Последние новости

ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА

Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

ДЕЛО ВРУЧИЛИ НА РАССМОТРЕНИЕ СУДЬЕ ДАВИДУ АРГАМАНЯНУ, человеку, не менее известному, чем судья Бахшиян. Правда, известному не по профессиональному признаку. Известному тем, что во время "бархатной ненасильственной революции любви и согласия" был барабанщиком Никола. Судя по всему, довольно успешным барабанщиком, поскольку после победы "революции" карьера молодого музыканта пошла вверх. Сначала он стал помощником министра территориального управления и инфраструктур, легендарного асфальтоукладчика Сурена Папикяна. Ну а затем Аргаманян переквалифицировался в судьи, поскольку команда Пашиняна решила, что здесь он может оказаться более полезным: Папикян может укладывать асфальт и без барабанного боя.

К тому времени власть "бастиона демократии" пришла к выводу, что невыдача санкций на арест по важным уголовным делам является большой проблемой, ведь не все судьи выполняют заказ властей на арест оппонентов. Так была создана новая судебная инстанция, рассматривающая дела досудебного производства.

На практике проверено, что эти власти не могут ничего довести до конца. В том числе лопаются в судах все нашумевшие заказные дела, возбужденные этими властями. Но цель справедливого суда и не преследуется. Главная задача – временное устранение политических оппонентов, одним из которых и был командир отряда "Сисакан" Ашот Минасян. Возбужденное против него дело лопнуло бы также, как все, что делается этой властью. Но главным было держать под арестом.

Тут уместно вспомнить, что наше доблестное СНБ, так блестяще проявившее себя в дни 44-дневной войны, уже который месяц лишило судебные инстанции механизма электронного распределения дел, конфисковав предназначенный для этих целей компьютер. Сейчас те или иные дела распределяются не конфискованным СНБ компьютером, а "вручную", потому не стоит удивляться, что дело судьи Бахшияна поступило именно к барабанщику бархатной революции.

"Бастион демократии" уверенно движется вперед. Арест Бахшияна – хороший сигнал другим судьям, чтобы не смели противиться воли властей. Это для премьера важно, потому что на пути сдачи армянского государства предстоит сделать много шагов, вызывающих отторжение общественности. В этих условиях важно иметь действенный механизм изоляции оппонентов и власть, наконец, научилась пользоваться таким механизмом мастерски.

У каждого времени свои герои. Символично, что сегодня в Армении время барабанщика. Напомним, кстати, что игрой на этом благородном инструменте увлекается и сам Генпрокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      691

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1518

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2229

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      1961

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2109

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4020

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2043

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2107

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.