Последние новости

ВРЕМЯ УЛИЦЫ

Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

ИШХАН САГАТЕЛЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО БОРЬБА ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ будет продолжена, а волшебной палочки, взмахом которой будут решены все проблемы, никто и не обещал. Вместе с тем он подчеркнул, что Движение пресекло попытку правительства Никола Пашиняна по снижению планки армянской позиции по вопросу статуса Арцаха.

Тут надо признать, что, действительно, в последнее время мы видим, что у представителей правительства Армении и даже у Никола Воваевича несколько прорезался голос, и власть, запинаясь, вполголоса заикается об отдельных интересах Армении и Арцаха в переговорах с Азербайджаном: не сразу прячет голову, как страус, от первого пшика из Баку. А для местной аудитории скандальное заявление премьера о "снижении планки" стараются по возможности дезавуировать: дескать, его опять неправильно поняли, Пашинян имел в виду совсем не то, а совсем другое…

Позиция оппозиции, а точнее Движения Сопротивления в эти дни великого геополитического противостояния особенно важна. Глава МИД России Сергей Лавров на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике говорил о том, что даже в самые мрачные годы холодной войны Россия не помнит такой "синхронной" высылки дипломатов, что Запад среди антироссийских мер практикует "настоящий грабеж" и готов противодействовать России до "последнего украинца". По словам Лаврова, под ударом США сегодня находятся все, кто готов проводить самостоятельную политику, никто не застрахован от государственного пиратства Запада, а ЕС окончательно утрачивает признаки самостоятельности в угоду Соединенным Штатам. "Коллективный Запад объявил нам тотальную гибридную войну. Не ясно, сколько это продлится, но последствия прочувствуют все без исключения", - резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства.

В этой сложной ситуации снова отметим, акции оппозиции важны для Армении - как никогда раньше в новейшей истории нашей республики. И у Движения Сопротивления нет права на слабину, поскольку только сильное всенародное движение может помочь государственности Армении и Арцаха сохранить устойчивость и выстоять в эти трудные времена.

Уверены: у лидеров Движения есть понимание, что в условиях, когда Турция пытается усидеть на двух стульях, заигрывая то с Москвой, то с западным миром (и это удается, а потому она рассчитывает получить конкретные дивиденды от своей позиции), в условиях, когда Баку продолжает бряцать оружием, пусть и гораздо осторожнее, чем раньше, в этих условиях, если Движение Сопротивления позволит себе дать слабину, правительство Пашиняна в одночасье сольет интересы Армении и Арцаха ради своего спокойного царствования.

И, соответственно, чем больший охват будет у Движения Сопротивления, тем больше шансов, что Армения и Арцах выстоят в эти действительно очень трудные и взрывоопасные времена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      1341

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1324

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1939

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1679

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1987

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2032

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4505

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.