Последние новости

Арман ТАТОЯН: СТРАНУ СДЕЛАЛИ ЖЕРТВОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ

Сегодняшнее заявление полностью игнорирует естественное право коренного народа Арцаха на самоопределение и политику геноцида Азербайджана в отношении Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший омбудсмен Армении Арман Татоян, комментируя заявление главы Евросовета Шарля Мишеля по итогам встречи с лидерами Армении и Азербайджана.

«Налицо нарушение безопасности Армении и нет никаких гарантий.

Но происходящее связано еще и с тем, что власти Армении последовательно сводят на нет наши базовые тезисы, имеющие историческое значение, начиная с того, что территориальная целостность Азербайджана не имеет ничего общего с Арцахом.

Они оправдали или легализовали незаконные азербайджанские вооруженные объекты в Гегаркунике и Сюнике, уступили нашу территориальную юрисдикцию.

Дороги в Сюнике строятся таким образом, что  находятся под прицелом Азербайджана.

Факты азербайджанских преступлений были и остаются скрытыми от внешнего мира,  общественности и диаспоры.

Чтобы скрыть собственные ошибки, не вызвать недовольства, сохранить свои позиции, на всех тех, кто озвучивает эти факты, оказывается давление.

Они связали руки нашему государству в вопросе международных механизмов, сделали страну жертвой геополитических интересов. Все это развязало руки Азербайджану, который еще больше,  заполняет  мир фальсификациями.

Они подавляли и продолжают подавлять бдительность людей».

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ПОЛЬЗЕ МОРКОВИ В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ
      2022-07-02 05:33
      60

      Один из самых распространенных в мире овощей обладает большим количеством полезных свойств. Благодаря низкой стоимости корнеплода, его можно включать в большинство ежедневных блюд и тем самым обеспечивать свое тело витаминами и микроэлементами.

    • Артак ЗАКАРЯН: ПРЕДАВШАЯ АРМЕНИЮ ГРУППИРОВКА ПРЕБЫВАЕТ В АТМОСФЕРЕ СТРАХА
      2022-07-02 05:29
      49

      Предавшая  Отечество группировка под названием «Гражданский договор», мягко говоря, пребывает в атмосфере страха. И это нормально, потому что страх – животный инстинкт. Об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший заместитель министра обороны, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.

    • Шествие в День Конституции и новый митинг
      2022-07-02 04:55
      82

      Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил планы оппозиции на следующей неделе.

    • Сфера ИТ в Армении оказалась на грани коллапса (Видео)
      2022-07-02 04:47
      84

      Из-за снижения курса долларa по отношению к армянскому драму сфера информационных технологий в Армении столкнулась с серьезными проблемами. Как утверждает финансовый директор группы инженерных компаний «Инстигейт» Корьюн Давтян, уже сегодня сфера находится на грани коллапса, и если ситуацию не стабилизировать, последствия могут быть катастрофические.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