Последние новости

В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!

Решающая неделя

С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

О ТОМ, ЧТО ВЫТВОРЯЛ ГАРИК С 5 ДЕКАБРЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ, мы своих читателей регулярно информировали, а потому сегодня поговорим о заключительных акциях предвыборной агитации. Итоговый митинг территориальной ячейки партии "Гражданский договор", которая назначила Гарика №1 своего предвыборного списка, начнется в 12 часов 25 марта в городском амфитеатре, куда вход ограничен, и продлится до 15 часов.

В тот же день в 15 часов единственный соперник правящей силы - партия " Моя могучая община" проведет митинг с последующим шествием. Митинг состоится на территории, прилегающей к Дому культуры, и продлится до 17 часов, а шествие продлится до 19 часов и пройдет по всем главным улицам города. Список партии возглавляет Спартак Тартикян, о котором читателям "ГА" известно из публикаций, посвященных выборам 5 декабря. Те выборы партия Пашиняна с позором проиграла, именно по этой причине главарь режима пошел на повторные выборы. Сверхзадача голосования 27 марта сводится к тому, чтобы любыми средствами привести Гарика в кресло мэра. В понедельник стартовала решающая неделя...

На карте гораздо больше, чем кресло мэра!

В предыдущих публикациях мы не раз акцентировали внимание на том, что жители Веди относятся к Гарику, мягко говоря, недружелюбно: кандидат на кресло мэра заслужил негативное отношение еще в период пребывания на посту марзпета.

ПОСЛЕ ОТСТАВКИ С ЭТОГО ПОСТА НИКОЛ ПЕРЕВЕЛ ЕГО РУКОВОДИТЬ Комитетом по госимуществу, но и на этой руководящей работе Гарик продержался недолго. Он пожелал вернуться в органы местного самоуправления, причем, бывший марзпет Арарата опытный Размик Тевонян не раз предупреждал местное подразделение партии "Гражданский договор" о том, что Гарик заведомо не проходная фигура, но в партии его не послушались. В итоге Гарик провалил кампанию и провалит ее 27 марта, если оппозиция сумеет консолидироваться и оказать посильную поддержку партии Тартикяна.

Сегодня марзом руководит сын бывшего марзпета, который должен доказать, что его не зря назначили на эту должность. При поддержке СНБ и Службы полиции он уже начал закулисную подготовку к воскресному голосованию путем "нейтрализации" соратников оппозиционного кандидата. Руководителю СНБ Армену Абазяну СМИ давно уже прочат отставку, а потому служба приложит все усилия, чтобы обеспечить победу правящей силы в Веди.

На карту поставлено гораздо больше, чем кресло мэра: повторное поражение партии "Гражданский договор" в общине Веди может послужить триггером для консолидированного выступления оппозиции во всех марзах! Пашинян понимает это, а потому сосредоточил в городе большое количество полицейских и сотрудников СНБ. По дошедшим до нас сведениям, операция по проведению дополнительных выборов находится на личном контроле у Ваге Казаряна. 3 этапа выборов в органы местного самоуправления показали, что правящая партия не пользуется поддержкой в марзах. В целом ряде общин партия Пашиняна с позором проиграла выборы, а ее победа в отдельных общинах вызывает большие подозрения… После третьего тура выборов 5 декабря в ряде общин состоялись акции протеста, которые продолжились в новом году…

Режим опять играет на устрашение, пытаясь вынудить сторонников Тартикяна воздержаться от волеизъявления и остаться 27 марта дома. По всем прогнозам, которые основаны на опросах горожан, повторные выборы возглавляемый Гариком партийный список проиграет, как проиграл выборы 5 декабря. Это так же очевидно, как то, что Пашинян не смирится с этим поражением и переквалифицирует его в поражение оппозиции по принципу: или Гарик станет мэром Веди, или в Веди, вообще, не будет мэра, как нет его сегодня в Ванадзоре и Горисе! Законно переизбранные градоначальники Аруш Арушанян и Мамикон Асланян находятся под арестом по сфабрикованным обвинениям.

Как уже сообщалось, незадолго до выборов и. о. руководителя общины раздал будущим избирателям деньги от 5 тыс. до 50 тыс. драмов. Режим надеется, что подкуп поможет Гарику стать мэром… Обратите внимание, господа читатели, в случае с Арушем Арушаняном и Лусине Аветян раздача денег до выборов квалифицировалась как взятка, а в случае с Гариком – нет! Администрация Гориса выделила средства с соблюдением всех необходимых процедур, а Гарик сделал это в обход законного решения совета общины, так как на момент раздачи денег таковой орган еще не был избран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      536

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      1545

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1390

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2198

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1987

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2032

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2558

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?