Последние новости

КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА

Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб

Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

ДАЖЕ ТЕ, КТО НАБЛЮДАЛ ЗА УЛИЧНОЙ БОРЬБОЙ ОППОЗИЦИИ от случая к случаю, сделают из нижеприведенного высказывания депутата от фракции "Гражданский договор" Ваагна Алексаняна надлежащие выводы: "На досрочных выборах за оппозицию проголосовало более 300 тыс избирателей, тогда как на улицу по ее призыву вышло 3 - 4,5 тыс человек, хотя Ишхан Сагателян говорит о 50 тыс. После ухода оппозиции рейтинг парламента вырос в разы!". Алексанян сказал, что, если оппозиция продолжит бойкот еще 2 - 3 месяца, то рейтинг парламента станет еще выше.

Выше некуда. После аудиозаписи, которою в годовщину досрочных выборов 20 июня предал огласке бывший председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян, временно замещающий его Гагик Джангирян подлежит незамедлительному аресту. Адвокат Арам Орбелян остановился на статусе обвиняемого. Запись направили в СК, а это значит, что Аргишти Кярамян спустит дело на тормозах. Запись бросила густую тень подозрения на легитимность выборов 2021 г. За 4 месяца до голосования Джангирян потребовал, чтобы Вардазарян добровольно уступил ему кресло, дабы он, согласно поручению Пашиняна, мог повлиять на исход выборов и не допустить победу Роберта Кочаряна. Вот та-а-кой "высокий" рейтинг у нынешнего парламента, дальше падать некуда!

 Алексанян постоянно говорит о том, что депутатов от фракций "Айастан" и "Честь имею" вывела на улицу не забота о будущем Арцаха и Армении, а реализация на практике закона о конфискации имущества, нажитого "преступным путем". Известно, что обвинение будет предъявлено 6 депутатам от этих фракций. Именно по этой причине, как считает Алексанян, фракции обратились в КС, чтобы оспорить соответствие закона Конституции. Это такая же ложь, как и вышеприведенное количество участников уличной борьбы: о несоответствии данного закона Конституции говорилось еще на стадии парламентской дискуссии, когда закон был еще законопроектом, который с абсолютной точностью свидетельствовал о том, что режим Пашиняна решил использовать конфискацию в качестве расправы с политическими оппонентами.

Алексанян и прочие "рюкзаки" пытаются внушить общественности, что депутаты вывели своих сторонников на улицу, чтобы защитить свою собственность, а не будущее Арцаха и Армении. Каждый судит о других по мере собственной испорченности. Команда Пашиняна более 4 лет у власти, с такой скоростью в Армении не богатела ни одна правящая верхушка! И дело не только в миллионных премиальных, представители законодательной и исполнительной власти с такой скоростью обзаводятся дорогими особняками и иномарками, что просто диву даешься!

У родного брата премьер-министра, как выяснилось, 4 фирмы, госзакупки производятся от одного источника, о состоянии брата спикера в бизнес кругах ходят легенды... Обращение оппозиции в КС с целью выяснить соответствие закона о конфискации Конституции РА Алексанян назвал "нравственным кризисом", а другого кризиса, вызванного отсутствием оппозиции, по его словам, в парламенте нет. У однопартийного парламента, по словам Алексаняна, неуклонно растущий рейтинг. Ха-ха!

Кровопролитие продолжилось по воле Вашингтона и Брюсселя!

Рассуждения Алексаняна о нравственности очень похожи на высокие мысли Тиграна Хзмаляна о текущей ситуации в мировой политике. Разница лишь в том, что лидер Европейской партии ради нападок на Россию не щадит Алиева и Эрдогана.

"МЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ МИРУ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН такое же фашистское государство, как Россия и Турция", - заявил на днях сей деятель, нарисовав поистине "радужную" перспективу: "После вывода из Армении оккупационных российских войск наша страна превратится в транзитное государство. Россия и Турция слабеют под натиском санкций, тогда как армянские интересы совпадают с интересами куда более влиятельных мировых игроков".

По словам Хзмаляна, "у России нет политической монополии на Южный Кавказ", палаточный лагерь на площади Франции был "очередным покушением на армянскую государственность по указке Москвы", а через несколько недель в Армении станет известно имя нового ставленника Кремля. Кто огласит это имя, лидер Европейской партии не уточнил, зато решительно объявил, что в мире протекают глобальные трансформации в плане сокращения российского влияния на Южном Кавказе.

"Минской группы больше нет, зато есть брюссельский процесс… Если процессы будут протекать под контролем Брюсселя и Вашингтона, то мы сохраним Арцах и Армению", – подчеркнул Хзмалян, упрекнув Пашиняна в том, что ему не удалось обеспечить общественную солидарность из-за вмешательства Москвы, которая стремится развязать в Армении гражданскую войну.

