ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
Малиновые береты не выдержали первыми…
С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!
КАРАТЕЛЬНАЯ МАШИНА РЕЖИМА МОБИЛИЗОВАНА, действия малиновых беретов в Зейтуне у супермаркета "Сити" и у моста "Ахтанак" - образчики беспрецедентного террора. Суд повторно отклонил ходатайство об аресте майора Арама Навасардяна, совершившего наезд со смертельным исходом на беременную женщину, и это прямое свидетельство, что у силовиков развязаны руки!
Первыми не выдержали малиновые береты. Уже известно о рапортах майора Хачика Товмасяна, старшего лейтенанта Нарека Арутюняна и полицейского Бено Арзуманяна. Служба полиции опасается, что эти рапорты могут вызвать эффект "домино". Кроме людей, склонных к насилию (их количество выросло после так называемой "реформы"), в полиции служат те, кто не желает ломать кости юношам и девушкам, плевать в лица пожилым участникам акций протеста, инструктировать провокаторов, как врезаться на автомобиле в шествие женщин, бросать яйца в сторонников оппозиции и обзывать их последними словами!
Истекшие 4 года показали, что можно задумать и осуществить антиконституционный захват власти на волне лжи и популизма, но это еще не гарантия, что ты сумеешь сам стать властью! Николу это не удалось, он не стал властью, а его соратники даже на высоких постах остались уличной шпаной…
Выборы не разрешили кризис!
Палаточный лагерь на площади Франции живет своей жизнью и ежедневно притягивает тех, кто готов оказать сопротивление режиму предателя. Оппозиция уже огласила свою программу, режим ответил массовыми арестами, обысками и приводами. Арестован сын депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна участник 44-дневной войны Тарон Манукян.
ИЗВЕСТНАЯ СВОИМИ СИМПАТИЯМИ К АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ депутат от фракции "Гражданский договор" Мария Карапетян объявила, что оппозицию вывело на улицу "потепление погоды". Она сказала, что попытки захвата власти предпринимались во время 44-дневной войны, после войны, предпринимаются и сейчас, хотя досрочные выборы 20 июня 2021 г. разрешили возникший после войны кризис. Каким образом эти выборы разрешили кризис, когда добрая половина страны требует отставку Пашиняна? А что касается "потепления", то как это Карапетян ухитрилась "не заметить", что с 1 мая большая часть уличных акций проходила под проливными дождями и сильными порывами ветра?
А потепление пришло позже, и оно, вне сомнений, ускорит процесс. Все кликушества, дескать, акции уличного движения пошли на спад, сегодня "мимо темы", оппозиция уже многого добилась, ведь не будь двоевластия, вряд ли генпрокурор Артур Давтян удовлетворил бы требование родителей погибших допросить Пашиняна. Разумеется, Давтян пошел на этот шаг с согласия самого Пашиняна, который в последние дни внес существенные коррективы в свою риторику, и уже пытается позировать в роли национально ориентированного политика.
С одной стороны, режим усиливает полицейский террор и обыски квартир участников акций протеста (на днях обыскали квартиру общественного деятеля Аветика Чалабяна, он арестован по обвинению в попытке подкупа студентов Аграрного университета), а с другой, - Пашинян делает все, чтобы не обострять ситуацию.
Площадь Франции вносит коррективы в нашу жизнь…
Площадь Франции незаметно, но последовательно вносит свои коррективы в жизнь армянского общества. Благодаря этим коррективам, против начальника службы охраны Саргиса Ованнисяна начато служебное расследование. Впрочем, не будем предаваться иллюзиям: налицо все признаки уголовного преступления в связи с нарушением прав журналиста. Если режим ограничится служебным расследованием, то за этим последуют соответствующие выводы...
УЧАСТНИКИ УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ ЕЩЕ НЕ ВПОЛНЕ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ в том, как сильно за истекшие 2 недели их борьба повлияла на настроения внутри правящей элиты! Внутри власти произошел надлом, представители правящих кругов перестали делать вид, что против них нет игры, господа из окружения Пашиняна стали гораздо осторожнее в высказываниях, дабы не будоражить политизированную публику. Двоевластие привело к тому, что человек на посту премьера счел нужным прокомментировать отношение армянского общества к мирной повестке властей, он публично признал, что эту повестку многие характеризуют как предательство!
В данный момент двоевластие соседствует с беспрецедентным террором. На площади Франции установлен стенд с фотографиями политзаключенных, но ситуация именно такова: небольшая площадь в центре Еревана оказывает влияние на политику режима, хотя это влияние не всем заметно и соседствует с полицейским террором. Террор развязал лично Пашинян! По его прямому указанию, подвергают приводам и арестам участников уличной борьбы, капитулянт надеется таким образом сломать хребет Национально-освободительному движению, однако уже очевидно, что движение разбудило целое поколение. Агитпроп режима пытается навесить на молодых ребят на площади Франции ярлык подкупленных статистов. Называется даже сумма подкупа - 1 тыс. драмов. В основе этого бреда аудио-запись разговора (разговоров).
При нынешнем уровне технологий такие записи можно монтировать в неограниченном количестве. Трюк рассчитан на неискушенных, достаточно посмотреть в глаза ребятам на площади, чтобы понять, как сильно они отличаются от соросовской массовки 2018 г., а также от тех, кого вывело на улицу ЛГБТ - сообщество под барабанную дробь "Гмп! Гмп! ГУ!".
Площадь живет своей жизнью, а соратники Никола на всех уровнях – от "рюкзаков" до силовиков и олигархов с их бандами телохранителей постепенно начинают понимать, что их время проходит и скоро пройдет. Уличная борьба набирает обороты, каждый день ее участники блокируют правительственные здания, система госуправления на грани тотального паралича, власть медленно перетекает на площадь Франции, двоевластие соседствует с тотальным террором, но это соседство продлится недолго…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-17 10:31
20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.
-
2025-05-16 10:11
За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…