Последние новости

ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ

У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

ОППОЗИЦИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРИВОДИТ ИМЕНА ОСОБО РЕТИВЫХ. Вот одно из них: полицейский Аракелян Седрак Арменович, до того, как надеть красный берет и с остервенением бить демонстрантов, служил в полку ППС Шенгавитского района, где прославился вымогательством у торговок семечками. Все очень логично.

Несмотря на массовые задержания и приводы, полицейским все труднее угнаться за демонстрантами. Разные группы оппозиции действуют децентрализованно, это усиливает эффект их деятельности. Сегодня акции оппозиции развернутся с еще большим размахом: премьеру представят общественное требование об отставке. 

Пашинян сегодня будет в парламенте: правительство должно отвечать на вопросы депутатов. Силовики готовятся к прибытию Пашиняна: ворота в прилегающий к зданию парламента сад уже надежно заварены. Того самого сада, который Пашинян «навсегда возвратил народу» в 2018-м, и митинги свои проводил прямо у входа в здание парламента. Сейчас «гордому гражданину» к зданию не подойти, сварка ворот осуществлена качественно, ведь Пашиняну нужны надежные укрытия от требующих его отставки людей, перед которыми премьер когда-то «преклонялся» ... Здесь тоже все предельно логично.

Вернемся к протестам. Многие спрашивают, можно ли рассчитывать на успех, если количество демонстрантов не превышает количество участников прошлогодних акций протестов. Во-первых, трудно однозначно сказать, больше оно или меньше. Факт в том, что акции разворачиваются и приобретают больший размах с каждым днем. Даже если исходить из того, что количество участников нынешних акций против Пашиняна меньше прошлогодних, очевидно, что качество акций гражданского неповиновения на порядок выше. Как бы парадоксально не звучало, но в децентрализованных акциях гражданского неповиновения гораздо больше организованности.

Заметно, что разные политические силы действуют по своим программам, и полицейским не угнаться за ними, тем более, за молодежью, которая набирается опыта прямо на улицах, а не на специализированных курсах Сороса и компаньонов, которые готовили «бархатную революцию любви» Пашиняна.

Задержанием протестантов и садистами наподобие бывшего вымогателя у торговок семечками Шенгавитского района сегодня никого не напугаешь. Особенно, когда молодежь видит, как вместе с ними на протестные акции выходят ветераны войн в Арцахе, близкие погибших, ветераны-инвалиды.

Энергетика митингов и демонстраций очень сильная: люди не разойдутся, пока своей цели не добьются. Сколько бы времени ни понадобилось для ее достижения.

Цель известна, но напомним. Отстранение от власти в Армении Пашиняна и его команды - символов агрессивного, амбициозного и жадного дилетантского правления. Символов войны, поражения и катастроф. Отстранение от власти главной их причины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1571

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1906

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1670

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2103

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3085

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2377

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      2139

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • 27 МАРТА МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ!
      2022-03-12 10:18
      3333

      На Северном проспекте запрещено собирать подписи! Акцию «Освободительного движения» по сбору подписей на Северном проспекте в Ереване малиновые береты квалифицировали как нарушение общественного порядка. Подвергшийся (в числе прочих) приводу экс-председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян тщетно пытался объяснить стражам порядка, что акция не является нарушением общественного порядка. Его просто не стали слушать.