "мирными акциями протеста". Налицо двойные стандарты, позволяющие соратникам Байдена ставить знак равенства между вооруженными террористами и безоружными участниками акций протеста.

По итогам президентских выборов США получили "спящего президента", который не вполне адекватен по причине прогрессирующей старческой деменции, заставляющей его путать жену с сестрой и забывать имена внуков. Странный выбор для сверхдержавы! Очевидно, что "спящий Джо" не в состоянии принимать решения и самостоятельно контролировать политику США по всем направлениям. Он не в состоянии вести переговоры даже в дистанционном режиме в присутствии целой команды соратников.

Состояние Байдена во многом предопределило нынешние страсти по России и возможный провал переговоров Москвы и Вашингтона. Как заявил один из российских политологов, для того, чтобы в российско-американских отношениях возобладал разум, этим качеством должны быть наделены лидеры России и США, между тем, состояние американского лидера вызывает обоснованные подозрения по части адекватности…

 Байдена все чаще сравнивают с генсеком СССР Леонидом Брежневым, который в последние годы жизни больше походил на куклу, нежели на живого человека. Сравнение вполне уместное. О том, что Байдена следует отлучить от управления государством по причине явной недееспособности, уже говорят в самых разных политических кругах США. Провал переговоров с Москвой может привести к самым непредсказуемым последствиям. США нужен президент, способный взять на себя ответственность в ситуации политического и военного форс-мажора, тогда как Байден явно на это не способен…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      652

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • 19 МАЯ БАЙДЕН ПРИМЕТ ЛИДЕРОВ ФИНЛЯНДИИ И ШВЕЦИИ
      2022-05-18 10:47
      1666

      Почему США возвращаются в Сомали? 14 часов в парламенте Финляндии длились прения по вопросу о вступлении в НАТО, в парламенте Швеции уложились в 4 часа. Шантаж Эрдогана по поводу «вето» мировое сообщество восприняло с пониманием, в том смысле, что все поняли, чем завершатся торги, а завершатся они тем, что Эрдоган уступит воле США. 19 мая Байден примет лидеров Финляндии и Швеции. Путин уже объявил, что членство этих стран в НАТО развяжет России руки.

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      1959

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.

    • ПРИБЛИЖАЯСЬ К АПОКАЛИПСИСУ
      2022-03-23 10:30
      1946

      Украинский кризис - лакмусовая бумажка проходящих в мире процессов. Именно так, кстати, - "украинским кризисом" называют военные действия на Украине китайцы. И они, похоже, занимают самую трезвую позицию в мире по этому вопросу. Потому что великая держава может себе позволить трезвые и не ангажированные оценки.