Последние новости

ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!

Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

МЫ КОСНЕМСЯ ТОЛЬКО ОДНОГО ОБРАЗЧИКА ЭТОГО "ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО" БЫТА. Начнем с церкви Христа Спасителя в Иджеване. Дело в том, что в настоящее время десятки полицейских не покидают ее окрестности, дабы денно и нощно стеречь скульптурное изваяние Пашиняна, которое соседствует с церковью. Сведения об усилении охраны памятника стали поступать с 16 мая. Автор памятника - иджеванский скульптор Армен Давтян. Судьба памятника складывалась непросто, о чем мы своих читателей периодически информировали.

Сначала мы рассказали о том, что памятник, установленный на трассе Гюмри-Ереван, был поврежден. После реконструкции на бюджетные средства было принято решение перенести его на малую родину Пашиняна в Иджеван и установить у южных ворот города. Там памятник простоял недолго, кто-то обезглавил скульптуру и скрылся от возмездия в неизвестном направлении. После этого Давтян соорудил Николу новую голову (опять за деньги налогоплательщиков), после чего памятник установили по соседству с церковью Христа Спасителя, и не просто так, а под круглосуточной охраной. Невзирая на охрану, памятник опять пытались испортить в районе ниже пояса, после чего с 16 мая охрана памятника была усилена, сегодня, повторюсь, его охраняют десятки полицейских.

Начальник Службы полиции Ваге Казарян делает все возможное, чтобы памятник находился под круглосуточным наблюдением. Дело в том, что верующие справедливо считают памятник Николу на территории церкви откровенным святотатством. Это все равно, что прислонить к хачкару икону "Мадонна с джавелином". Эту икону придумали украинские нацисты. На иконе Богоматерь вместо младенца Христа держит в руках американский джавелин. Это ноу-хау уже используется в виде нашивок на мундирах бойцов нацистских батальонов, а Католическая церковь хранит молчание, однако вернемся к нашим проблемам.

Скажите господа, не слишком ли дорого обходится нищим налогоплательщикам изваяние Пашиняна? Может, пора уже освободить церковь Христа Спасителя от подобного соседства и перенести памятник на правительственную дачу, пусть стоит, ведь кушать не просит. Или просит? Автор не разделяет позицию тех, кто стремится разрушить памятник. Напротив, автор уверен, что эта скульптура после смены власти должна украшать вход в один из корпусов правительства, как напоминание о тех позорных временах, которые не должны повториться, но о которых следует помнить!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ КИТАЙ НАЧНЕТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ…
      2022-06-30 11:05
      1098

      На фоне масштабных военных учений На стыке саммитов НАТО и Большой семерки российская спецоперация с белорусского неба нанесла удары по военной инфраструктуре Киева. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал эти удары "символическими".

    • БИТВА ЗА БЕРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. УДАСТСЯ ЛИ АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПОВТОРИТЬ ПОБЕДУ АРУША АРУШАНЯНА?
      2022-06-29 09:37
      742

      В сентябре сразу в двух десятках общин состоятся выборы в органы местного самоуправления. Сразу после ареста в прошлом году руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна мы информировали свою аудиторию о реальной причине, которая связана не с делом о земельном участке, а с высказыванием мэра о том, что он не согласен отдать азербайджанцам какие-то там анклавы и таких анклавов на территории Тавушского марза нет.

    • НА СМЕНУ БЛИЦКРИГУ ПРИШЛА КОНЦЕПЦИЯ ДОЛГОЙ ВОЙНЫ
      2022-06-28 10:04
      1642

      К Байдену прилагается инструкция Главным скандалом минувшей недели стала инструкция к действиям президента США. Путин назвал бумажку "шпаргалкой", а СМИ – "инструкцией по применению президента США". Байден опять попал впросак, повернув к журналистам лист бумаги во время выступления.

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1079

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3288

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1582

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2043

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1855

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.