Последние новости

20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.

Однопартийный парламент

20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ОБСТОИТ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ: минувший год расставил все точки над "i": разоблачение большого обмана привело к утрате легитимности парламентского большинства. Обман, как уже неоднократно сообщалось, касается пункта предвыборной программы партии "Гражданский договор" о деоккупации Арцаха, тогда как на деле Пашинян продолжает сдавать Арцах. Партия оккупанта путем обмана получила голоса избирателей, через год обман раскрылся! Оппозиционные фракции возглавили уличную борьбу, в итоге имеем однопартийный парламент, который без возражений компостирует все решения Пашиняна.

 Напомню, что в апреле 2017 г. состоялись очередные парламентские выборы, которые завершились убедительной победой РПА. Европейские наблюдатели не имели к этим выборам серьезных претензий, главы мировых держав поздравили Сержа Саргсяна, а через год, в апреле 2018 г., массы вышли на улицу и Пашинян захватил власть. С внеочередных выборов тоже прошел год, стало быть, ситуация может повториться…

После выборов 2021 г. второй президент Роберт Кочарян озвучил прогноз о том, что этот парламент продержится не более 1, 5 г. Парламенту уже год, а полтора года исполнится в декабре. По степени некомпетентности и агрессивности нынешнее политическое большинство превзошло все предыдущие. Никогда доселе фракция правящей силы не относилась с такой агрессией к оппозиции. Одиозные представители партии "Гражданский договор" с места в карьер возродили традицию кулачных расправ над политическими оппонентами, которая была заложена в парламенте 1995 г., где после президентских выборов 1996 г. и штурма парламента депутаты от фракции "Республика" избили перед телекамерами своих коллег от оппозиции.

 При избиении в зале присутствовали генпрокурор и министр юстиции. Расправа имела место по прямому подстрекательству верхушки АОД, однако в числе депутатов от фракций "Республика" и "Шамирам" нашлись те, кто пытался защитить своих коллег. Во фракции "Гражданский договор" такого не случилось: "рюкзаки" подчиняются закону стаи.

После подписания позорного заявления о капитуляции в ночь на 10 ноября 2020 г. фракцию "Мой шаг" парламента предыдущего созыва покинули 5 депутатов. Они отказались от мандатов, не желая обслуживать интересы предателя. Пашинян извлек из этого надлежащие выводы, а потому во фракцию "Гражданский договор" вошли только те, кто неукоснительно следует директивам главаря режима. Это обстоятельство блокирует применение на практике статьи 115 (часть 3) Конституции РА: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". У депутатов фракции большинства, по сути дела, императивный мандат – они "рюкзаки" Пашиняна и ведут себя соответственно.

В парламенте нет комиссии по межпарламентским связям с Арцахом

После выборов 2021 г. прошел год, а в новом парламенте так и не сформировалась межпарламентская комиссия Армения - Арцах, которая в парламентах предыдущих созывов занималась синхронизацией законодательства и укреплением связей между парламентами армянских республик. Похоже, что фракция "Гражданский договор" поставила окончательный крест на Республике Арцах, а снижение планки статуса не подразумевает наличие межпарламентских связей.

ОЧЕВИДНО, ЧТО РАСШИРЕНИЕ МАСШТАБОВ ДВИЖЕНИЯ с требованием отставки Пашиняна планируется, в том числе, за счет общественных сил и парламентских партий Республики Арцах. Это обстоятельство вряд ли поспособствует формированию межпарламентской комиссии. Население Арцаха против режима Пашиняна, а потому парламент 2021 г. розлива стал единственным за всю историю независимости, где не функционирует комиссия по межпарламентским связям с Республикой Арцах. В предыдущих парламентах эта комиссия регулярно проводила заседания.

Известно, что 7 июня в Ереване состоялась встреча координаторов уличной борьбы с руководителями оппозиционных парламентских фракций Арцаха. Была достигнута договоренность по поводу дальнейших встреч в том же формате. Похоже, упомянутая комиссия уже переехала на площадь Франции.

 Ни в одном парламенте предыдущего созыва речь не шла о лишении оппозиции депутатских мандатов за пропуски. Оппозиционные фракции бойкотировали заседания, а правящее большинство считало эти пропуски проявлением политической воли. Пристальные читатели "Голоса" наверняка вспомнят публикации с критикой парламентского руководства за то, что оно не ставит вопрос о лишении Гагика Царукяна депутатского мандата. Олигарх не посещал заседания, а члены его фракции говорили перед телекамерами, что их босс занят более важными делами. У Царукяна так и не отобрали мандат, зато сегодня спикер Ален Симонян настроен решительно по отношению к нынешней оппозиции...

Парламентское большинство не может считаться легитимным!

Голоса, полученные партией "Гражданский договор" на выборах 20 июня, - результат политического мошенничества.

СДАВ 75% ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ по итогам договорной 44-дневной войны, Пашинян включил в предвыборную программу партии пункт о деоккупации Арцаха. После выборов объявил с самой высокой трибуны страны, что "Арцах с 2016 г. утратил даже теоретическую возможность ненахождения в составе Азербайджана", а позже и вовсе заговорил о снижении планки независимого статуса.

Иными словами, Пашинян сознательно пошел на мошенничество и обман избирателей, а это значит, что победа его партии завоевана в обход закона, ибо речь идет о ключевом положении предвыборной программы! Отсюда следует прямой вывод о том, что парламентское большинство в лице фракции "Гражданский договор" не может считаться легитимным, а потому не вправе принимать решения от имени народа. На парламентское большинство в полной мере распространяются все предъявленные Пашиняну обвинения в предательстве государственных и национальных интересов. На эти обвинения, как известно, срок давности не распространяется.

P. S. 18 марта 2021 г. Пашинян объявил, что 20 июня состоятся внеочередные парламентские выборы. Тем самым, капитулянт нарушил статью 93 Конституции РА. "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает Президент Республики", - говорится в этой статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      5772

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3048

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      2713

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1827

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1097

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7096

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      3914

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      10735

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.