Последние новости

ПРАВЯЩИЙ РЕЖИМ СЧИТАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ!

Диапазон "иллюзий" - от боеспособной армии до 2-значных показателей…

28 января в военном пантеоне "Ераблур" министр иностранных дел Арарат Мирзоян, за которым, напомню, закрепилась репутация двойного агента, обратился перед телекамерами к народу с призывом: "Хватит жить иллюзиями!"

ЭТО НЕ СЛУЧАЙНЫЕ СЛОВА, И ПРОИЗНЕСЕНЫ ОНИ НЕ В СЛУЧАЙНОМ МЕСТЕ. Это фрагмент целенаправленного перекодирования народа на деградацию. Под "иллюзиями" верхушка правящего режима, в первую очередь, подразумевает имидж армянской армии как самой боеспособной армии региона, независимую Республику Арцах и 2-значные показатели экономического роста. Чем скорее народ забудет о собственном достойном прошлом, тем легче пройдет перекодирование его с целью превращения в биомассу…

Главарь режима последовательно вколачивает в массовое сознание тезис о том, что в 2016 г. была, якобы, утрачена даже "теоретическая возможность ненахождения Арцаха в составе Азербайджана". Спустя несколько дней после 30 годовщины создания армянской армии заговорила сестра Тиграна Ханумяна, чья могила находится в пантеоне "Ераблур". Женщину возмутило поведение депутата от фракции "Гражданский договор" Лусинэ Бадалян (Лулу) 28 января в "Ераблуре".

Несколько дней сестра погибшего соратника Монте Мелконяна ждала, что депутат извинится, однако записи Лулу в соцсетях не оставили сомнений в том, что ее поведение на том месте пантеона, где родители прощаются с погибшими сыновьями, не было случайным. Хохот Лулу стал логическим продолжением высказываний спикера Алена Симоняна в адрес армянских пленных. Родители пленных возмутились и даже устроили акцию протеста, Симонян до извинений не снизошел. Напрасно сестра Тиграна Ханумяна требует, чтобы Комиссия по этике рассмотрела поведение Лулу в военном пантеоне. Это поведение – рядовой образчик проводимой режимом политики по девальвации ценностей и перекодированию народа на деградацию…

 Для Лулу и ей подобных "Ераблур" - это не святое место, а та "иллюзия", от которой советует, как можно быстрее, избавиться министр иностранных дел. 28 января в объективы телекамер то и дело попадали депутаты от фракции большинства, которые жевали жвачку, проходя мимо могил погибших героев…

Режим капитулянта хочет убедить армян в том, что они перестали быть народом. Так легче откреститься от вины за то, что к Азербайджану перешло 75% территории Республики Арцах. Главарь режима каждый день внушает массам, что судьба Арцаха была предрешена до смены власти. Вера в эту пошлую ложь – первый шаг к деградации. Обратного пути не будет. После поражения в 4-дневной войне (апрель 2016 г.) Алиев признался, что за закрытыми дверями сопредседатели уговаривали его признать Республику Арцах. Это признание тоже "иллюзия"?

31 января в интервью телеканалу "Армньюз" третий президент Серж Саргсян конкретными фактами обосновал тезис о том, что Пашинян получил в наследство прочные позиции армянской стороны в переговорном процессе, которыми не сумел воспользоваться то ли по невежеству, то ли по другим причинам…

Пашинян и его хунта внушают армянскому обществу, что 44-дневную войну проиграла армия. Подобно Алиеву, Пашинян считает имидж армянской армии как самой боеспособной армии региона всего лишь "иллюзией". Когда-нибудь профессиональное расследование докажет, что войну, по договоренности с Алиевым, проиграл Пашинян. Чтобы выполнить эти договоренности на все 100%, он отказался от предложения Путина от 19 октября 2020 г., которое позволило бы сохранить под контролем армянских ВС Гадрут и Шуши.

 Ежедневно и ежечасно народ перекодируют на то, что у него не было военных побед, не было героев, не было свободного Арцаха, не было переговорного процесса вокруг признания статуса второй армянской республики, не было 2-значных показателей экономического роста. А Шуши был "серым и несчастным городом", поэтому теперь его называют "Шуша" не только азербайджанские оккупанты, но и отдельные представители парламентского большинства. Народу внушают, что у него не было достойного прошлого. Не было побед, не было системы государственной безопасности, наконец, не было самого государства, с которым считались во всем мире. Все это – "иллюзия"…

Арена отпустят на свободу

Перекодирование армянского общества оправдывает громкий хохот Лулу в "Ераблуре", высказывание спикера Симоняна в адрес армянских пленных и глумление режима прапорщик Ареном Арамяном.

