Последние новости

20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.

Однопартийный парламент

20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ОБСТОИТ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ: минувший год расставил все точки над "i": разоблачение большого обмана привело к утрате легитимности парламентского большинства. Обман, как уже неоднократно сообщалось, касается пункта предвыборной программы партии "Гражданский договор" о деоккупации Арцаха, тогда как на деле Пашинян продолжает сдавать Арцах. Партия оккупанта путем обмана получила голоса избирателей, через год обман раскрылся! Оппозиционные фракции возглавили уличную борьбу, в итоге имеем однопартийный парламент, который без возражений компостирует все решения Пашиняна.

 Напомню, что в апреле 2017 г. состоялись очередные парламентские выборы, которые завершились убедительной победой РПА. Европейские наблюдатели не имели к этим выборам серьезных претензий, главы мировых держав поздравили Сержа Саргсяна, а через год, в апреле 2018 г., массы вышли на улицу и Пашинян захватил власть. С внеочередных выборов тоже прошел год, стало быть, ситуация может повториться…

После выборов 2021 г. второй президент Роберт Кочарян озвучил прогноз о том, что этот парламент продержится не более 1, 5 г. Парламенту уже год, а полтора года исполнится в декабре. По степени некомпетентности и агрессивности нынешнее политическое большинство превзошло все предыдущие. Никогда доселе фракция правящей силы не относилась с такой агрессией к оппозиции. Одиозные представители партии "Гражданский договор" с места в карьер возродили традицию кулачных расправ над политическими оппонентами, которая была заложена в парламенте 1995 г., где после президентских выборов 1996 г. и штурма парламента депутаты от фракции "Республика" избили перед телекамерами своих коллег от оппозиции.

 При избиении в зале присутствовали генпрокурор и министр юстиции. Расправа имела место по прямому подстрекательству верхушки АОД, однако в числе депутатов от фракций "Республика" и "Шамирам" нашлись те, кто пытался защитить своих коллег. Во фракции "Гражданский договор" такого не случилось: "рюкзаки" подчиняются закону стаи.

После подписания позорного заявления о капитуляции в ночь на 10 ноября 2020 г. фракцию "Мой шаг" парламента предыдущего созыва покинули 5 депутатов. Они отказались от мандатов, не желая обслуживать интересы предателя. Пашинян извлек из этого надлежащие выводы, а потому во фракцию "Гражданский договор" вошли только те, кто неукоснительно следует директивам главаря режима. Это обстоятельство блокирует применение на практике статьи 115 (часть 3) Конституции РА: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". У депутатов фракции большинства, по сути дела, императивный мандат – они "рюкзаки" Пашиняна и ведут себя соответственно.

В парламенте нет комиссии по межпарламентским связям с Арцахом

После выборов 2021 г. прошел год, а в новом парламенте так и не сформировалась межпарламентская комиссия Армения - Арцах, которая в парламентах предыдущих созывов занималась синхронизацией законодательства и укреплением связей между парламентами армянских республик. Похоже, что фракция "Гражданский договор" поставила окончательный крест на Республике Арцах, а снижение планки статуса не подразумевает наличие межпарламентских связей.

ОЧЕВИДНО, ЧТО РАСШИРЕНИЕ МАСШТАБОВ ДВИЖЕНИЯ с требованием отставки Пашиняна планируется, в том числе, за счет общественных сил и парламентских партий Республики Арцах. Это обстоятельство вряд ли поспособствует формированию межпарламентской комиссии. Население Арцаха против режима Пашиняна, а потому парламент 2021 г. розлива стал единственным за всю историю независимости, где не функционирует комиссия по межпарламентским связям с Республикой Арцах. В предыдущих парламентах эта комиссия регулярно проводила заседания.

Известно, что 7 июня в Ереване состоялась встреча координаторов уличной борьбы с руководителями оппозиционных парламентских фракций Арцаха. Была достигнута договоренность по поводу дальнейших встреч в том же формате. Похоже, упомянутая комиссия уже переехала на площадь Франции.

 Ни в одном парламенте предыдущего созыва речь не шла о лишении оппозиции депутатских мандатов за пропуски. Оппозиционные фракции бойкотировали заседания, а правящее большинство считало эти пропуски проявлением политической воли. Пристальные читатели "Голоса" наверняка вспомнят публикации с критикой парламентского руководства за то, что оно не ставит вопрос о лишении Гагика Царукяна депутатского мандата. Олигарх не посещал заседания, а члены его фракции говорили перед телекамерами, что их босс занят более важными делами. У Царукяна так и не отобрали мандат, зато сегодня спикер Ален Симонян настроен решительно по отношению к нынешней оппозиции...

Парламентское большинство не может считаться легитимным!

Голоса, полученные партией "Гражданский договор" на выборах 20 июня, - результат политического мошенничества.

СДАВ 75% ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ по итогам договорной 44-дневной войны, Пашинян включил в предвыборную программу партии пункт о деоккупации Арцаха. После выборов объявил с самой высокой трибуны страны, что "Арцах с 2016 г. утратил даже теоретическую возможность ненахождения в составе Азербайджана", а позже и вовсе заговорил о снижении планки независимого статуса.

Иными словами, Пашинян сознательно пошел на мошенничество и обман избирателей, а это значит, что победа его партии завоевана в обход закона, ибо речь идет о ключевом положении предвыборной программы! Отсюда следует прямой вывод о том, что парламентское большинство в лице фракции "Гражданский договор" не может считаться легитимным, а потому не вправе принимать решения от имени народа. На парламентское большинство в полной мере распространяются все предъявленные Пашиняну обвинения в предательстве государственных и национальных интересов. На эти обвинения, как известно, срок давности не распространяется.

P. S. 18 марта 2021 г. Пашинян объявил, что 20 июня состоятся внеочередные парламентские выборы. Тем самым, капитулянт нарушил статью 93 Конституции РА. "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает Президент Республики", - говорится в этой статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      536

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      1544

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1390

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2197

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      2872

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4505

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • АРТИЛЛЕРИСТЫ ЦОР-а… 2-я ГОДОВЩИНА ГИБЕЛИ
      2022-10-13 09:49
      2476

      Исполнилась вторая годовщина гибели в 44-дневной войне в Арцахе 19 военнослужащих артиллерийского дивизиона Д-20 воинской части ЦОР.

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИЯ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      2151

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.