Последние новости

ЖИЛИ НАПРАСНО?

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян заявляет, что пребывание Арцаха в составе Азербайджана невозможно. Это приведет к ликвидации армянского Арцаха. Давид Бабаян считает, что как бы не протекал процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений, этот процесс не должен идти за счет интересов Арцаха. Давид Бабаян считает, что не может быть в Ереване такой власти, которая согласилась бы на статус Арцаха в составе Азербайджана…. Сам факт того, что Давид Бабаян это заявляет, - свидетельство, что на самом деле у него есть серьезные сомнения.

И ПРАВИЛЬНО, ЧТО ЕСТЬ, ТАК КАК ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ вещают, что вопрос статуса Арцаха в составе Азербайджана надо обсудить. И что вообще вопрос Арцаха - это вопрос прав и свобод его жителей. Так, Баку тут особо и не возражает, если Арцах признается частью Азербайджана. Просто не возражая, вот уже вторую неделю фактически блокирует газоснабжение республики…

…. У Армении новый президент, рассказывают. Зовут Ваагном Хачатуряном. Конечно, даже стыдно ставить в один ряд Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна и Армена Саркисяна, который удрал. Тем более, Ваагна Хачатуряна, которого пригрели. Но тем не менее. Хачатурян много красивых слов говорил. О том, что ему много предстоит сделать как символу армянского мира. Вопрос: почему бы ему для начала не съездить в Арцах? Утереть всем нос. Съездить не с пустыми руками. А, например, с газовыми баллонами, которые сейчас собирают по Армении волонтеры, чтобы помочь соотечественникам в Арцахе. Почему бы Ваагну Хачатуряну не съездить в Арцах, пообщаться с жителями, пройтись по улицам Степанакерта и сделать своим хулителям таким поступком шах и мат?

Не совершит такой поступок Ваагн Хачатурян. Потому что ему, по Конституции главе государства, это запрещает Никол Пашинян. А Николу Пашиняну запрещает Ильхам Алиев, который говорит: если вы признаете территориальную целостность Азербайджана, как заявляет Арарат Мирзоян, а вопрос Арцаха - это вопрос прав и свобод - то официальным лицам Армении нечего делать на территории Азербайджана без согласия властей Баку. Без разрешения Баку.

Да, говорит Алиев, жители Карабаха имеют свободу передвигаться, тем более, покидать Арцах навсегда. Мы даем им эту свободу, говорит Алиев, - выбирать страну, где газоснабжение в холода функционирует нормально, это право у них есть. Но у официального Еревана нет права посещать Степанакерт без разрешения Баку, если вы признаете территориальную целостность Азербайджана. Объясни это Никол Воваевич, говорит Алиев, своим министрам, а если кто ослушается, как твой бывший министр обороны, того увольняй, а то займем новые позиции на территории Армении, чтобы показать: когда захотим, тогда можем вторгаться на вашу территорию без спроса, и ничего вы с этим поделать не можете…

Зачем все это артикулируем? С властей Еревана какой спрос? Спрос с оппозиции. Согласна ли оппозиция с продолжением процессов вокруг Арцаха в том же духе?

… Недавно напомнили слова одного товарища, которого с нами уже нет. 10 ноября 2020-го он сказал в кругу друзей: "Получается, мы жили напрасно…". Так думают многие. Согласны ли с этим Роберт Кочарян и Серж Саргсян?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      563

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1666

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1437

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2320

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      652

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1666

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      2742

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2379

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?