Последние новости

ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН

"Армения важнее, чем Арцах"?

Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

ЗАЯВЛЕНИЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО В ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЕ ОППОЗИЦИИ отказаться от сдачи Арцаха под видом подписания соглашения о мире с Азербайджаном и выполнения предложения Запада о снижении планки независимости.

Следуя той же логике, Арсенян может в обозримой перспективе объявить, что Араратский марз важнее Сюникского, а административная единица Центр в Ереване важнее административной единицы Аван. По мере обострения уличной борьбы набирает ускорение процесс консолидации русофобски настроенных сил и деятелей вокруг главаря режима. Эти силы готовы пожертвовать Арцахом и суверенитетом Армении ради реализации директив коллективного Запада по вытеснению России с Южного Кавказа. Пятая колонна США работает на уничтожение армянского народа и армянской государственности, при этом людей на площади Франции обвиняют в симпатиях к России!

"Россия потратила 10 млрд долларов на безопасность Арцаха и Сюника"!

Лидер партии христианских демократов Левон Ширинян регулярно повторяет на телеканалах власти тезис о том, что армянские генералы сдали Арцаха по приказу Генштаба РФ. Этот тезис запущен в обращение сразу после подписания 3-стороннего заявления с целью снять с Никола вину за поражение в 44-дневной войне.

В СРЕДЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОЛИТОЛОГОВ ШИРИНЯН ПОЛЬЗУЕТСЯ такой же "популярностью", что и его партия среди широких масс. Массы о ней ничего не знают, а потому долго задерживаться на персоне престарелого "романтика" (определение самого Шириняна) не будем, ограничимся одной цитатой из прошлого и недавним заявлением в эфире одного из пашиняновских телеканалов.

 Ширинян от имени своей партии и от себя лично горячо поблагодарил посла США Линн Трейси за то, что "она помогла нам удержать Сюник". Почти одновременно в эфире другого телеканала лидер СКП Айк Бабуханян объявил, что после подписания 3-стороннего заявления о капитуляции 9 ноября 2020 г. "Россия потратила из своего бюджета 10 млрд долларов на обеспечение безопасности Арцаха и Сюника!".

"Возвращение второго президента Роберта Кочаряна в политику считаю обязательным. Объясню почему. Политическая реальность в Армении поляризована, нет нормальной экономико-политической ситуации, элита отчуждена от общества", - эти слова принадлежат Шириняну. Он произнес их в 2011 г. В свое время этот деятель пытался примазаться к АРФ "Дашнакцутюн", но и там оказался никому не нужен, теперь вся надежда на Трейси, которая просто обязана оценить по достоинству русофобские заявления этого, с позволения сказать, политика-политолога!

Шириняна на стезе воинствующего русофобства обошел только ведущий авторской программы "Свободная беседа" Гнел Саркисян. Комментируя обращение депутатов от оппозиции к должностным лицам с призывом повторить фразу о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, этот господин от избытка серого вещества озвучил встречное предложение: " А вот пусть они сами скажут, что Арцах никогда не будет в составе России! Вот, к примеру, Линн Трейси все делает для того, чтобы этого не случилось!". Разумеется, ведь за это ей платят зарплату, причем, мадам так расстаралась, что готова ради этой "великой цели" пожертвовать не только армянским осколком Арцаха, но и территориальной целостностью Армении!

Арзаканцян оказался востребованным

На днях Общественное ТВ продемонстрировало скандальный образчик политической дискуссии с участием бывшего депутата от фракции РПА Тиграна Арзаканцяна.

ЧИТАТЕЛИ "ГОЛОСА" ЗНАКОМЫ С КЛОУНСКОЙ БУФФОНАДОЙ на тему возвращения этого деятеля в активную политику сначала в альянсе с одной мини-партией, потом в объятиях другой. После позорного поражения на выборах 20 июня Арзаканцян примкнул к неформальной коалиции внепарламентских сил под патронатом Пашиняна. Теперь, когда Национально-освободительная борьба достигла пика, его оценки и комментарии по поводу сложившейся ситуации оказались востребованными на Общественном ТВ.

Цитировать Арзаканцяна не буду, наша публика с его "потоками сознания" давно знакома, ограничусь поздравлением в адрес лидера Европейской партии Тиграна Хзмаляна: наконец-то он нашел себе достойного партнера для политической дискуссии! Более достойного собеседника Хзмаляну не найти во всей Армении, они с Арзаканцяном буквально на одной волне! У обоих одинаковый уровень интеллекта и познаний в сфере политики, просто Хзмалян развил у себя навык устной речи, а Арзаканцян довольствуется лексическим диапазоном Эллочки-людоедочки, а в остальном никакой разницы.

Второе поздравление Петросу Казаряну: наконец, ему удалось организовать дискуссию об оппозиции, где роль главной скрипки сыграл Арзаканцян. Для русофобской истерии и пропагандистской атаки на парламентскую оппозицию мобилизованы все – от Овика Агазаряна до Гургена Арсеняна и кучки никому не известных молодых политологов, которые повторяют заученные фразы из выступлений Арарата Мирзояна и Пашиняна. К этой атаке на днях присоединился и лидер партии "Суверенная Армения" экс-руководитель Комитета по госдоходам Давид Санасарян.

До сих пор никто не знает, каким образом после предъявленных ему серьезных обвинений и громкого судебного процесса этому господину удалось оказаться на свободе? Сегодня он отрабатывает свободу антироссийскими заявлениями. "Пока Россия присутствует в регионе, мира не будет!". "Будучи стратегическим союзником Армении, Россия заключила долгосрочные соглашения с Турцией!". "С 2013 г. 60 % вооружений Азербайджана приобретено за счет российских поставок". "Армения должна выйти из ЕАЭС и ОДКБ!". "Вместо российских миротворцев нам нужны международные миротворческие силы, которые не будут заключать сделки с азербайджанцами!".

