Последние новости

АЛИЕВ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ 20 - 25? "УСТАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!"

"Внешние силы хотят урвать долю от продажи Николом отцовского дома"

"Арарат Мирзоян в Ереване побоялся заговорить о самоопределении Арцаха, можно представить, о чем он говорит за пределами Армении!.. Ни в одном из переговорных форматов не говорится должным образом о возвращении пленных и выводе азербайджанцев с территории Армении!", - констатировал секретарь фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян в дни рабочего визита в Ереван министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Бывший начальник Генштаба Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян подтвердил, что в ходе переговоров армянская сторона обходит тему Арцаха...

"ЕСТЬ РЕСУРСЫ ОСТАНОВИТЬ КАТАСТРОФУ! Главным достижением оппозиции стала консолидация части общества вокруг конкретно сформулированных вопросов, которые были озвучены, в том числе, перед зданием МИД во время переговоров с участием Лаврова", - указал политолог Грант Мелик-Шахназарян. Он считает, что консолидация сил с национальной повесткой должна расширить масштабы борьбы. Та часть общества, которая выступает за сохранение Арцаха и против унизительного мира, должна, по его словам, окончательно решить для себя вопрос: за кем идти? Политолог пояснил, что ресурсы остановить катастрофу есть у государства, а не у власти.

Власть по-прежнему целенаправленно занимается подрывом основ государства по всем ключевым направлениям: ломка ВС, сдача стратегических коммуникаций, полнейшее безразличие к населению приграничных общин. С прошлого года не решена проблема водоснабжения общин в Гегаркунике, вызванная присутствием азербайджанских оккупантов. Главные направления предстоящей реформы ВС, которые обозначил на днях в эфире Общественного телеканала министр обороны Сурен Папикян, вызвали неоднозначную реакцию людей в погонах и военных экспертов. Комментируя подходы к реформе, профессионалы напомнили, что МО возглавляет учитель истории со всеми вытекающими из этого факта губительными последствиями для вооруженных сил. Генерал Акопян подчеркнул, что эта "реформа" преследует целью обезглавить армию.

К подрыву основ государственности Пашинян приступил сразу после захвата власти. Целенаправленное уничтожение армии, умышленная дискредитация переговорного процесса, приведшая к азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах, шельмование патриотизма, национальных ценностей, традиционного воспитания, Армянской Апостольской Церкви и института семьи – все это звенья цепи, ведущей к реализации глобальной цели по уничтожению двух армянских государств!

Спустя 4 года сформировался фронт сопротивления политике предательства. Парламентской оппозиции удалось преодолеть общественную апатию и поднять народ на борьбу, хотя после победы партии "Гражданский договор" на досрочных выборах 20 июня 2021 г. эта задача представлялась невыполнимой! Депутаты от фракций "Айастан" и "Честь имею" сумели за рекордное время вплотную приблизиться к реализации задачи: консенсус минус Никол!

Консолидация на пике, параллельно с ней идут переговоры с участием Москвы и Брюсселя, которые зампредседателя РПА Армен Ашотян охарактеризовал фразой: "Внешние силы хотят урвать долю от продажи Николом отцовского дома!". Капитулянт продает общий армянский дом под фанфары грядущего мира, а Алиев, тем временем, готовится к новой войне, которая, по прогнозам некоторых политологов, будет развязана против Армении в 2025 г. "Реформа" ВС под началом Папикяна готовит почву для нового поражения…

На площади люди с государственным мышлением…

В армянском обществе борьба за национальные интересы постепенно выходит на первый план. Это не просто слова, это констатация факта: процесс консолидации происходит ежедневно у нас на глазах. На площади Франции собирается национальная элита – ветераны войн за освобождение Арцаха, ученые, деятели культуры, политологи, журналисты, студенты. Здоровые силы общества мобилизуются на борьбу пока хунта Никола купается в роскоши и пожирает миллионные премиальные из кармана налогоплательщиков!

ПЛОЩАДЬ ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ МЫШЛЕНИЕМ, а это значит, что в скором времени численность уличных акций протеста приблизится к критической отметке. Попытка ареста руководителя телеканала "Еркир медиа" Баграта Есаяна и затягивание судебного разбирательства по делу участника 44-дневной войны сына генерала Юрия Хачатурова Игоря свидетельствуют о том, что Пашинян мечется в поиске новых методов устрашения участников уличной борьбы! Агония режима наступит со дня на день, она может оказаться кровавой, а потому уместно прислушаться к призыву организаторов движения: "Уставать нельзя!".

