Последние новости

ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?

"Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!"

Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ ПРОВОКАЦИЯ ОККУПАНТОВ В ВЕРХНЕЙ ШОРЖЕ стоила жизни 3 армянским солдатам. Политизированная публика в тот момент обсуждала целесообразность отправки армянских миротворцев в Казахстан в составе контингента ОДКБ, а потому увязала кровавую провокацию азербайджанцев с этим событием. Следующую провокацию увяжут с другим событием, и так далее, вместо того, чтобы озвучить вывод, который напрашивался с первых выстрелов в сторону армянских позиций: оккупанты будут убивать, невзирая на бред главаря режима о приближении "эпохи мира". Если мы с опозданием на 8 месяцев начнем кричать на весь мир об оккупации и убийствах, то цивилизованное сообщество покрутит пальцем у виска и напомнит слова Пашиняна о приближении "эпохи мира"!

"Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит! Состояние армянского общества противоестественное, а потому долго так продолжаться не может", - констатировал депутат от фракции "Айастан" Гегам Назарян. От себя добавим, что в это противоестественное состояние общества внесла посильную лепту и парламентская оппозиция: господа так самозабвенно обличают Пашиняна, будто это занятие требует большого ума и титанических усилий! Говорильня и постоянное позирование перед телекамерами изрядно затянулись, подменив собой то, что называют "оппозиционной деятельностью". Пока еще есть надежда, что эта детская болезнь скоро пройдет, депутаты от оппозиционных фракций перестанут заниматься самолюбованием и займутся, наконец, делом, ради которого их наделили мандатами…

Переговоры изначально запрограммированы на конфронтацию…

До середины января противоестественного было много и на мировой политической арене. Завершившиеся на исходе минувшей недели переговоры России с США, НАТО и ЕС стали беспрецедентным образчиком "выпускания пара" и бравурной риторики, за которыми, по всем прогнозам, последует период глобальной перестройки отношений.

ХУДОЙ МИР, КОНЕЧНО, ЛУЧШЕ ДОБРОЙ ССОРЫ, но международные переговоры никогда не опускались до советов "собрать манатки" и никогда доселе не были изначально запрограммированы на конфронтацию.

Международный аэропорт в Запорожье обогревается дровами. В Великобритании закрылись 27 энергетических компаний, осталось 24, которые обратились к гражданам с советом не включать батареи, а чаще заниматься гимнастикой, обнимать кота и оставлять открытой духовку после приготовления пищи, чтобы тепло проникало в жилище. Англичане экспортируют свой сжиженный газ в Азию, где за него больше платят, а Европа уже использовала из своих хранилищ больше половины закачанного в прошлом году газа. На этом фоне английское общество больше беспокоит пьяная вечеринка премьер-министра Бориса Джонсона и скандал в королевской семье с лишением принца, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, титулов и военных званий.

В Объединенном королевстве умеют отвлекать внимание замерзающих граждан на "актуальные" проблемы. Кстати, в этой благополучной стране статистика замерзших в домах пенсионеров существовала задолго до нынешнего кризиса.

Заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что терпению России пришел конец, невзирая на беспрецедентность, - тоже риторика. Угрозы на тему размещения российских войск на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа тоже пока существуют только на словах. Мир превратился в огромную говорильню, где вопросы артикулируются, но не решаются на основе разумных подходов и взаимных компромиссов.

Нагнетание глобальной истерии

"Бряцание оружием", "барабанная дробь войны", "США и НАТО, фактически, объявили России войну", "к позициям 1997 г. возврата не будет", "Северный поток-2" – дубина в руках Путина, которой он может ударить по Украине" - таков далеко не полный перечень ключевых формулировок минувших переговоров. Эта риторика не оставляет сомнений в том, что на данном этапе ни о каких договоренностях говорить не приходится.

