УВЕРТЮРА НА "СВИРЕЛИ", ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА МАЛОЙ КРОВЬЮ?
Пациент слетел с катушек, общество ждут массовые аресты?
Наши источники в правительстве сообщили, что после 3 июня Пашинян попытался согласовать с руководителем аппарата правительства Араиком Арутюняном и еще тремя доверенными лицами возможность проведения пресс-конференции в дистанционном режиме. Обычную пресс-конференцию главарь режима себе позволить не может из опасения, что ее могут посетить журналисты оппозиционных изданий, а потому планировал провести мероприятие в виртуальном пространстве, отвечая на заранее отобранные вопросы ангажированных изданий.
ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, НИКОЛУ ОТСОВЕТОВАЛИ ДАЖЕ ТАКОЙ ФОРМАТ общения с представителями СМИ из опасения, что его ответы на вопросы могут еще больше обострить ситуацию на улицах. Иными словами, пресс-конференцию решили организовать ближе к назначенному на осень съезду. По оценке секретаря фракции "Айастан" Арцвика Минасяна, 3 июня полицейские нарушили Конституцию, закон о полицейской службе и закон о полицейских войсках. Статья 14 (часть 3) запрещает использование полицейских войск против мирных акций. Закон запрещает также применение спецсредств без письменной санкции начальника Службы полиции и в обход предварительного уведомления участников уличной акции.
Пашинян ежедневно и ежечасно испытывает дискомфорт от того, что его кликушество на тему уличной борьбы, которая постепенно "износится и сойдет на нет", весьма далеко от реальности. Зверства полицейских 3 июня окончательно закрепили объявленный Ишханом Сагателяном водораздел между режимом и народом, между борьбой и предательством. Карательные меры, включая истязания, пытки и применение спецсредств, означают, что пациент слетел с катушек, и впредь не ограничится малой кровью.
Примерное поведение полицейских 4 июня по отношению к аналогичной акции показало, что режим еще не окончательно переварил события предыдущего вечера, к тому же после приступа бешенства, как правило, наступает временное умиротворение….
В выходные стало известно о формировании следственной группы из более 100 человек для расследования событий 3 июня, координаторы уличной борьбы расценили этот шаг как подготовку режима к массовым арестам.
"Ты захлебнешься собственными страхами!"
3 июня на перекрестке улиц, примыкающих к правительственным дачам, участники уличной борьбы потребовали от организаторов шествия "прямо сейчас пойти на правительственные дачи и решить все вопросы с Пашиняном", о чем с трибуны митинга на указанном перекрестке сообщил вице-спикер парламента. Сагателян ответил на это требование, что "Никола следует отстранить от власти законным путем, без крови".
"ТЫ ЗАХЛЕБНЕШЬСЯ СОБСТВЕННЫМИ СТРАХАМИ, ПОТОМУ ЧТО лучше всех знаешь о масштабах совершенного тобой предательства!", - обратился к Пашиняну депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян. Итог акции 3-го июня - десятки раненых, в том числе, девушка с осколочным ранением. Налицо явное нарушение инструкции по применению свето-шумовых гранат, которые разрешено взрывать только на расстоянии нескольких метров от скопления людей. Между тем на видеокадрах видно, что полицейские швыряют гранаты в толпу без разбора. Только по счастливой случайности 3 июня все обошлось без гибели людей.
Пашинян подозревает, что ему докладывают не всю обстановку в лагере оппозиции. По нашим сведениям, он лично следит за событиями на площади Франции, причем, слежку ведет круглосуточно. Посредством специальной аппаратуры, приобретенной за 7 млн. долларов, он прослушивает разговоры высокопоставленных должностных лиц, параноику всюду мерещатся заговоры. Мы не раз сообщали, что в ходе событий в Иджеване, связанных с незаконной вырубкой леса (2019 г.), Пашинян потребовал от Артура Ванецяна (в то время руководителя СНБ) "обеспечить реки крови". Не трудно вообразить, какие требования он предъявил Армену Абазяну и Ваге Казаряну после 3 июня! То, что акция 4 июня прошла без эксцессов, вовсе не означает, что приступ бешенства не повторится и капитулянт не потребует большой крови, впрочем, пока он решил запустить механизм массовых арестов.
Когда ожидать очередной приступ безумия?
