Последние новости

Верховный орган АРФД: Уроки 28 Мая обязывают нас сплотиться

Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением по случаю дня Первой Республики Армения.

«После тысячелетний тяжелых испытаний и неуправляемого дрейфа, 104 года назад, 28 мая 2918 года, Армянский народ вновь подтвердил свою волю к независимости, закрепив ее заявлением Армянского национального совета о создании независимой Республики Армения.

 28 мая – день основания Республики Армения и неопровержимо поворотная страница Армянской истории. Она стала возможной благодаря нашим майским победам над турецкой армией в Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе. Всего через четыре года после геноцида ценой воли, единства и всенародного движения армянского народа, и несомненно, исключительной преданности, прозорливости и самоотверженности действующего военного и политического руководства была пресечена турецкая программа окончательного уничтожения армянского народа. Армянская государственность была восстановлена на небольшой части Восточной Армении и благодаря усилиям спасшейся чудом от Геноцида части армянского народа.

 Мы все как личности, как организованная нация и совокупность происходим из 28 Мая, мы наследники созданной 28 Мая Первой Республики Армения, ответственные за наши коллективные победы и поражения.

 Сегодня, когда Армянская государственность несет потери, когда с каждым днем усугубляются направленные армянскому народу угрозы, когда армянский народ вновь стоит перед экзистенциальной проблемой, уроки 28 Мая звучат более мощно и обязывают нас сплотиться во имя общенародной, единой борьбы, во имя спасения Арцаха, во имя предотвращения демонтажа Армянской государственности, во имя восстановления нашего национального достоинства и солидарности.

 Это судьбоносный момент. Мы несем ответственность перед нашими предками и в долгу перед будущими поколениями.

 Слава и честь сотворившим 28 Мая! Будем достойными последователями их завета!

 Слава Армянскому государству!

 Поздравляем с Праздником Независимости, Армения!» - говорится в заявлении.

aysor.am/ru

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сагателян о планах властей лишить оппозицию мандатов
      2022-06-28 19:41
      27

      Мандаты нам дали не власти, чтобы еще и могли их лишить. Мандат нам дал армянский народ, 270 тыс. граждан дали блоку «Армения» свой голос с определенной целью и повесткой. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 28 июня заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян.

    • Ереван и Марсель расширяют рамки 30-летнего сотрудничества
      2022-06-28 19:32
      40

      Мэр Еревана Грачья Саргсян, находящийся в Марселе с официальным визитом с целью участия в мероприятиях, посвященных 30-летию дружбы и сотрудничества между Ереваном и Марселем, посетил парк Борели в сопровождении заместителя мэра Марселя, армянина по национальности Яника Оанисяна.

    • Обсудили карабахское урегулирование
      2022-06-28 19:30
      42

      Находящийся с рабочим визитом в Париже секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Брисом Рокфеем. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе СБ РА, в ходе встречи собеседники упомянули о необходимости всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Григорян проинформировал собеседника о ситуации с региональной безопасностью, возможных вызовах и взглядах армянской стороны на их решение.

    • Фракция «ГД» лишает Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей
      2022-06-28 19:26
      47

      Парламентская фракция правящей партии «Гражданский договор» приняла решение начать процесс лишения вице-спикера НС Армении Ишхана Сагателяна и председателя постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам Ваге Акопяна должностей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от «ГД» Грачья Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