А на закуску автор приберегла заявление депутата Овика Агазаряна о том, что оппозиции не удастся осуществить смену власти, так как в 2018 г. было всенародное давление на власть, а теперь его нет. На реплику журналиста о том, что смена власти в 2018 г. удалась по той причине, что народ не находился в состоянии траура, не был так подавлен и раздавлен, как сегодня, Агазарян ответил: "Армения вовсе не в трауре. Арцах не сдан. Арцах сегодня одно из самых независимых государств, если не самое независимое, и мы обязаны сделать все ради реализации этого права, а силами 10 или 20 тыс. людей невозможно сменить власть".

Скажите, господа, сколько еще можно терпеть власть, которая так нагло врет народу? Посмотрите на список цитируемых, они – колесики и винтики режима под названием "Никол", этот режим решает судьбу Арцаха и Армении, нашу судьбу. 1 июня в день рождения Пашиняна в соцсетях были записи: "Если бы ты не родился, то 5 тыс. детей были бы живы!". Пашинян продолжает убивать…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ УЖИМКИ НИКОЛА, ИЛИ ПОЧЕМУ СОЛГАЛ ПАПИКЯН?
      2023-03-20 09:27
      831

      "Куда исчезла огромная армия"? "После 44-дневной войны (по итогам 4 очередных призывов) в Армии Обороны Арцаха были только завершения призывов, армия не пополнялась новыми призывниками", - заявил экс-посол РА в Польше Эдгар Казарян. По его словам, Армию Обороны Арцаха лишили большого количества военной техники и вооружений, а на территориях, которые Пашинян единым росчерком пера отдал Азербайджану, уже созданы новые военные части и проделана большая инженерная работа.

    • АЛИЕВ ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ АГРЕССИИ, "ГД" РАЗДЕЛИТ С НИКОЛОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО?
      2023-03-18 10:30
      2580

      Отказ от квоты ОДКБ не был согласован с руководством "ГД" Обращение фракций парламента Арцаха от 13 марта с требованием не ставить под сомнение право Арцаха на самоопределение ничего в политике официального Еревана не изменило, и изменить не могло. В свою очередь, приглашение к переговорам в Баку и скопление вооруженных сил Азербайджана на том участке, с которого 5 марта была совершена диверсия, унесшая жизни трех полицейских, говорят о том, что Алиев спешит поставить точку в вопросе.

    • СНАЧАЛА ТРУБИЛ О ПОБЕДЕ НАД СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИЕЙ, ПОТОМ ПРИЗНАЛ, ЧТО ОНА СУЩЕСТВУЕТ, А ПОТОМ СНОВА СКАЗАЛ, ЧТО ЕЕ НЕТ!
      2023-03-18 09:42
      1659

      Начали с Никояна В декабре 2022 г. правящий режим с места в карьер предъявил обвинение в злоупотреблении служебным положением бывшему вице-мэру Еревана Ваге Никояну. Речь шла о сотрудничестве с известной читателям "ГА" по целому ряду публикаций фирмой "Санитэк", причем, Антикоррупционный комитет апеллировал данными 2015-2016 гг., когда Никоян сдал в аренду фирме по уборке мусора некие территории.

    • ВРЕМЯ ВСТАВАТЬ И ДЕЛАТЬ!
      2023-03-16 09:51
      3715

      Ожидание тянется с июня 2022 года Сравнение власти с автомобилем, вызвавшее гневную реакцию соотечественников, главарь режима позаимствовал из политологической литературы прошлого века. Сегодня трудно точно указать источник, первым использовавший это сравнение (претендентов много), зато легко сослаться на кучу более передовых сравнений в работах политологов XXI века.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКАНДАЛ В СИСИАНЕ, ШАНСЫ РПА НА ПОБЕДУ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ…
      2023-03-14 10:30
      1494

      Кому понадобилось разоблачение директора коммунального хозяйства? Полиция Сисиана в разгар предвыборной агитации передала Антикоррупционному комитету материалы дела о прекращении полномочий директора предприятия "Коммунальное хозяйство Сисиана" Давида Маргаряна.

    • …ЧТОБЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБВИНИТЬ МИРОТВОРЦЕВ
      2023-03-14 10:01
      3402

      Если бы Москва планировала отставку Пашиняна, то российские спецслужбы опубликовали бы компромат, который взорвал бы армянское общество "В 1992 г. Россия не позволила, чтобы с Нахиджевана началась Третья мировая война, в сентябре и октябре 1993 г. Россия снова не позволила, чтобы Турция вторглась в Армению. В годы правления Сержа Саргсяна Россия предоставила Армении 50 тыс. тонн бесплатных боеприпасов и на 300 млн долларов оружия по заводским ценам, дала "Искандеры". Армения стала единственной страной после России, у которой были "Искандеры", которые они не задействовали!". С таким заявлением выступил член Исполнительного органа РПА историк Эдуард Шармазанов, подразумевая 44-дневную войну, в ходе которой режим Пашиняна не использовал "Искандеры".

    • ШТРИХИ К ИСТЕРИИ
      2023-02-11 10:22
      3766

      "Армения обречена на решительные шаги"? "Агрессия 13 сентября была зафиксирована по 7 направлениям, где дислоцировались российские военные. Причем, имел место сговор с азербайджанскими агрессорами по поводу передачи разведданных", - заявил на днях в эфире одного из телеканалов режима заместитель председателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян. Лидером партии является широко известный в русофобских кругах ранее осужденный за незаконное уклонение от службы в армии Арман Бабаджанян. 

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      3134

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.