В русском языке есть смысловая пропасть между понятиями усталый и уставший. Уставший – это тот, кто что-то делал, а потому устал. Он отдохнет и вернет себе силы, тогда как усталый – это тот, для кого усталость – естественное состояние. Не стоит вникать в бредовые размышлизмы дебилов от политологии, дескать, армяне – древний, а потому усталый народ, который не способен отстоять свое место в истории. Этот тухлый стереотип насаждается пособниками Пашиняна, подчинившего переговорный процесс маниакальному желанию усидеть в кресле премьера любой ценой!

Борьбу финансируют российские олигархи армянского происхождения?

"Оппозиция хотела показать Лаврову, что Никол плохо договаривается, а она это сделает лучше. Движение оппозиции финансируют российские олигархи армянского происхождения, правда, пока не знаю, с какой целью", - заявил на исходе минувшей недели в эфире Общественного телеканала лидер партии "Во имя Республики" Арман Бабаджанян.

В КАЧЕСТВЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОН СОСЛАЛСЯ на посещение площади Франции российским политологом Андраником Миграняном. Каким образом это посещение связано с российской олигархией армянского происхождения, Бабаджанян не уточнил, но выводы по поводу появления Миграняна на площади Франции сильно запоздали, в том смысле, что политолог появился на площади на заре расширения палаточного лагеря, который за последнее время разросся до памятника Саят – Нова. Кстати, если утверждение Бабаджаняна соответствует действительности, то почему Вагаршак Арутюнян все еще занимает должность посла в РФ?

"Мы в серьезном кризисе по причине вседозволенности оппозиции", - констатировал лидер автобусной партии, дав понять, что пора бы уже Пашиняну перейти к радикальным мерам по разблокированию столичных коммуникаций. А еще Бабаджанян посоветовал оппозиции задать Лаврову вопрос: почему оккупация Сюника началась 12 мая 2021 г., то есть на следующий день после визита главы внешнеполитического ведомства РФ в Баку? Кстати, почему бы Бабаджаняну самому не ответить на этот вопрос? Например, признать, что за договорной войной, повлекшей оккупацию 75 % территории Арцаха, наступила договорная оккупация Сюника!

В обоих случаях оккупации воспрепятствовали ВС РФ. Если бы Россия не ввела войска, то Пашинян выполнил бы договор с Алиевым по 100% сдаче Республики Арцах, и над Степанакертом с 9 ноября 2020 г. развивались бы те же флаги, что и на 21- километровом участке дороги Горис - Капан. С 12 мая 2021 г. продвижению азербайджанских оккупантов вглубь территории Армении мешают российские пограничники...

Примечательно, что именно в дни визита Лаврова определенные политические круги внутри страны заговорили о том, что новую войну, которую Алиев планирует начать в 2025 г. против Республики Армения, можно предотвратить только уступками в переговорном процессе. Это значит, что Никол опять следует принципу: "О чем надо, о том и веду переговоры!". Вопрос, кому это "надо"? Соросо-турецкой 5 колонне, "конструктивно настроенному" и "образованному" Алиеву, Шарлю Мишелю или армянскому народу? Люди на площади уверены, что уступки за спиной у народа могут привести к окончательной потере Арцаха и суверенитета Армении.

Борьба набирает обороты. Ни одно движение не является безупречным, но, согласитесь, господа читатели, оппозицию можно было критиковать, когда она позировала перед телекамерами в парламентских фойе. Когда те же люди борются с режимом на улице с угрозой для жизни и здоровья, то "конструктивная" критика со всех сторон откровенно попахивает травлей. Не советую уподобляться господам а-ля Бабаджанян, у дезертиров, "соросят", агентов Баку и Анкары от "Омеги" до "рюкзаков" свои задачи, а у народа свои. Пора уже каждому ответить на вопрос, где он ( она), по какую сторону баррикад? Впрочем, кому я это говорю! - Те, кто читает эти строки, давно уже определились с выбором...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      218

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      205

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      1859

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      1906

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