Последние новости

ШАЛОСТИ ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ, КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ПЕРВЫЙ КНУТ?

Те, кто наносит удары в спину…

Наири Охикян пытался заявить о себе в формате движения под названием "Освободительное", которое заглохло после 3-4 малочисленных акций на площади Республики. Теперь он пытается примазаться к людям на площади Франции, а его высказывания последних дней служат подтверждением известной истины о том, что штрейкбрехеров следует искать в своих рядах. Охикян постоянно рассуждает о неудачах уличной борьбы, он делал это даже в те дни, когда борьба была на пике.

ОБВИНЯЯ В НЕУДАЧАХ ОДИОЗНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БЫВШЕЙ ВЛАСТИ, Охикян, как бы, не замечает, что наносит удар оппозиции в спину. Он постоянно говорит о том, что численность людей на площади Франции не увеличивается по той причине, что на площадь приходят одиозные лица, а именно: сын экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна (Лиски) и сын брата третьего президента Сашика Саргсяна.

Эти разговоры очень похожи на рассуждения лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна о том, что оппозиция выиграла бы выборы 20 июня 2021 г., если бы в них не участвовали блоки во главе со вторым и третьим президентами. Напомню, что движение 17 партий "За спасение Родины!" прекратило свое существование, когда Марукян и Гагик Царукян в качестве руководителей парламентских фракций пришли к соглашению (сговору) с Пашиняном о проведении досрочных выборов.

Эти шалости штрейкбрехеров представители реальной оппозиции до сих пор характеризуют как сделку, в результате которой Царукян увел с улиц своих людей. Движение "За спасение Родины!" прекратило свое существование, а партии штрейкбрехеров - ППА и "Лусавор Айастан" - оказались вне парламента. После поражения на выборах Царукян пожал руку Николу и с тех пор ни разу не произнес требование об отставке главаря режима. За это требование Царукян, напомню, был посажен в тюрьму по обвинению в подкупе избирателей на выборах 2017 г.

Вряд ли кого-то удивил тот факт, что нападки на парламентскую оппозицию Охикян озвучил в эфире принадлежащего Царукяну телеканала "Кентрон". Бывшие депутаты от фракции ППА Микаэл Мелкумян, Арман Абовян и Шаке Исаян в ходе политических передач из кожи лезут, изображая попытку докопаться до истины, которая где-то посредине между режимом и оппозицией.

Господа позируют в роли непредвзятых ведущих, продвигая исподволь риторику и главные тезисы Никола. В этой связи ответ на вопрос, почему Царукян оказался на свободе, напрашивается автоматически. По сей день многие недоумевают, как так вышло, что после ходатайства генпрокурора и лишения депутатской неприкосновенности лидера ППА через некоторое время выпустили из тюрьмы? Почему о причинах освобождения упорно молчат генпрокурор Артур Давтян и сам Гагик Николаевич?

Очевидно, что Царукян не может сегодня позировать в роли оппозиции, за него это делают члены его партии, а на площадь Франции приходят только бывшие члены ППА. Ивета Тоноян на днях пыталась убедить читателей одного популярного издания в том, что ППА находится в лагере оппозиции. Каким это образом кум (хнами) любимого олигарха Пашиняна Хачатура Сукиасяна может находиться в лагере оппозиции? Такого не может быть, по определению…

Сукиасян на днях опроверг сообщения СМИ о том, что его телохранители в полицейской форме участвуют в разгоне уличных акций. Телохранителей олигархов, по версии СМИ, используют также в качестве провокаторов в штатском. Участник событий 3 июня на перекрестке улиц у въезда на правительственные дачи Давид Гаспарян рассказал, что пытался остановить человека, который метал камни в полицейских. Видя это, полицейские набросились на него, а не на того, кто бросал камни… Не удивлюсь, если в числе провокаторов окажутся не только телохранители Сукиасяна и Самвела Алексаняна…

ПАРТИЯ ЦАРУКЯНА, ПОЗИРУЯ В РОЛИ ОППОЗИЦИИ, НА САМОМ ДЕЛЕ, обслуживает интересы режима, а его телеканал, тиражируя критику в адрес нынешней оппозиции, является пятым колесом агитпропа власти. После событий 3 июня вице-спикер парламента Ишхан Сагателян, говоря о 30 партиях, которые присоединились к повестке Национально-освободительной борьбы, не забыл упомянуть о политических силах, которые "не только хуже, но и опаснее партии "Гражданский договор"".

Сагателян не уточнил, о каких именно силах идет речь, но очевидно, что опаснее партии Никола только партии неформальной прозападной коалиции, а также ППА, лидер которой вполне может разделить репутацию Марукяна, получившего из рук Никола портфель посла по особым поручениям. Всегда опаснее те, кто, прикрываясь оппозиционной вывеской, ведут борьбу против настоящей оппозиции. Еще в прошлом веке один из лидеров уличной борьбы в Германии произнес известный лозунг: "Штрейкбрехеру первый кнут!".

Люди на площади Франции, в буквальном смысле, рискуют здоровьем, жизнью и благополучием членов своих семей! Любая критика в их адрес льет воду на мельницу Пашиняна! Пусть это штрейкбрехерство останется на совести тех, кто сознательно или по глупости обслуживает интересы Пашиняна…

Мы не можем требовать от Царукяна, чтобы он не занимался конкурсом на лучшую скульптуру Христа Спасителя в то самое время, когда Никол сдает азербайджанцам Арцах и Сюник! Зато мы вправе констатировать лицемерие и двуличие его соратников, которые, позируя в роли телеведущих, тиражируют критику в адрес оппозиции. Налицо штрейкбрехерство чистой воды! Делая вид, будто они заняты выявлением истины и попыткой вынести на обсуждение все точки зрения, эти господа, на самом деле, обслуживают интересы Никола, нанося исподволь удары в спину людям на площади.

Варданян и Варданов

Железное правило больших денег всегда быть рядом с властью никто не отменял, а потому многие с удивлением узнали о том, что спонсор партии "Страна для жизни" миллионер Рубен Варданян посещает раз в неделю собрания организации "Искусство выживания" Вовы Варданова. Эта организация готовит подростков к самообороне, учит обращаться с оружием, ориентироваться на местности...

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО МИЛЛИОНЕР, СДЕЛАВШИЙ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В ПОЛИТИКЕ посредством упомянутой партии, посещает организацию Варданова не с целью повышения своего политического имиджа, а чтобы помочь очень важному и нужному делу обучения подрастающего поколения патриотизму и владению навыками военного дела…

На площади Франции собрались достойные люди, которые преследуют достойные цели. Увы, в подобных обстоятельствах всегда найдутся желающие ударить с тыла, покритиковать, навести тень на плетень. Хуже нападок сторонников турецкого наместника и его фабрики фейков только попытки штрейкбрехеров указать парламентскому меньшинству самый короткий путь к победе путем разделения людей на площади Франции на черных и белых…

В довесок сообщу, что есть люди, которые гораздо опаснее штрейкбрехеров. Это те, кто считает, что уличная борьба ускорит отставку Пашиняна и облегчит приход к власти новых сил. Да, господа читатели, сегодня на обочине уличной борьбы обосновались деятели, которые полагают, что Национально-освободительное движение расчистит им путь к власти после отставки Пашиняна, но об этих бедолагах мы поговорим позже, а этот разговор был о штрейкбрехерах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      581

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1037

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      869

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2015

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1037

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4036

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2057

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.