Последние новости

ВРЕМЯ УЛИЦЫ

Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

ИШХАН САГАТЕЛЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО БОРЬБА ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ будет продолжена, а волшебной палочки, взмахом которой будут решены все проблемы, никто и не обещал. Вместе с тем он подчеркнул, что Движение пресекло попытку правительства Никола Пашиняна по снижению планки армянской позиции по вопросу статуса Арцаха.

Тут надо признать, что, действительно, в последнее время мы видим, что у представителей правительства Армении и даже у Никола Воваевича несколько прорезался голос, и власть, запинаясь, вполголоса заикается об отдельных интересах Армении и Арцаха в переговорах с Азербайджаном: не сразу прячет голову, как страус, от первого пшика из Баку. А для местной аудитории скандальное заявление премьера о "снижении планки" стараются по возможности дезавуировать: дескать, его опять неправильно поняли, Пашинян имел в виду совсем не то, а совсем другое…

Позиция оппозиции, а точнее Движения Сопротивления в эти дни великого геополитического противостояния особенно важна. Глава МИД России Сергей Лавров на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике говорил о том, что даже в самые мрачные годы холодной войны Россия не помнит такой "синхронной" высылки дипломатов, что Запад среди антироссийских мер практикует "настоящий грабеж" и готов противодействовать России до "последнего украинца". По словам Лаврова, под ударом США сегодня находятся все, кто готов проводить самостоятельную политику, никто не застрахован от государственного пиратства Запада, а ЕС окончательно утрачивает признаки самостоятельности в угоду Соединенным Штатам. "Коллективный Запад объявил нам тотальную гибридную войну. Не ясно, сколько это продлится, но последствия прочувствуют все без исключения", - резюмировал глава российского внешнеполитического ведомства.

В этой сложной ситуации снова отметим, акции оппозиции важны для Армении - как никогда раньше в новейшей истории нашей республики. И у Движения Сопротивления нет права на слабину, поскольку только сильное всенародное движение может помочь государственности Армении и Арцаха сохранить устойчивость и выстоять в эти трудные времена.

Уверены: у лидеров Движения есть понимание, что в условиях, когда Турция пытается усидеть на двух стульях, заигрывая то с Москвой, то с западным миром (и это удается, а потому она рассчитывает получить конкретные дивиденды от своей позиции), в условиях, когда Баку продолжает бряцать оружием, пусть и гораздо осторожнее, чем раньше, в этих условиях, если Движение Сопротивления позволит себе дать слабину, правительство Пашиняна в одночасье сольет интересы Армении и Арцаха ради своего спокойного царствования.

И, соответственно, чем больший охват будет у Движения Сопротивления, тем больше шансов, что Армения и Арцах выстоят в эти действительно очень трудные и взрывоопасные времена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ НОВОГО СЛИВА
      2022-07-05 10:27
      1989

      Комментируя на брифинге итоги своего визита последнего визита в Азербайджан, глава МИД России Сергей Лавров использовал постулаты и термины официального Баку и вновь отметил, что Минская группа ОБСЕ де-факто не функционирует. В ответ Пашинян не нашел ничего лучше, как напомнить Лаврову тот пункт принятого на уровне руководителей двух стран совместного армяно-российского заявления, где говорится о роли Минской группы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян полагает, что Лавров не в курсе?

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1241

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1996

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3519

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1734

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2060

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.