ТОН ПЕРЕГОВОРАМ ЗАДАЛИ СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА США по вопросам национальной безопасности Джек Салливан и генсек НАТО Иенс Столтенберг. Во многом благодаря их риторике, в мире заговорили о возможности полномасштабной войны, которая сотрет с карты мира Украину. Журнал "Шпигель" опубликовал карту перемещения российских войск с упоминанием Ельни, Крыма, Марфовки, Привольного и прочих географических названий, где в эти дни имеет место перемещение военных подразделений. Публикация вызвала невиданный ажиотаж, хотя перемещение войск по своей территории осуществляют все страны, в этом нет ничего необычного, если, конечно, мировые игроки не ставят целью нагнетание глобальной истерии.

На угрозу санкций со стороны коллективного Запада пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что любые санкции приведут к полному разрыву отношений. Ситуацию сравнивают с Карибским кризисом, Запад говорит о том, что не намерен реагировать на "безумные ультиматумы Москвы", Лавров отвечает констатацией, что "участие западных инструкторов в конфликте на Донбассе будет означать прямое столкновение русских людей с военными НАТО". Как будут развиваться события, как грозная риторика будет реализована "на земле", и возможна ли, вообще, разрядка напряженности, покажет время. Сегодня с большой долей вероятности можно сказать только то, что события будут развиваться с непривычной для мирового сообщества скоростью, темп уже задан...

Пашинян не обладает навыками грамотной ориентации!

Это ускорение автоматически подводит нас к вопросу: способен ли правящий режим адекватно реагировать на эти глобальные вызовы, или Пашинян настолько зациклен на идее приближения "эпохи мира", что не способен ощутить, как сильно в мире "запахло войной"? Зато это в полной мере ощущают в Баку и Анкаре.

НЫНЕШНИЙ ВИТОК ГЛОБАЛЬНОЙ КОНФРОНТАЦИИ затронет все страны, так или иначе вовлеченные в орбиту российских интересов. Общеизвестно, что Пашинян не обладает навыками грамотной ориентации и способностью принимать решения с учетом интересов Армении и Арцаха! Его желание угодить всем влиятельным игрокам может привести к негативным последствиям. До сих пор Пашинян прилежно выполнял директивы Кремля, Брюсселя и Вашингтонского обкома, политические маневры – не его стихия, его стихия – уступки всем, включая Турцию и Азербайджан. На фоне возможных сценариев развития и с учетом той роли, которую отводит Кремль российско-турецким отношениям, некомпетентность главаря и его хунты способна подставить Арцах и Армению под новый удар. Заявлению Эрдогана о стремлении Турции в ЕС и нормализации в контексте этого стремления отношений с Ереваном не следует придавать особое значение. Россия и коллективный Запад очень скоро приступят к консолидации своих союзников, а политическое маневрирование, повторюсь, не самая сильная сторона Пашиняна…

С 12 мая длится оккупация Армении, азербайджанцы регулярно убивают армянских солдат, в наступившем году для убийств задействовали артиллерию и беспилотники. Провокация в Верхней Шорже поставила под угрозу ближайшие общины, включая Норабак. В самом большом классе общинной школы всего 3 ученика. Наша война не прекращалась со дня азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах, а мир в 2022 г. задается вопросом, который вынесен в заголовок.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      1528

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      863

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • ДАВИД ПРИЗНАН ПОТЕРПЕВШИМ, НО УГРОЗА ЕГО ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-05-19 10:56
      1328

      Дело избитого блогера могут прекратить, как прекратили дело Титаняна! Родственник марзпета Лори Карен Зулоян, его водитель Айк и помощник Эрик Костанян получили задание избить блогера Давида Саркисяна за то, что тот позволил себе запись о поддержке де-факто переизбранного и находящегося под арестом мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

    • 19 МАЯ БАЙДЕН ПРИМЕТ ЛИДЕРОВ ФИНЛЯНДИИ И ШВЕЦИИ
      2022-05-18 10:47
      1418

      Почему США возвращаются в Сомали? 14 часов в парламенте Финляндии длились прения по вопросу о вступлении в НАТО, в парламенте Швеции уложились в 4 часа. Шантаж Эрдогана по поводу «вето» мировое сообщество восприняло с пониманием, в том смысле, что все поняли, чем завершатся торги, а завершатся они тем, что Эрдоган уступит воле США. 19 мая Байден примет лидеров Финляндии и Швеции. Путин уже объявил, что членство этих стран в НАТО развяжет России руки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