Последние новости

КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ

Кярамян служит Пашиняну, а не закону

Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

СНАЧАЛА С РАССКАЗОМ О ПОДРОБНОСТЯХ ПОВЕДЕНИЯ КЯРАМЯНА выступили матери, потом отцы. Из рассказов следует, что начальник СК принял их для беседы, в ходе которой перешел к угрозам. Кярамян махал у них перед носом указательным пальчиком и обещал усадить на скамью подсудимых любого, кто осмелится записать его слова с целью огласки.

Никакой записи не потребовалось, общественность поверила родителям: подобное поведение начальника СК вполне соответствует его имиджу и стремительному карьерному росту из "ничего" прямиком в кресло руководителя СНБ, а оттуда в кресло начальника СК. В перерыве между этими назначениями Кярамян во время 44-дневной войны успел побывать с особой миссией в Шуши. Характер миссии никому не известен, известно только, что Кярамян прибыл в город по поручению Пашиняна и покинул его в машине инкассации. После отъезда Кярамяна Шуши сдали. Во время войны руководителей СНБ, как правило, не снимают, до сих пор не оглашены причины, которые заставили Пашиняна прибегнуть к такому решению! Кярамян служит Пашиняну, а не закону, в этом причина его непотопляемости…

Вернувшись из Арцаха, бывший руководитель СНБ направился прямиком на Общественный телеканал, чтобы в интервью Петросу Казаряну прозрачно намекнуть на бегство с позиций отряда "Айреник" под командованием Артура Ванецяна. Кярамян по заданию Пашиняна пытался свалить на бывшего руководителя СНБ вину за падение Шуши.

 Родители погибших и пропавших без вести пришли на встречу с начальником СК, чтобы получить ответ на вопрос: когда Пашинян будет вызван на допрос по делу о предательстве? Кярамян их оскорбил и дал понять, что не намерен дать делу ход. По этой причине родители погибших собрались на прошлой неделе у генпрокуратуры, имея на руках 2 письменные просьбы. Первая касалась передачи дела о предательстве Пашиняна в СНБ, вторая - возбуждения уголовного дела против начальника СК. Артур Давтян в тот день находился за пределами Армении, где и узнал, что правящая партия планирует заменить его Анной Вардапетян, которая давно подлежит профессиональной дисквалификации по причине откровенного вмешательства в работу следователя.

Это вмешательство имеет под собой конкретные доказательства. Речь о следователе, который вел дело бывшего главы футбольной федерации Рубена Айрапетяна (Немец Рубо) и его сына.

После 16 сентября будет новый виток репрессий

Несмотря на очевидное нарушение закона, вмешательство помощницы премьер-министра в работу следователя представители власти расценили как "методическую помощь". На самом деле, речь идет о грубом нарушении законности. Выдвижение кандидатуры Вардапетян – откровенное глумление над институтом прокуратуры, и по этому поводу двух мнений быть не может!

ЗАМЕНА АРТУРА ДАВТЯНА АННОЙ ВАРДАПЕТЯН В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ адекватна замене омбудсмена Армана Татояна Кристиной (с двумя "н") Григорян. Среди обилия профессионалов Пашинян остановил свой выбор на помощнице, которая по его указанию будет сочинять обвинения на политических оппонентов режима. При этом комментарии "рюкзаков" в эти дни просто обескуражили своим цинизмом.

Господа объявили, что Вардапетян не член партии "Гражданский договор", стало быть, может занять пост генпрокурора. На самом деле, Вардапетян член политической команды премьера, а потому не может сохранять политическую непредвзятость, собственно, по этой причине Пашинян и сделал ее кандидатом на должность генпрокурора. С 16 сентября следует ожидать нового витка политических репрессий: Анна будет отрабатывать доверие Пашиняна!

Цель и орудие

"Разговор Кярамяна с родителями погибших и пропавших без вести походил на уличную разборку", - заявил перед телекамерами отец погибшего солдата, однако родители пока предали огласке не все детали скандальной встречи, полагаю, все детали получат огласку во вторник, если, конечно, Давтян не попытается сгладить ситуацию.

РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ, ЧТОБЫ ГЕНПРОКУРОР ЗАБРАЛ ДЕЛО ПО ОБВИНЕНИЮ ПАШИНЯНА У СК и передал его в СНБ, только в этом случае они не будут настаивать на уголовном преследовании Кярамяна. Родители надеются, что Армен Абазян поведет себя иначе, чем Кярамян. А еще родители надеются, что уходящий генпрокурор даст оценку поведению Кярамяна. Вряд ли, однако, Давтян решится на столь отчаянный шаг, не хочет же он после отставки разделить участь Геворга Костаняна и Агвана Овсепяна!

Давтяна много и справедливо критиковали, однако никто ни разу не поставил под сомнение его профессиональные качества. Давтян был назначенцем прежней власти, теперь его сменит помощница премьера с сомнительной репутацией и без единого дня практики в качестве прокурора. Вардапетян, Кярамян и Гагик Джангирян вместе с Кареном Андреасяном и Сасуном Хачатряном окончательно разрушат то, что создавалась десятилетиями, – судебно-правовую систему – важнейший из атрибутов государственности. Компания подобралась вполне для этой цели подходящая. Вслед за развалом армии любимые кадры Никола в скором времени окончательно развалят институты следствия, прокуратуры и судопроизводства…

Решая задачу разрушения важнейших государственных институтов, Пашинян сделал главную ставку на кадры. СНБ он разрушил сменой пяти руководителей за 4 года, армию – назначением Артака Давтяна начальником Генштаба, а Аршака Карапетяна и Вагаршака Арутюняна - министрами обороны. Авиацию разрушила Татевик Ревазян, ну, а генпрокуратуру разрушит Вардапетян. Когда-нибудь "гордые граждане страны победившей революции" поймут, что разрушение государства было главной целью Никола, а кадровая политика – основным орудием достижения этой цели!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      581

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1037

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      869

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2015

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДОЕЛО?
      2022-12-30 10:15
      2625

      За последнее время многие политические и общественные организации внесли существенные коррективы в свои планы и действия. Без изменений остались только попытки партии террористов привлечь внимание политизированной столичной публики.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2166

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • ОТ 1 МАРТА ДО 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2022-09-05 11:06
      2362

      Разрушительный удар по концепции "Нация-Армия" К разрушению государственной машины Пашинян приступил сразу после избрания на пост премьера, однако на начальной стадии процесс протекал в конспиративном режиме. Сегодня, спустя более 4 года и 3 месяца, процесс перешел в открытую стадию: режим даже не пытается скрыть, что законодательная инициатива о 24 млн. драмов в обмен на срочную службу - целенаправленный и разрушительный удар по концепции "Нация-Армия".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1382

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.