Последние новости

ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ

Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

В СВОЕМ СЛОВЕ НИКОЛ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНЫ 44-дневной войны в Нагорном Карабахе в 2020-ом году грядущими геополитическими потрясениями для всего мира. Также, как в Армении, он пытается внушить прежде всего своей команде, что не они «виновники катастроф», обрушившихся на Армению. Голландцам же Никол поведал, что есть много общего в сегодняшней региональной ситуации и положением дел на территории Советского Союза в конце 80-ых годов прошлого века.

Дескать, тогда нагорно-карабахское движение положило начало тектоническим геополитическим потрясениям вследствие развала СССР. Так вешал лапшу на уши голландцам Пашинян и далее провозгласил, что 44-дневная война 2020-го года - предвестник грядущих тектонических геополитических изменений в мире. Хорошо пугал дружелюбных голландцев в Клингендейле наш Никол, намекая, вероятно, на грядущий развал России…  Впрочем, исходя из принципа презумпции невиновности, не будем настаивать на том, что Пашинян именно это имел в виду, пугая грядущей сменой миропорядка.   

Сейчас речь о другом. О том, как скромный Никол недооценивает роль личности в истории.  В частности, своей личности. Потому как в ситуации, которая сложилась в СССР к концу 80-ых, и ситуация, в которой оказалась Армения сейчас, действительно содержит много общего. Но причина катастрофы СССР была не в карабахском движении, а в том, что в апреле 1985-го к власти в Советском Союзе пришел Михаил Горбачев - «Никол Пашинян» советского розлива образца 80-ых годов прошлого века. Вместе с элегантной Раисой Максимовной, такой же любительницы пиара, говоря современным языком, и обладающая таким же непререкаемым авторитетом для Михаила Сергеевича, как один известный персонаж женского пола в ближайшем окружении Никола Воваевича. Не будем указывать пальцем.

Оба, Михаил Сергеевич и Никол Воваевич - типичные агенты влияния и, воспользовавшись некоторыми очевидными ошибками и недостатками прошлого правления в своих странах, под красивыми лозунгами торжества демократии, свободы слова, борьбы с коррупцией и новым мышлением в международных отношениях, мышлением, основанным на сокращении количества и качества вооруженных сил и стремлением перековать пули в женские украшения - довели свои страны до катастрофы.

Конечно, трагедия СССР, которую соорудил для своей страны Горбачев, была несопоставимо большего масштаба. Проигранная Горбачевым холодная война и развал Союза в итоге обернулись десятками тысяч, если не сотнями тысяч погибших, как в результате конфликтов на территории бывшего Союза, так и в странах-союзниках СССР. Апогеем, наверное, можно считать бомбежку Белграда. Ну и не забудем о том, что конец двуполярного мира привел к рождению и расцвету радикальных террористических группировок и движений разного пошиба, начиная от Аль-Каиды, заканчивая ИГИЛ и пришедшими сегодня к власти в Афганистане талибами.

Что же касается деятельности нашего «Горбачева», то масштабы катастрофы для маленькой страны не меньшие. В результате действий популиста Никола, страна не смогла сохранить военный баланс, который бы сдержал агрессию Азербайджана. В итоге тысячи невозвратно потерянных жизней, утраченные территории. Зато вечно довольный сам собой, своим обедом и женой великий аналитик и реформатор Никол Воваевич Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      353

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      828

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1380

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2279

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      2177

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1761

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      3401

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2497

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?