Последние новости

ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ

Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

В СВОЕМ СЛОВЕ НИКОЛ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНЫ 44-дневной войны в Нагорном Карабахе в 2020-ом году грядущими геополитическими потрясениями для всего мира. Также, как в Армении, он пытается внушить прежде всего своей команде, что не они «виновники катастроф», обрушившихся на Армению. Голландцам же Никол поведал, что есть много общего в сегодняшней региональной ситуации и положением дел на территории Советского Союза в конце 80-ых годов прошлого века.

Дескать, тогда нагорно-карабахское движение положило начало тектоническим геополитическим потрясениям вследствие развала СССР. Так вешал лапшу на уши голландцам Пашинян и далее провозгласил, что 44-дневная война 2020-го года - предвестник грядущих тектонических геополитических изменений в мире. Хорошо пугал дружелюбных голландцев в Клингендейле наш Никол, намекая, вероятно, на грядущий развал России…  Впрочем, исходя из принципа презумпции невиновности, не будем настаивать на том, что Пашинян именно это имел в виду, пугая грядущей сменой миропорядка.   

Сейчас речь о другом. О том, как скромный Никол недооценивает роль личности в истории.  В частности, своей личности. Потому как в ситуации, которая сложилась в СССР к концу 80-ых, и ситуация, в которой оказалась Армения сейчас, действительно содержит много общего. Но причина катастрофы СССР была не в карабахском движении, а в том, что в апреле 1985-го к власти в Советском Союзе пришел Михаил Горбачев - «Никол Пашинян» советского розлива образца 80-ых годов прошлого века. Вместе с элегантной Раисой Максимовной, такой же любительницы пиара, говоря современным языком, и обладающая таким же непререкаемым авторитетом для Михаила Сергеевича, как один известный персонаж женского пола в ближайшем окружении Никола Воваевича. Не будем указывать пальцем.

Оба, Михаил Сергеевич и Никол Воваевич - типичные агенты влияния и, воспользовавшись некоторыми очевидными ошибками и недостатками прошлого правления в своих странах, под красивыми лозунгами торжества демократии, свободы слова, борьбы с коррупцией и новым мышлением в международных отношениях, мышлением, основанным на сокращении количества и качества вооруженных сил и стремлением перековать пули в женские украшения - довели свои страны до катастрофы.

Конечно, трагедия СССР, которую соорудил для своей страны Горбачев, была несопоставимо большего масштаба. Проигранная Горбачевым холодная война и развал Союза в итоге обернулись десятками тысяч, если не сотнями тысяч погибших, как в результате конфликтов на территории бывшего Союза, так и в странах-союзниках СССР. Апогеем, наверное, можно считать бомбежку Белграда. Ну и не забудем о том, что конец двуполярного мира привел к рождению и расцвету радикальных террористических группировок и движений разного пошиба, начиная от Аль-Каиды, заканчивая ИГИЛ и пришедшими сегодня к власти в Афганистане талибами.

Что же касается деятельности нашего «Горбачева», то масштабы катастрофы для маленькой страны не меньшие. В результате действий популиста Никола, страна не смогла сохранить военный баланс, который бы сдержал агрессию Азербайджана. В итоге тысячи невозвратно потерянных жизней, утраченные территории. Зато вечно довольный сам собой, своим обедом и женой великий аналитик и реформатор Никол Воваевич Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ НОВОГО СЛИВА
      2022-07-05 10:27
      1962

      Комментируя на брифинге итоги своего визита последнего визита в Азербайджан, глава МИД России Сергей Лавров использовал постулаты и термины официального Баку и вновь отметил, что Минская группа ОБСЕ де-факто не функционирует. В ответ Пашинян не нашел ничего лучше, как напомнить Лаврову тот пункт принятого на уровне руководителей двух стран совместного армяно-российского заявления, где говорится о роли Минской группы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян полагает, что Лавров не в курсе?

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1241

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1996

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2554

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      2212

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1760

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.