Последние новости

ОСОБНЯК ГЕНПРОКУРОРА ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ

Оганяна хотят провести через ад, который прошел генерал Манвел…

"Я, Сейран Мушегович Оганян, официально заявляю, что не владел и не владею особняком в Ваагни тахамас, который демонстрируют СМИ. Не владею каким-либо объектом общественного значения. Исходя из этого, суд в РА или за ее пределами не может конфисковать эти строения как принадлежащее мне имущество, тем более, незаконное", - ответил руководитель фракции "Айастан" на заявление генпрокуратуры от 30 мая. В заявлении было указано, что суд 1 инстанции г. Еревана принял к рассмотрению иск о конфискации принадлежащего Оганяну имущества, приобретенного преступным путем.

ПРИ ОТСУТСТВИИ ВОЗМОЖНОСТИ КОНФИСКАЦИИ ГЕНПРОКУРАТУРА потребует взыскать с Оганяна 1,1 млрд драмов. Еще со времен прежней власти было известно, что особняк в жилом комплексе "Ваагни" Еревана Оганяну не принадлежит, относительно прочего имущества тоже было много публикаций. Что касается других эпизодов взаимоотношений генерала с режимом, то обвинение Оганяна в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г. совместно со вторым президентом Робертом Кочаряном, бывшим начальником Генштаба генералом Юрием Хачатуровым и экс-вице-премьером Арменом Геворгяном рухнуло: КС признал статью, по которой было выдвинуто обвинение, не соответствующей Конституции.

После этого Пашинян предпринял ряд попыток приблизить к себе генерала, однако Оганян отказался последовать примеру Самвела Бабаяна и сохранил верность команде Роберта Кочаряна. В отместку режим попытался дискредитировать Оганяна в связи с событиями 44-дневной войны и снова потерпел фиаско.

Оганян начал военную карьеру в Советской армии, с 1992 г. был начальником штаба армии обороны Арцаха, в 1999-2007 гг. - министром обороны Арцаха, в 2007-2008 гг. был начальником штаба ВС Армении, в 2008-2016 гг. - министром обороны Армении. О попытках режима ангажировать Оганяна, дабы заручиться его политической нейтральностью, свидетельствует, в частности, заявление председателя оборонной комиссии Андраника Кочаряна о том, что он хочет видеть своим заместителем опытного боевого генерала Оганяна, а не Артура Казиняна, который даже в армии не служил.

Как только главарь режима понял, что Оганян не станет перебежчиком, некий "рюкзак" позволил себе в ходе пленарного заседания неуважительное обращение к генералу ("ара"), за которым последовало метание бутылки с водой в президиум. Перечень имущества, приобретенного, по версии генпрокурора, преступным путем, наглядно свидетельствует о том, что главарь режима задался целью сделать генерала нищим. Пашинян и Артур Давтян хотят убедить общество в том, что боевой генерал, посвятивший армянским ВС 33 г. жизни, не заработал себе на дом и машину. Зато бывший военный прокурор Гагик Джангирян приобрел особняки, иномарки и прочее дорогостоящее имущество исключительно "законным" путем, не говоря уже о нынешнем генпрокуроре!

 Заявление Пашиняна о том, что он отберет у представителей прежней власти все до единой копейки, превратив их в нищих бомжей, цитируют не часто, однако сегодня оно весьма актуально. Речь, разумеется, о тех "бывших", которые не перебежали на сторону капитулянта, ведь собственностью бывшего замминистра обороны по тылу Гагика Мелконяна генпрокуратура не интересуется. Мелконян, стало быть, обогащался только законным способом, как и перебежавшие на сторону режима Ишхан Закарян и Сергей Багратян…

Оганяна пытаются лишить средств к существованию и дискредитировать в глазах общества как человека, который воровал у армии. Аналогичным образом Пашинян поступил с командиром легендарной 5 бригады Манвелом Григоряном, которого, напомню, обвинили в краже солдатского пайка. Чем обернулось для генерала это обвинение, известно. Оганяна хотят провести через ад, который прошел генерал Манвел, лишить репутации и доброго имени…

Что украл у народа Пашинян…

Сразу скажу: не получится! На дворе не 2018 г., а 2022 г. Попытка Пашиняна лишить Оганяна нажитого имущества, депутатской зарплаты и военной пенсии расценивается как реакция на политическую деятельность генерала в составе Национально-освободительного движения, которое выступает с требованием отставки предателя.