16 НОЯБРЯ 2021 Г. ПОСЛЕ БОЕВ В ОКРЕСТНОСТЯХ стратегической вершины Ишханасар в Сюнике его отвезли в морг города Гандзака, где обнаружилось, что он жив. Арена прооперировали в местной больнице, потом перевезли в Баку, где тоже прооперировали. Потом Арен прибыл с Мурадовым в Ереван и почти сразу оказался под арестом. Длительное пребывание в заключении может обернуться для него неизбежной ампутацией раненной ноги, но тем, кто заключил Арамяна под арест, на это наплевать. Арен прошел всю 44-дневную войну, до этого принимал участие в событиях в Тавуше, а в 2016 г. участвовал в апрельской войне.

Его удерживали в тюремной камере по той простой причине, что, с точки зрения правящего режима, защита границ суверенного государства под названием Армения с оружием в руках – это тяжкое преступление! А доказательством "вины" стала звукозапись, из которой следует, что Арамян не отдавал приказ к отступлению, а просил о помощи, которую ему не прислали. Он не мог отступить, потому что находился в окружении вместе с солдатами. В последнее время нога Арамяна практически обездвижена, дает знать о себе и рана головы, в Армавирской колонии, где он находился, ему не могли помочь. Отказ суда на продление ареста Арена последовал после того, как история получила огласку, вмешались общественность и СМИ.

Жена Арамяна рассказал в интервью одному из телеканалов, что представители военной полиции в ее присутствии с пристрастием спрашивали мужа: "Почему ты воевал?". Вопрос вполне в духе времени: в нынешней Армении с оккупантами не воюют. Общеизвестно, что в ходе оккупации 12 мая армянским военнослужащим запретили стрелять в сторону азербайджанцев. На этом фоне заявление Пашиняна с трибуны парламента о том, что "тот, кто запретил стрелять в оккупантов, – предатель", можно расценить как признательное показание.

Народу пытаются внушить, что оккупанты беспрепятственно укрепились в Сюникском и Гегаркуникском марзах не потому, что армянским ВС был дан приказ не стрелять, а потому, что армянские ВС сами отступили и сдали позиции возле стратегической вершины Ишханасар, потом рядом с Ухтасар и Качал сар…

Арест Арамяна носил демонстративно-показательный характер. Режим внушает гражданам страны, что на ползучую оккупацию азербайджанцами территории Армении граждане должны отвечать не сопротивлением, а повышенной готовностью к наступлению "эпохи мира". Нацию перекодируют на забвение собственного прошлого, которое называют "иллюзией". Наместник Баку и Анкары пытается навязать народу новую реальность, в которой все и каждый обязаны адаптироваться к воле оккупантов, копируя образ поведения правящей хунты и ее прихлебателей. Народ перекодируют на деградацию до уровня ЛГБТ –сообщества и любимого персонажа властей Карабины.

Кто-то сопротивляется, а кто-то уже расслабился и получает удовольствие. Народ можно перекодировать до состояния аморфной биомассы, но обратного превращения уже не будет, в исходное состояние не вернется никто. В качестве доказательства сошлюсь на ту же Лулу, которая хохотала во весь голос на том самом месте, где матери провожают сыновей в бессмертие…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      1727

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2267

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      2841

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.

    • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55
      2456

      В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1705

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2831

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • "ЗУД ВОЙНЫ" - КОГДА СУДЬБА ОДНА НА ВСЕХ
      2023-11-10 10:49
      2487

      Лион, Барселона, валенсийская Гуэрра... На следующий же день после премьеры в Ереване спектакль недавно созданного театра "Шунч" "Зуд войны", поставленный по специально для него написанной пьесе А. Бояджян и Н. Манучаряна, выехал на гастроли. Не для участия в международном фестивале, а для того, чтобы продолжить начавшийся в Ереване нелегкий разговор со зрителем о войне, о Родине и нашей одной на всех судьбе уже с соотечественниками Диаспоры.

    • КЛУБ ЛУЗЕРОВ НА «ПЕРЕКРЕСТКЕ МИРА»
      2023-10-23 09:44
      4161

      Если бы в Армении было адекватное руководство, то оно непременно отреагировало бы на заявление Эрдогана в связи с ударом авиации по больнице в Газе с упоминанием «человеческих ценностей» и «неслыханной жестокости». Эрдоган забыл, как в ходе 44-дневной войны 2020 г. истребители « F-16» били по мирным домам армянского населения…