ВРЕМЯ УЛИЦЫ
Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.
ИШХАН САГАТЕЛЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО БОРЬБА ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ будет продолжена, а волшебной палочки, взмахом которой будут решены все проблемы, никто и не обещал. Вместе с тем он подчеркнул, что Движение пресекло попытку правительства Никола Пашиняна по снижению планки армянской позиции по вопросу статуса Арцаха.
Тут надо признать, что, действительно, в последнее время мы видим, что у представителей правительства Армении и даже у Никола Воваевича несколько прорезался голос, и власть, запинаясь, вполголоса заикается об отдельных интересах Армении и Арцаха в переговорах с Азербайджаном: не сразу прячет голову, как страус, от первого пшика из Баку. А для местной аудитории скандальное заявление премьера о "снижении планки" стараются по возможности дезавуировать: дескать, его опять неправильно поняли, Пашинян имел в виду совсем не то, а совсем другое…
Позиция оппозиции, а точнее Движения Сопротивления в эти дни великого геополитического противостояния особенно важна. Глава МИД России Сергей Лавров на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике говорил о том, что даже в самые мрачные годы холодной войны Россия не помнит такой "синхронной" высылки дипломатов, что Запад среди антироссийских мер практикует "настоящий грабеж" и готов противодействовать России до "последнего украинца". По словам Лаврова, под ударом США сегодня находятся все, кто готов проводить самостоятельную политику, никто не застрахован от государственного пиратства Запада, а ЕС окончательно утрачивает признаки самостоятельности в угоду Соединенным Штатам. "Коллективный Запад объявил нам тотальную гибридную войну. Не ясно, сколько это продлится, но последствия прочувствуют все без исключения", - резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства.
В этой сложной ситуации снова отметим, акции оппозиции важны для Армении - как никогда раньше в новейшей истории нашей республики. И у Движения Сопротивления нет права на слабину, поскольку только сильное всенародное движение может помочь государственности Армении и Арцаха сохранить устойчивость и выстоять в эти трудные времена.
Уверены: у лидеров Движения есть понимание, что в условиях, когда Турция пытается усидеть на двух стульях, заигрывая то с Москвой, то с западным миром (и это удается, а потому она рассчитывает получить конкретные дивиденды от своей позиции), в условиях, когда Баку продолжает бряцать оружием, пусть и гораздо осторожнее, чем раньше, в этих условиях, если Движение Сопротивления позволит себе дать слабину, правительство Пашиняна в одночасье сольет интересы Армении и Арцаха ради своего спокойного царствования.
И, соответственно, чем больший охват будет у Движения Сопротивления, тем больше шансов, что Армения и Арцах выстоят в эти действительно очень трудные и взрывоопасные времена.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:11
Состоялся визит Пашиняна в Эстонию. Знаковый в разных аспектах. Во-первых, в плане «сбалансированной внешней политики», как любит говорить сам Пашинян. Ведь 9-го мая он будет в Москве на Параде Победы, а европейские лидеры критически относятся к участию своих союзников в этом параде.
-
2025-04-29 10:02
Никол Пашинян направил поздравительное послание в связи с Днем гражданина – праздником, который он сам же и придумал, придя к власти. Некоторые постулаты этого послания довольно примечательны. Пашинян: «После народной, ненасильственной бархатной революции 2018 года в Армении не было сфальсифицировано ни одних выборов, и этот факт стал частью нашей новой реальности».
-
2025-04-26 10:19
Никол Пашинян очень озаботился сожжением турецкого и азербайджанского флагов. Очень ему это не понравилось. Соседи, говорит… Очень «цивилизованные» соседи, согласно впечатлению Пашиняна от своего первого контакта с Алиевым.
-
2025-04-25 09:25
Зеленский Трампа разозлил не на шутку. Гнев Трампа вызвало заявление Зеленского, что Киев юридически никогда не признает Крым частью России. Тем самым Зеленский приоткрыл важную составляющую плана Вашингтона по урегулированию конфликта на Украине. Не дожидаясь завершения консультаций, не дожидаясь официального обнародования этого плана Белым Домом.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-04-09 09:46
На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом.
-
2025-03-18 09:51
Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.