Похоже, господин европеец не в курсе, что Пашинян отклонил предложение Путина прекратить войну 19 октября 2020 г. не сам по себе, а под давлением Вашингтона и Брюсселя. Причина проста: Вашингтону и Брюсселю в 2020 г. было безразлично, сколько погибнет армян в случае продолжения боевых действий, они советовали Пашиняну отклонить предложение Путина и продолжить войну, чтобы вытеснить Россию с Южного Кавказа. Вашингтон и Брюссель в октябре 2020 г. делали то, что сегодня делают на Украине. В 2020 г. им было все равно, сколько погибнет армян, сегодня без разницы, сколько гибнет украинцев, - главное, ослабить влияние России.

Напомню, что 19 октября Путин договорился с Алиевым о прекращении войны при условии, что Шуши останется под контролем армянских ВС. Пашинян отклонил это предложение под диктовку Вашингтона и Брюсселя. Ссылка на условие Алиева о возвращении беженцев была чистой воды профанацией. Именно по этой причине Путин не стал скрывать своего удивления по поводу отказа Пашиняна прекратить войну 19 октября, сохранив тысячи жизней и Шуши. Чтобы как-то оправдаться, капитулянт назвал Шуши "серым несчастным городом". Все погибшие после 19 октября 2020 г. на совести Никола! Еще раз повторю, что президент Хачатурян не случайно озвучил эту дату на полях форума в Санкт-Петербурге…

Азербайджанская партия, Турецкая, Европейская…

Хочу особо отметить, что, в отличие от прочей пашиняновской гвардии, Хзмалян ведет себя честно. Он назвал свою партию "Европейская" и открыто обслуживает интересы Брюсселя. Он ведет себя как агент влияния без прикрытия под четкой партийной вывеской, тогда как другие господа, реализуя в нашей стране интересы внешних сил, отчаянно маскируются.

ПАРТИЯ, В РЯДАХ КОТОРОЙ СОСТОИТ АЛЕКСАНЯН, по идее, должна была называться Турецкой, а организация Левона Шириняна – Азербайджанской, или наоборот. Советую последовать примеру Хзмаляна, в этом случае политизированная армянская публика, наконец, поймет, с гражданами какой страны заключил договор Пашинян?

Партию "Гражданский договор" уже давно называют партией гражданской войны. Полагаю, соотечественникам не нужно объяснять, почему Путин в ответ на слова армянского президента о предложении 19 октября 2020 г. произнес фразу: "Мы понимаем, что происходит в Армении".

Президент РФ понимает, к каким играм сегодня пытаются склонить главаря режима правящие круги в Лондоне и Вашингтоне. Хачатурян не случайно поспешил заверить Владимира Владимировича, что лично он в эти игры не играет. 5 президент понимает, что в Армении будет жизнь и после Никола... США с 24 февраля дали Украине свыше 60 млрд. долларов. Посольство этой страны в Ереване предложило 400 тыс. долларов на "подогрев" дружбы армянского народа с Азербайджаном и Турцией. Полагаю, замещение российского присутствия на Южном Кавказе абсолютной монополией Анкары стоит дороже, но 60 млрд. не спасли Украину от территориального расчленения, а потому 5-й президент Армении сделал ставку с видом на осень.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1265

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1218

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2067

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1512

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2319

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • 16 НОЯБРЯ СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ОБЩИНЫ БЕРД, МАНУЧАРЯНА ОПЯТЬ АРЕСТОВАЛИ
      2022-11-15 10:28
      2830

      Когда марзпет Тавуша оставит Манучаряна в покое? После отказа от мандата бывшего мэра города Берд Арутюна Манучаряна мы питали робкую надежду на то, что его, наконец, оставят в покое. Напомню, что предвыборный блок "Могучая община" под руководством Манучаряна одержал победу на выборах 25 сентября, после чего бывшего мэра отпустили на свободу. Многие сочли, что ценой освобождения стал отказ от мандата члена совета общины.

    • 1 ИЮНЯ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ С НАЧАЛА УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ
      2022-06-01 10:27
      4329

      Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье… 1 мая в одном из дворов по соседству с церковью Святой Анны стартовало движение "Стоп Никол!", его участники прошли шествием к площади Франции, где в 16 часов начался многотысячный митинг с участием членов движения сопротивления, которые пришли из Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТСТАВКЕ: КОГДА И ДЛЯ КОГО НАСТУПИТ ЧАС "Х"?
      2022-04-25 10:46
      2695

      Почему после 13-14 апреля капитулянт не прятался от народа? 25 апреля  начались активные действия по принуждению главаря правящего режима к отставке. Невзирая на препятствия и упреждающие меры полиции, из 4 марзов в столицу шествием протеста направляются  сторонники оппозиции. На площади, прилегающей к театру Оперы и балета,  до 24 апреля было много людей из Сюника. Сюда же пришли беженцы из Гадрута и других оккупированных территорий Арцаха. 26 апреля свою акцию протеста на площади Азнавура проведут родственники солдат, погибших во время 44-дневной войны. Национально-освободительная борьба вступает в решающую стадию!