КАПИТУЛЯНТ ХОЧЕТ УБЕДИТЬ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО, что генерал построил свое личное благосостояние за счет армии. Предлагаю краткий ответ на вопрос: а что украл у армии и народа Пашинян?

6,5 млн долларов, полученных полицейскими в виде премии за насилие над участниками акций протеста, украдены у армии! 18-летние призывники гибнут и получают ранения на позициях, которые Никол после 44-дневной войны так и не обустроил. Отвечая на вопрос депутата Тагуи Товмасян, он солгал, что работа по строительству и укреплению позиций идет полным ходом. Через несколько дней после этой лжи (12 мая 2021 г.) началась договорная оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов. За истекший год дело не продвинулось ни на шаг. Солдаты на позициях несут службу в ветхих палатках. Миллионные премиальные чиновников тоже украдены капитулянтом у армии.

Пашинян украл у народа 5 тыс. жизней, 9 районов Республики Арцах, 215 населенных пунктов, 52 крепости, включая Тигранакерт, 13 храмовых комплексов, 122 церкви, более 600 хачкаров, 10 музеев с 20 тыс. экспонатами, бесчисленное количество дорог, горных рек, десятки ГЭС, отрезок дороги Горис-Капан, 45 кв. км территории Армении… Это, повторюсь, самый краткий список украденного.

По самым скромным подсчетам, нанесенный Пашиняном ущерб оценивается в 100 млрд долларов, при этом есть обоснованные подозрения, что эта цифра занижена вдвое. При этом капитулянт жаждет раскулачить боевого генерала вплоть до конфискации особняка, которым тот не владеет. Зато особняками владеет временный председатель Высшего судебного совета Гагик Джангирян, который всю жизнь провел на государственной службе. Вопрос: откуда у него особняки? Почему генпрокурор Давтян не интересуется происхождением собственности Джангиряна, или его волнует только собственность политических оппонентов Никола? А как быть с особняком самого Давтяна? Разве он заработал на эту роскошь честным трудом на государственной службе?

Одержим комплексом неполноценности…

Соратники Никола через месяц после окончания апрельской войны 2016 г. направились в Арцах, где выкопали траншею на расстоянии нескольких км. от линии соприкосновения. После этого господа вписали в свои биографии строку об участии в боевых действиях.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: В АКТИВЕ ОГАНЯНА УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ ОПЕРАТИВНОГО ПЛАНА по освобождению Шуши, потом командование северо-западным направлением Джангасан-Кесалар, командование Северным фронтом, тяжелое ранение в сентябре 1992 г., Мир-Баширская операция, в которой он принял участие в качестве начальника штаба армии обороны. А что в активе Пашиняна?

Гибель 5 тыс. армянских бойцов, пьяный монолог на FB о том, что он, якобы, владеет навыками верховного главнокомандующего, истерика на трибуне парламента с выкриками: "Мой сын воюет! Моя жена воюет! Понимаете, моя жена воюет!". О том, какой ценой Ашотика выводили из окружения и где, на самом деле, "героически сражался" отряд "Эрато" под командованием Анны Акопян, выяснится во всех деталях после отставки капитулянта, одержимого комплексом неполноценности! Никол ненавидит тех, кто, в отличие от него, не опустился на четвереньки перед Алиевым. Отсюда навязчивое желание опорочить, запятнать, оболгать и обобрать…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      944

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1272

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      943

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2032

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 16 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОБЩИНЫ БЕРД, МАНУЧАРЯНА ОПЯТЬ АРЕСТОВАЛИ
      2022-11-15 10:28
      2900

      Когда марзпет Тавуша оставит Манучаряна в покое? После отказа от мандата бывшего мэра города Берд Арутюна Манучаряна мы питали робкую надежду на то, что его, наконец, оставят в покое. Напомню, что предвыборный блок "Могучая община" под руководством Манучаряна одержал победу на выборах 25 сентября, после чего бывшего мэра отпустили на свободу. Многие сочли, что ценой освобождения стал отказ от мандата члена совета общины.

    • ВЕЧНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛУЧШИХ
      2022-09-15 15:03
      2685

      В США скончался известный ювелир Эмиль Григорян Казалось бы, совсем недавно «ГА» подробно рассказывал о надуманном судебном преследовании учредителя и руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 Гномон», президента и основателя Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля Гургеновича Григоряна. А сегодня его уже нет с нами. Он умер в США, где находился на лечении, и там же будет похоронен. Вчера прощание с ним прошло в Ереване…

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2795

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      2287

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.