Последние новости

КОМАНДА НИКОЛА

Проправительственные телеканалы не перестают тиражировать последние откровения Никола. Наверное, полагают, что поднимают его рейтинг. На наш взгляд, наоборот, только напоминают убожество манипулятивных заявлений премьера и, тем более, членов его команды.

ЛЮБОПЫТНО ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦ ДЕПУТАТОВ ОТ ГД во время последних выступлений Никола. Ведь проблема в том, что среди них не только рюкзаки, выражаясь терминологией Ваагна Алексаняна. Есть и человеки разумные.

И вот смотришь на эти лица в ходе последних откровений Никола с парламентской трибуны… Да, есть и восхищенные. Но есть и другие. Есть и лица, на которых восхищение сочетается с удивлением: дескать, вот дает… Есть слушающие с интересом: им откровенно любопытно, какой еще трюк премьер выкинет в оправдание своих инсинуаций. Есть лица откровенно недоверчивые. Есть пораженные степенью манипуляций… Есть и некоторые стыдливые. Мало, но есть те, кому стыдно слушать циничные глупости премьера, которые он потом назовет красивым словом "гротеск". Стыдно, а потому, если камеры не видят, лучше слушать, опустив глаза.

На наш взгляд, последние откровения Никола у многих в его команде вызывают отторжение, которое, правда, они выразить не могут - в отличие от тех, кто ушел из команды Никола за последний год и, судя по всему, не переваривают действующего премьера сильнее, чем известные с первых дней политические оппоненты Пашиняна. Наверное, потому, что этим честным людям - Софье Овсепян, Арсену Джулфалакяну, Татевик Айрапетян - стыдно за то, что были в его команде. Даже Давид Санасарян, говорят, прозрел и требует остановить Никола пока не поздно…

Авторитет Никола в рядах его команды падает. Но падает еще и из-за тех членов команды, которые в попытках оправдать своего шефа, понравиться ему, несут такую ересь… Примеры? Тот же Виген Хачатрян, который говорит, что идея о том, что Арцах не может быть в составе Азербайджана не была правильной. Виген Хачатрян, который для Армении и Арцаха сделал ровно ничего, просто ноль, ухватившись за какую-то фразу, критикует Вазгена Манукяна, стоявшего у истоков независимого государства, у истоков создания армянской армии, у истоков ряда побед арцахского оружия в Карабахе. Такие нынче времена.

"Честный предприниматель" Хачатур Сукиасян выдает с трибуны парламента перлы: если бы "мирная повестка", которую сейчас продвигает Пашинян была бы принята еще в начале 2000-ых, то сейчас в Армении был бы фантастический уровень всеобщего благосостояния….

Но Грзо переплюнули. Переплюнул его Акоб Асланян, обвинивший в потере земель Тиграна Великого. Тигран Великий, оказывается, не занимался развитием экономики на завоеванных землях. Прав, наверное, чувак. Тигран Великий нагадил, а расхлебывать приходится бедняге Николу. Как тут не посочувствовать.

ЛИДЕР ФРАКЦИИ ГД АЙК КОДЖОРЯН в порыве доказательства свой любви к Николу, рассказал историю про то, как в сталинские времена пытали одного из первых переводчиков Карла Маркса, а когда последний взывал к совести своих мучителей и грозил судом истории, ему отвечали: "Пока мы есть, истории не будет. А когда будет история, нас уже не будет".

Вдохновенно об этом повествовал с парламентской трибуны Айк Коджарян, с горящими глазами описывая, как на лбу переводчика сволочи-чекисты тушили сигареты… Рассказал и не понял что… разоблачил ставку Никола и своей команды. Ведь они именно на это рассчитывают - что пока у власти их к ответственности за предательство национальных интересов, за предательство своих обещаний народу, за тысячи жертв и другие потери, не призовут. А значит - надо любой ценой держаться за власть, чтобы история не призвала их к ответу раньше времени. Пока они есть.

Еще очень любят говорить, сколько денег выделяют Арцаху: дескать, ни одна власть столько не выделяла. Забывая, что львиная доля этих средств идет на хотя бы частичную компенсацию людям, потерявшим своих родных, дома и имущество во время войны, бездарно проигранной бездарной командой.

Еще любят говорить о "грабеже" армии бывшими властями. О "грабеже", в результате которого, вооружения в армии составляли почти 5 миллиардов долларов. Но продолжают нести чушь, упрекая, например, Кочаряна в грабеже армии вместо закупа "байрактаров". Забывая, что в те времена не было не только "байрактаров", но и других ударных беспилотников… И если кого-то призывать к ответу в том, что не обеспечили перед войной армию современным вооружением, позволили Азербайджану переломить в свою пользу баланс вооружений, так только нынешнюю власть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      1254

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      1832

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1001

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2412

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1646

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2834

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1939

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3952

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.