В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
Решающая неделя
С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".
О ТОМ, ЧТО ВЫТВОРЯЛ ГАРИК С 5 ДЕКАБРЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ, мы своих читателей регулярно информировали, а потому сегодня поговорим о заключительных акциях предвыборной агитации. Итоговый митинг территориальной ячейки партии "Гражданский договор", которая назначила Гарика №1 своего предвыборного списка, начнется в 12 часов 25 марта в городском амфитеатре, куда вход ограничен, и продлится до 15 часов.
В тот же день в 15 часов единственный соперник правящей силы - партия " Моя могучая община" проведет митинг с последующим шествием. Митинг состоится на территории, прилегающей к Дому культуры, и продлится до 17 часов, а шествие продлится до 19 часов и пройдет по всем главным улицам города. Список партии возглавляет Спартак Тартикян, о котором читателям "ГА" известно из публикаций, посвященных выборам 5 декабря. Те выборы партия Пашиняна с позором проиграла, именно по этой причине главарь режима пошел на повторные выборы. Сверхзадача голосования 27 марта сводится к тому, чтобы любыми средствами привести Гарика в кресло мэра. В понедельник стартовала решающая неделя...
На карте гораздо больше, чем кресло мэра!
В предыдущих публикациях мы не раз акцентировали внимание на том, что жители Веди относятся к Гарику, мягко говоря, недружелюбно: кандидат на кресло мэра заслужил негативное отношение еще в период пребывания на посту марзпета.
ПОСЛЕ ОТСТАВКИ С ЭТОГО ПОСТА НИКОЛ ПЕРЕВЕЛ ЕГО РУКОВОДИТЬ Комитетом по госимуществу, но и на этой руководящей работе Гарик продержался недолго. Он пожелал вернуться в органы местного самоуправления, причем, бывший марзпет Арарата опытный Размик Тевонян не раз предупреждал местное подразделение партии "Гражданский договор" о том, что Гарик заведомо не проходная фигура, но в партии его не послушались. В итоге Гарик провалил кампанию и провалит ее 27 марта, если оппозиция сумеет консолидироваться и оказать посильную поддержку партии Тартикяна.
Сегодня марзом руководит сын бывшего марзпета, который должен доказать, что его не зря назначили на эту должность. При поддержке СНБ и Службы полиции он уже начал закулисную подготовку к воскресному голосованию путем "нейтрализации" соратников оппозиционного кандидата. Руководителю СНБ Армену Абазяну СМИ давно уже прочат отставку, а потому служба приложит все усилия, чтобы обеспечить победу правящей силы в Веди.
На карту поставлено гораздо больше, чем кресло мэра: повторное поражение партии "Гражданский договор" в общине Веди может послужить триггером для консолидированного выступления оппозиции во всех марзах! Пашинян понимает это, а потому сосредоточил в городе большое количество полицейских и сотрудников СНБ. По дошедшим до нас сведениям, операция по проведению дополнительных выборов находится на личном контроле у Ваге Казаряна. 3 этапа выборов в органы местного самоуправления показали, что правящая партия не пользуется поддержкой в марзах. В целом ряде общин партия Пашиняна с позором проиграла выборы, а ее победа в отдельных общинах вызывает большие подозрения… После третьего тура выборов 5 декабря в ряде общин состоялись акции протеста, которые продолжились в новом году…
Режим опять играет на устрашение, пытаясь вынудить сторонников Тартикяна воздержаться от волеизъявления и остаться 27 марта дома. По всем прогнозам, которые основаны на опросах горожан, повторные выборы возглавляемый Гариком партийный список проиграет, как проиграл выборы 5 декабря. Это так же очевидно, как то, что Пашинян не смирится с этим поражением и переквалифицирует его в поражение оппозиции по принципу: или Гарик станет мэром Веди, или в Веди, вообще, не будет мэра, как нет его сегодня в Ванадзоре и Горисе! Законно переизбранные градоначальники Аруш Арушанян и Мамикон Асланян находятся под арестом по сфабрикованным обвинениям.
Как уже сообщалось, незадолго до выборов и. о. руководителя общины раздал будущим избирателям деньги от 5 тыс. до 50 тыс. драмов. Режим надеется, что подкуп поможет Гарику стать мэром… Обратите внимание, господа читатели, в случае с Арушем Арушаняном и Лусине Аветян раздача денег до выборов квалифицировалась как взятка, а в случае с Гариком – нет! Администрация Гориса выделила средства с соблюдением всех необходимых процедур, а Гарик сделал это в обход законного решения совета общины, так как на момент раздачи денег таковой орган еще не был избран.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 09:19
На днях с фасада резиденции президента Грузии исчез флаг ЕС, который с 2018 г. соседствовал с государственным флагом Грузии. Власти соседней страны учли трагический опыт народа, провозгласившего "Украина це Европа!", взяв курс на независимую внешнюю и внутреннюю политику, тогда как армян по-прежнему манит европейская обертка, невзирая на очевидные факты.
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-07-07 09:39
Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.