Последние новости

ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ

Тявканье из подворотни

Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

ЕСТЬ ЛЮДИ, ДЛЯ КОТОРЫХ нанесение побоев и сквернословие – естественное состояние. Его для того и привели в парламент, чтобы он лягался, махал кулаками и обзывал политических оппонентов. На заре премьерства Пашинян весьма критически высказался о передаче Общественного телевидения под названием "Полуоткрытые окна" (армянская пародия на шоу "Пусть говорят" на главном российском канале), эта оценка претендовала на определенную планку, однако практика показала, что Пашинян солгал и в этом случае.

Программа продолжает следить за жизнью армянских обывателей то ли через полуоткрытые окна, то ли через замочную скважину, однако в последнее время все внимание армянской публики приковано к пашиняновским телеканалам, где агрессивная риторика тесно соседствует с дурным вкусом. Режиму кажется, что он создал информационного монстра, в реальности, речь идет о банальном тявканье из подворотни, но денег потрачено много.

Никаких "горячих новостей" на главном пашиняновском телеканале нет, дублируются те новости, что идут по всем каналам. Зато в сетку передач внедрен некий новый жанр "свободной беседы", где бородатая голова насаждает тезисы агитпропа в манере бессвязного "потока сознания". Казалось бы, общество, пережившее монологи Тиграна Карапетовича, уже ничем нельзя шокировать (из запомнившихся "перлов" упомяну угрозу взорвать атомную станцию), оказалось, что можно!

Из просмотра пашиняновского телеканала можно, например, извлечь вывод о том, что для телеведущих правильная дикция уже не является обязательным навыком. Бородатая голова по имени Гнел комкает окончания и не способна произнести подряд грамотно 2-3 фразы в виде связного текста. Господин вещает урывками, не контролирует жестикуляцию, зато в полной мере выполняет задачу по шельмованию прежних руководителей Армении и прочих политических оппонентов Пашиняна. Словарный запас у него, примерно, такой же, как у Алексаняна, а потому не следует исходить из того, что с телеэкрана можно лить помои, а с парламентской трибуны нельзя.

То, что явила фракция большинства в ходе дискуссии по назначению членов Комиссии по радио и ТВ, иначе, как вербальным непотребством, назвать нельзя. А потому фраза Алексаняна про "вербальных проституток" - это вполне гармоничный фрагмент дискуссии. А что вы ожидали – цитаты из Якова Полонского?

Журналист пашиняновского канала оскорбила депутата от оппозиции

На выступление депутата от фракции "Айастан" Лилит Галстян главный пашиняновский телеканал ответил репортажем в духе упомянутого непотребства. Журналистка преследовала депутата от кабинета до зала пленарных заседаний, врывалась в служебный кабинет, что запрещено новыми правилами (почему-то охрана парламента на эти действия не отреагировала) и требовала, чтобы Галстян принесла извинения и прокомментировала свои обвинения в адрес телеканала.

ДЕПУТАТ НИЧЕГО НЕОРДИНАРНОГО не озвучила, она сказала, что телеканал пропагандирует "слова ненависти" и назвала его "печально знаменитым". Оба утверждения вполне соответствуют реальности. В отместку Галстян подвергли публичной обструкции: ей поставили в вину даже то, что она пришла в парламент из общины Ашнак (Талинский район), где преподавала в средней школе. Ну, конечно, вот если бы она пришла из фонда Сороса или ЛГБТ-сообщества, то наверняка смотрела бы на передачи пашиняновского канала другими глазами!

Репортаж с шельмованием Галстян иначе, как журналистским непотребством назвать нельзя. На депутата обиделись за то, что она захлопнула перед журналисткой двери своего кабинета. Если бы она, по примеру депутата от фракции "Гражданский договор" Айка Саркисяна, вырвала у журналистки микрофон или отняла телефон, то это было бы в порядке вещей…

Если бы, по примеру депутата от той же фракции Андраника Кочаряна, Галстян объявила, что не будет отвечать на вопросы телеканала, чье руководство не разделяет ее политические взгляды, то это тоже было бы в порядке вещей. Кстати, дверь перед журналисткой Лилит захлопнула после того, как та обозвала ее "печально знаменитой".

О том, что агитпроп власти после 20 июня сильно осмелел и уже вешает ярлыки на всех, кто выступает против политики режима, писалось неоднократно. Прежде ярлыки навешивались, главным образом, на второго и третьего президентов, членов руководства РПА, правозащитников. В последнее время к практике пропагандистских атак на политиков первого эшелона прибавилась практика тотального шельмования всех – от депутатов до политологов, - от общественных деятелей до журналистов.

Это шельмование вышло за рамки соцсетей и переместилось на трибуну парламента. Режим насаждает не только атмосферу ненависти "белой" части армянского общества к "черной", но и атмосферу тотального шельмования всех и вся.

Рюкзаки Пашиняна по наивности полагают, что их сквернословий кто-то боится. Отнюдь, и даже напротив: мы просто уверены, что сквернословие, побои, провокации и глумление над законами, включая нравственные, – обязательная и неотъемлемая часть их публичной деятельности. Эта публика не только проповедует ненависть и насилие, она пытается заразить непотребством все общество. Непотребство пропагандируется и насаждается на всех уровнях. Режим, покровительствующий ЛГБТ-сообществу и бандам а-ля "стражи революции", просто не может не нападать на таких людей, как Лилит Галстян.

Дело вовсе не в том, что она член АРФ "Дашнакцутюн" и сторонница второго президента Роберта Кочаряна, дело в том, что по своей человеческой природе она является ходячим антиподом насаждаемых режимом антиценностей…

Напомню, что любимым женским образом и иконой пашиняновской пропаганды является известная представительница ЛГБТ – мать троих детей, которая проповедует однополую любовь. Галстян к этому и другим непотребствам в духе действующей власти никакого отношения не имеет, по этой причине ее выступление в парламенте вызвало грубые нападки со стороны фракции рюкзаков, за которыми последовал позорный репортаж пашиняновского телеканала. В этом репортаже отчетливо видно и слышно, как журналистка пашиняновского телеканала оскорбила депутата от оппозиции.

По ходу самовыражения рюкзаков в рамках той же дискуссии вице-спикер Рубен Рубинян почему-то сослался на известное произведение Кафки. В прошлом веке белые люди просили прощение за банальную эрудицию, впрочем, Рубиняна можно понять: кто по молодости не бравировал громкими именами. Как утверждал в таких случаях один комический персонаж: "Они образованность свою хочут показать".

Кстати, если бы Рубинян в самом деле прочел произведение, о котором упомянул, то нашел бы в нем массу аналогий с тем, в кого перерождается политическое большинство парламента 8-го созыва.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      1566

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      894

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      2003

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2031

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.