ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.
ДЕЛО ВРУЧИЛИ НА РАССМОТРЕНИЕ СУДЬЕ ДАВИДУ АРГАМАНЯНУ, человеку, не менее известному, чем судья Бахшиян. Правда, известному не по профессиональному признаку. Известному тем, что во время "бархатной ненасильственной революции любви и согласия" был барабанщиком Никола. Судя по всему, довольно успешным барабанщиком, поскольку после победы "революции" карьера молодого музыканта пошла вверх. Сначала он стал помощником министра территориального управления и инфраструктур, легендарного асфальтоукладчика Сурена Папикяна. Ну а затем Аргаманян переквалифицировался в судьи, поскольку команда Пашиняна решила, что здесь он может оказаться более полезным: Папикян может укладывать асфальт и без барабанного боя.
К тому времени власть "бастиона демократии" пришла к выводу, что невыдача санкций на арест по важным уголовным делам является большой проблемой, ведь не все судьи выполняют заказ властей на арест оппонентов. Так была создана новая судебная инстанция, рассматривающая дела досудебного производства.
На практике проверено, что эти власти не могут ничего довести до конца. В том числе лопаются в судах все нашумевшие заказные дела, возбужденные этими властями. Но цель справедливого суда и не преследуется. Главная задача – временное устранение политических оппонентов, одним из которых и был командир отряда "Сисакан" Ашот Минасян. Возбужденное против него дело лопнуло бы также, как все, что делается этой властью. Но главным было держать под арестом.
Тут уместно вспомнить, что наше доблестное СНБ, так блестяще проявившее себя в дни 44-дневной войны, уже который месяц лишило судебные инстанции механизма электронного распределения дел, конфисковав предназначенный для этих целей компьютер. Сейчас те или иные дела распределяются не конфискованным СНБ компьютером, а "вручную", потому не стоит удивляться, что дело судьи Бахшияна поступило именно к барабанщику бархатной революции.
"Бастион демократии" уверенно движется вперед. Арест Бахшияна – хороший сигнал другим судьям, чтобы не смели противиться воли властей. Это для премьера важно, потому что на пути сдачи армянского государства предстоит сделать много шагов, вызывающих отторжение общественности. В этих условиях важно иметь действенный механизм изоляции оппонентов и власть, наконец, научилась пользоваться таким механизмом мастерски.
У каждого времени свои герои. Символично, что сегодня в Армении время барабанщика. Напомним, кстати, что игрой на этом благородном инструменте увлекается и сам Генпрокурор.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 10:28
В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…
-
2025-07-04 09:34
Так ли уж случайна синхронизация по времени агрессивной антироссийской политики Баку с перманентными антироссийскими выпадами в Армении? В Баку закрывают «Спутник» и его журналистов. Азербайджанские СМИ пишут, что причиной задержания стала работа руководителей азербайджанского «Спутника» Игоря Картавых и Евгения Белоусова на ФСБ России. Затем отлавливают российских туристов, и угрожают прикрыть русские школы и обучение на русском, отменяют культурные мероприятия и сворачивают другие программы, связанные с Россией.
-
2025-07-04 09:25
Программа по обороне и безопасности представительства Transparency International (TI) Соединенного Королевства 30 июня объявила конкурс заявок на исследовательские услуги для проведения исследования Индекса целостности оборонного сектора Армении.
-
2025-07-03 09:37
Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.