"Рюкзаки" на все лады повторяют, дескать, оппозиция добивается того, чтобы Пашинян пошел на крайние меры, но их "гуманный" лидер не допустит кровопролития. События последних дней мая и начала июня показали, что капитулянт теряет не только терпение, но и самообладание.
В ВЫХОДНЫЕ ПРОСОЧИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО ОН обрушился на координаторов агитпропа с упреками, что фабрика фейков сильно уступает агитпропу оппозиции. На фоне демонстрации полицейских расправ, которые в ряде случаев можно квалифицировать только как покушение на убийство, никакой пропаганды больше не требуется. Люди сравнивают то, как вели себя полицейские весной 2018 г., включая применение спецсредств, с тем, что творится сегодня, и сравнение явно не в пользу Пашиняна…
Коль скоро речь зашла об агитпропе, не могу не упомянуть одну из гостей авторской передачи "Свободная беседа". Мадам по имени Тереза на днях пожаловалась Гнелу Саркисяну, что все врачи, к которым она обращается за помощью, сразу направляют ее к психиатру. Это очень важное признание! Рыба всегда гниет с головы, а в нашем случае, похоже, болезнь уже достигла "низов". Врачей того же профиля можно рекомендовать почти всем представителям агитпропа от Левона Шириняна до Тиграна Хзмаляна, которые в эти дни выступают в роли главных рупоров Никола. Хзмалян на исходе неделе объявил в эфире одного из телеканалов власти, что Москва недавно подстрекала Алиева напасть на Республику Арцах, но Алиев не стал этого делать под влиянием Европы.
Тезисы из выступлений "акул" николовской пропаганды публиковались неоднократно, а потому вернемся к главному пациенту, дабы еще раз подтвердить, что его окружение никак не может пресечь утечки в СМИ. В выходные стало известно, что Пашинян вызвал к себе на разговор "в домашней обстановке" некоторых представителей силовых структур, чтобы поделиться беспокойством по поводу того, что карательные меры не способствуют снижению накала уличной борьбы.
Беспокойство Пашиняна вполне объяснимо. Как заявил Сагателян, "еще посмотрим, кто кого первым доведет до "изнашивания", - главарь режима оппозицию или оппозиция главаря режима?". Судя по всему, психика Пашиняна с 1 мая на пределе, после 3 июня следует ожидать нового срыва. Никол понимает, что скоро останется один, "рюкзаки" и прочая челядь разбегутся. Если сегодня участники уличной борьбы способны на 2, 5 часа блокировать сразу 3 корпуса правительства, то завтра они блокируют эти здания на целые сутки.
За месяц уличных действий оппозиция де-факто добилась того, что все внимание народа приковано к событиям на площади Франции! Никого не интересуют решения правительства и работа парламента, все взгляды устремлены на площадь, где набирает силу Национально – освободительная борьба с режимом турецкого наместника за самоопределение Арцаха и освобождение Армении от азербайджанских оккупантов!
Продолжение следует…
В выходные площадь Франции была по-прежнему многолюдной. Депутат от фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян указал на то, что, свето-шумовые гранаты типа "Свирель" были использованы 3 июня по прямому указанию Пашиняна.
ДЕПУТАТ ПРИВЛЕК ВНИМАНИЕ К ТОМУ, ЧТО СРЕДИ УЧАСТНИКОВ МИРНОЙ АКЦИИ было много тех, кто вернулся с 44-дневной войны. Он констатировал, что после взрывов ни один из участников акции не двинулся с места, а неумелое использование спецсредств привело, по словам депутата, к массовым ранениям не только гражданских лиц, но и полицейских. По словам Мамиджаняна, срок применения спецсредств просрочен, то есть гранаты несли с собой прямую угрозу для жизни. Служба полиции эту информацию опровергла, однако опровержению никто не поверил.
Мамиджанян сообщил, что после событий 3 июня Пашинян получил последнее предупреждение от западных структур. Может, поэтому акция 4 июня обошлась без насилия со стороны полицейских? Вполне реалистично выглядит также версия о том, что 3 июня пациенту дали ударную дозу успокоительных препаратов.
"Немыслимо, находясь в активной стадии переговоров, идти на откровенное насилие!" - подчеркнул депутат, указав на то, что за подобные меры капитулянт в ходе переговоров расплачивается национальными интересами. А народ каждый день пребывания пациента у власти живет в страхе перед большой кровью. Неужели, не хватило той, что пролилась за 44 дня договорной войны? Главарь режима очень скоро поймет, что массовые аресты никого не испугают…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…