Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Тот случай, когда "была без радости любовь, разлука будет без печали". При том, что и любви-то, по правде говоря, не было. Потому что не за что. Президент жил отдельно, страна – отдельно. Существовали, не пересекаясь, Уходит, объясняя отставку, что, мол, для полноценного исполнения обязанностей не хватает полномочий. Возможно, но ведь узнал об этом не вчера.

ВО-ВТОРЫХ. НЕ ХВАТАЛО НЕ ТОЛЬКО ПОЛНОМОЧИЙ, А ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДУХА. Мог же не подписывать распоряжения и постановления, присылаемые главой правительства, кто за руку держал? Не согласен – не ставь подпись и объясни почему. Какие еще вопросы? Подписывал, как миленький, в лучшем случае тянул до последнего, но автограф ставил.

Однажды и сам потребовал отставки премьер-министра, от чего брови граждан Армении сложились домиком. А дальше? Дальше ерунда, пустой звук, холостой выстрел.

Больше ездил по другим странам, чем жил в своей, но хорошо бы, чтоб путешествовал с пользой для Армении. А так: Олимпийские игры, выставки, юбилеи, презентации….

Хорошо смотрится, манеры – лучше не бывает, на лице внушительность, солидность, вальяжность, когда надо - торжественность. О войне с Азербайджаном узнал из газет. О том, что оппозицию давят и убирают с пути, вообще не слышал. Какие еще нужны были полномочия, чтоб высказаться по поводу?

Теперь уходит. Уже во второй раз, оставляя в тумане причину первой отставки. Говорят, попал под разделку крутого министра Вазгена Саркисяна, обиделся, сослался на проблемы со здоровьем.

Сейчас опять о здоровье и о том, что "долго думал и решил после четырех лет активной работы уйти в отставку с поста президента Республики". Насчет активной работы - это он, конечно, зря, а вот думать четыре года и не увидеть очевидного – из области трудно понимаемого. Все видели и понимали, а президент нет?

Из лучшего, что можно о нем вспомнить. Отлично владеет английским, любил угощать детей мороженым, тонкости дипломатического протокола знает лучше всех, с семьей королевы Великобритании близко знаком. Подарил принцу Чарльзу, "знатоку армянской архитектуры" небольшой сад в Армении. Красиво. Но стране-то от этого - что?

Короче говоря, уходит. Поговорят теперь уже о экс-президенте еще с недельку и забудут. А ведь мог запомнится.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПЕРВЫЕ ЛИЦА, ПЕРВЫЕ ЛЕДИ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
    2025-06-25 10:03

    Присутствие в парламенте и других эшелонах власти случайных людей, набранных как из телефонной книги, в Армении связывают с чрезмерной активностью жены Никола Пашиняна, которая, якобы, обнимая супруга за горло, диктует что, как и когда надо делать.  Фрагмент из фильма Данелия «Не горюй!». Отставной солдат царской армии спрашивает грузинского обывателя. - А тебя дома бьют? - Бьют!- с вызывающим достоинством отвечает собеседник. Запомнилось. Почему вспомнилось?

  • СОЛО НА ТЕЛЕФОНЕ
    2025-06-11 09:48

    В дни, когда каждый (политическая партия, общественное движение, отдельно взятое лицо) тянут в свою сторону и избегают объединения, невольно вспоминаешь о том, что помогало выходить из, казалось бы, безвыходных положений. У каждого на этот счет своя история. Есть она и у меня.

  • МЕДАЛЬ «ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА», ФРОНТОВИК ЗАКАР ЗАКАРЯН И ХЛЕБ РАННИХ ЛЕТ
    2025-06-03 09:22

    Как ни пытаются армянские пустословы выбить из памяти потомков воспоминания о предках, забивая головы трухой о высосанной из пальца «реальной» Армении, ничего у них не получается. Смартфоны смартфонами (не говоря о более продвинутых научно-технических достижениях), но запретить внукам и правнукам узнавать о своих дедах и прадедах, изумляться и восторгаться их делам, пашиняновский агитпроп бессилен. В семьях, в которых о старшем поколении вспоминают не только в дни посещения кладбища, а таких у армян пока подавляющее большинство, память о предках неистребима.

  • БЕРЛИН 45-го. «КОЧАРИ» СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
    2025-05-09 10:09

    Как песни военных лет приближали Победу и помогали советскому народу строить и жить после нее Своих песен о Великой Отечественной у армян не слишком много – сегодня пели и поют то же, что и в России, но если говорить о самой главной, о «День победы» Давида Тухманова, то без армян не обошлось и тут. Как объясняет всезнайка-Википедия: «Отец Давида Тухманова, Федор Давидович Тухманов, по национальности - армянин. Его настоящая нерусифицированная фамилия - Туманян. Происхождением был из донских армян, родился и вырос в Ростове-на-Дону». Вот так, и ничего тут не сделаешь.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